Descrição de chapéu Coronavírus
Restaurantes

Confira 24 estabelecimentos em SP que entregam comida e bebida via aplicativos ou telefone

Por conta do coronavírus, restaurantes, lanchonetes e até bares com delivery são opção para comer e beber sem sair de casa

Embalagens de delivery Gabriel Cabral/Folhapress

São Paulo

Desde sua estreia, há 23 anos, o Guia tem a proposta de oferecer um roteiro cultural com o melhor do que acontece em São Paulo. E não costuma ser pouca coisa: afinal, estamos na maior cidade da América do Sul.

Mas este é um Guia diferente. Com a pandemia do novo coronavírus, a rotina mudou. Cinemas, teatros, casas de shows —praticamente tudo está temporariamente cancelado.

Com a adoção de medidas de prevenção, como disponibilizar álcool em gel, reduzir a capacidade de mesas e evitar o contato físico com os clientes, um setor que resiste é o gastronômico. Nos últimos dias, enquanto as casas estudam como funcionar no período —algumas fecharam, outras anunciaram mudanças, como a opção de fazer a retirada do pedido no local—, uma alternativa para quem quer comer bem sem sair de casa é o delivery.

Pensando nisso, o Guia selecionou alguns estabelecimentos que oferecem comida para entrega e os testou —em especial, as hamburguerias com combos a menos de R$ 30.

Nas próximas semanas, as novas casas que aderiram ao sistema (e, claro, as que já dispunham dele) continuarão a aparecer a seguir. Já as que fecharam as portas, podem ser conferidas no site do Guia.

COMIDA

Aguzzo
Rafael Azrak, filho do fundador, está no comando deste endereço italiano que ocupa uma casa de esquina em Pinheiros —e que se destaca nos aplicativos de delivery, com promoções e até uma versão fit da casa. O menu traz clássicos como o nhoque de batata preparado na manteiga e sálvia acompanhado de filé à parmigiana (que foram entregues em embalagens separadas). O pedido foi realizado no horário do almoço do último sábado (14), durante uma promoção no aplicativo Rappi: custaria R$ 41, em vez de R$ 69. Contudo, foi cobrado o valor cheio da reportagem. A reclamação foi feita via aplicativo e a resposta, rápida: por telefone, o suporte da empresa afirmou que poderia estornar o dinheiro ou devolvê-lo em créditos (que não caíram até o final desta edição).
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-7363. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Disponível no iFood, Rappi, Uber Eats e telefone.

Bio
Integrante da grife Alex Atala (o renomado chef do D.O.M. desenvolveu o conceito da casa), o restaurante tem como proposta fazer o aproveitamento integral dos alimentos que são, em sua maioria, orgânicos e de produtores locais. São várias as opções do cardápio disponíveis no aplicativo, incluindo um menu executivo para o almoço. No delivery, por R$ 59, come-se uma salada de folhas e tomate (com azeite a parte) e uma porção generosa de estrogonofe de carne, que acompanha arroz e batata palha crocante —esta, em quantidade bem menor. Além do refresco de caju geladinho, o pedido, que chegou no tempo previsto, é arrematado pelo sorvete de chocolate, que naturalmente chega um pouco derretido.
Av. Horácio Lafer, 36, Itaim Bibi, região sul, tel. 3071-1968. 140 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Disponível no iFood.

Bráz Elettrica
Irmã mais nova da tradicional Bráz, a Elettrica aposta no serviço rápido e nas pizzas individuais --pelo menos nas lojas físicas. Isso porque o pedido, feito no sábado (14), por volta das 12h30, via Rappi, demorou mais de 40 minutos para sair do estabelecimento. O lacre da embalagem explica a melhor forma de aquecer o produto, mas não foi preciso seguir as dicas. As pizzas —marguerita, com búfala, mozarela e grana padano (R$ 28,90) e El Dorado, que mistura queijo fontina, búfala, grana padano e alho
(R$ 32)— chegaram na temperatura adequada. Para beber, sugere três cervejas próprias (ipa, larger blonde e witbier) que custam R$ 11 ou R$ 14. Fizeram falta os drinques engarrafados (negroni e gim-tônica), servidos na casa, mas não disponíveis no serviço de ebtrega.
R. Antônio Carlos, 328, Consolação, região central, tel.: 3171-0799. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 0h. Disponível no iFood, Rappi e Uber Eats.

Pizza e salada da Bráz Elettrica
Pizza e salada da Bráz Elettrica - Bruno Geraldi/Divulgação

Cortés Asador
Especializada em carnes, a casa da chef Daniela França Pino oferece cortes grelhados na parrilla e hambúrgueres também delivery, por meio do iFood. No cardápio (reduzido, para preservar os alimentos), há sanduíches como o Cortés, que leva disco de 220g, queijo cheddar, tomate ralado e cebola caramelizada no pão de brioche (R$ 38, mais barato que no restaurante, a R$ 45). Para acompanhar, há opções como a farofa crocante (R$ 18), feita com farinha de biju, manteiga e ervas.
Shopping VillaLobos - Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3024-4301. Seg. a dom.: 12h às 15h15 e 18h30 às 20h. Disponível no iFood.

Hi Pokee
Localizado na vilinha gastronômica da rua Augusta, o restaurante é especializado em poke, prato típico do Havaí. Na versão delivery, há sugestões de pratos prontos ou para montar de acordo com o gosto do cliente —as opções variam de R$ 49 a R$ 53. Porém, no domingo (15), quando foi realizado o pedido, às 21h, as sugestões prontas já estavam esgotadas. É possível escolher até três proteínas entre salmão, atum, polvo, peito de frango, barriga de porco, shiitake e shimeji. Depois, é a vez dos acompanhamentos (mais três), com opções como avocado, cenoura, kani e pepino. Por fim, são escolhidos os complementos (outros três), que podem ser, coco crocante, wakame, gari e até pururuca. A entrega foi eficiente: tudo chegou em menos de 40 minutos e em perfeito estado, isso porque os complementos, acompanhamentos e proteínas vêm em embalagens separadas.
R. Antônio Carlos, 328, Consolação, região central, tel.: 3171-0799. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Disponível no Uber Eats.

Kebab Salonu
Conhecidas pela oferta de comida boa e barata, as três casas de influência turca e árabe do chef Fred Caffarena estão disponíveis em aplicativos de entrega: o Kebab e a Esfiharia Salonu aparecem no iFood, Rappi e Ubereats; e o Firin Salonu, no Rappi. Entre os itens disponíveis no Kebab, além dos famosos sanduíches enrolados no pão pita, aparecem petiscos como as fritas no zaatar (R$ 17). Entre os lanches, o bem-servido Shish Tavuk,recheado com cafta de frango, salada de folhas, coentro, tomate e pepino, cebolas, azeite e sumac, tomate grelhado, iogurte e batatas fritas no pão-folha (R$ 43), chega embrulhado em um papel que imita um jornal.
R. Heitor Penteado, 699, Loja 6, Sumarezinho, tel. 2373-9258. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Disponível no iFood, Rappi e Uber Eats.

Le Jazz
Com menu que lista clássicos franceses, o bistrô é um hit na cidade —são quatro unidades, todas fechadas no momento. Mas o delivery, oferecido via iFood, continua em funcionamento. O menu reduzido, pois nem tudo viaja bem. Há opções de prato do dia, como o confit de pato com batatas salteadas (R$ 60), sugestão das quartas. Outra pode ser o farfalle ao pesto com brócolis, rúcula, queijo de cabra e amêndoas (R$ 56). Atenção: há um acréscimo de 5% em relação ao preço das lojas físicas. A unidade da rua Melo Alves também oferece o serviço de retirada —basta ligar na casa ou escrever para o WhatsApp (95311-5884).
R. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-9797. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Disponível no iFood.

Mocotó
Não é preciso enfrentar as filas que se acumulam na casa para conhecer a famosa comida nordestina preparada pelo chef Rodrigo Oliveira: o Mocotó também tem delivery. O local está no aplicativo do iFood, com entrega para os bairros da zona norte e alguns da região central (os pedidos deste saem do Mocotó Café, no shopping D). O menu é reduzido, mas traz os clássicos da casa: dadinhos de tapioca (R$ 26,90 com 12 unidades), baião de dois (a partir de R$ 29,90), pudim de tapioca (R$ 16,90), entre outros, além de pães de fermentação natural (na unidade da Vila Medeiros). A versão completa do baião de dois (R$ 35,90 a individual) dá direito a dois acompanhamentos, que podem ser carne de sol na nata e cuscuz de milho com folhas, por exemplo.
Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. 2951-3056. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 ás 23h. Dom.: 11h às 17h. Disponível no iFood.

Nanica
Se hoje é comum encontrarmos a torta banoffee nas casas paulistanas, saiba que a moda foi impulsionada por esta portinha, instalada na mesma vila gastronômica do Hi Pokee​. Conhecida no sul do país, a receita inglesa (feita ali com banana, doce de leite e chantili; mas o local também oferece outras versões) é a estrela da casa, e conquistou o Instagram e o público que usa aplicativos de delivery para pedir um lanchinho. As generosas fatias (R$ 14,90 cada uma) vêm embrulhadas individualmente. Oferece entrega nas regiões da rua Augusta, Mooca e Brooklin. Em breve, ganha unidade física na rua dos Pinheiros.
R. Augusta, 2.052, Cerqueira César, região oeste, tel. 97592-0997. Seg. a dom.: 12h às 22h. Disponível no Rappi.

Nou
Um dos pioneiros no Baixo Pinheiros, o restaurante atualmente conta com três unidades comandadas pela dupla Paulo Sousa e Amilcar Azevedo, o chef. Para os dias de home office, uma boa pedida para o bolso é o almoço (R$ 47,90, de segunda a sexta); com opções como o carbonara com azeite trufado. Os pratos chegam em uma embalagem hermeticamente fechada para caso o cliente queira esquentar novamente. Alguns pratos, porém, só podem ser degustados na própria casa, já que nem todos os preparos dão conta do transporte. O valor via delivery pode aumentar em até 10% em relação à loja física.
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste, tel. 2609-6939. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Disponível no iFood ou nos telefones (3812-1848, em Pinheiros, ou 3562-8003, Higienópolis).

Puro Organic Co.
Foi-se o tempo em que os deliveries se resumiam a pizzas e sanduíches —ainda bem. Esta cafeteria, que opera dentro de um empório na região dos Jardins, é uma opção para quem busca algo comer algo mais saudável. Com ingredientes orgânicos e receitas funcionais, o local entrega por meio de aplicativos. O cardápio inclui quitutes como o brownie low carb (feito com farinhas de amêndoas e de linhaça, manteiga do tipo ghee e adoçado com xilitol; R$ 9,90 na promoção) e a coxinha assada com massa de batata-doce, recheio de cogumelos e empanada com flocos de quinoa vermelha (R$ 14). Entre os principais, o nhoque de beterraba vem com molho de gorgonzola e pistache —foi a escolha da reportagem: R$ 26, na promoção (normalmente, custa R$ 61).
Al. Santos, 1.091, Jardim Paulista, região oeste, tel. 98797-2501. Seg. a sex.: 8h às 20h30. Sáb. e dom.: 10h às 17h30. Disponível em iFood, Rappi e Uber Eats.

Ráscal
Se nos endereços físicos uma das atrações é o bufê, o cardápio do delivery dá atenção aos pratos do menu à la carte, com destaque para as pizzas, massas, carnes e saladas. Faz sucesso o ravióli da casa, com massa de espinafre e recheio de mozarela de búfala. Dá para escolher o molho e, caso queira, o polpettone de acompanhamento (R$ 58). Os itens chegam em embalagens separadas, de plástico, e na temperatura adequada.
Al. Santos, 870, Jardins, região oeste, tel. 3141-0692. Seg. a sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.:12h às 17h15 e 19h às 22h15. Disponível no iFood e no Rappi.

Spot
A agitada unidade da região da avenida Paulista está fechada, mas ainda dá para degustar o menu do restaurante em casa ou no trabalho —o espaço oferece delivery (3284-7500 ou via iFood, com acréscimo de 5% no valor). A única coisa que não é entregue é o suflê de doce de leite, mas clássicos como o steak au poivre (R$ 59) e o penne melão e presunto cru (a partir de R$ 62) estão na lista. Atenção às embalagens, que acabaram de ser redesenhadas.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, tel. 3283-0946. Seg a qua.: 11h45 às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h30h às 24h. Disponível no iFood e telefone.

Thai E-San
A vibrante culinária tailandesa é a atração deste restaurante de salão simples e preços camaradas, um achado na Liberdade. Com entrega pelos aplicativos Uber Eats e iFood, oferece receitas típicas, como o pad thai (feito com macarrão de arroz). A versão enriquecida com camarão (R$ 39,90 a bem-servida porção individual), também tem broto de feijão, nabo, açúcar de palma, molho de peixe, amendoim, água de tamarindo e omelete. A pimenta, ultrapicante, vem à parte.
R. Br. de Iguape, 446, Liberdade, região central, tel. 96465-1344. Seg. e qua. a dom.: 11h às 16h e 18h às 21h30. Disponível no Uber Eats.

Z Deli
Dá para petiscar em casa as famosas (e deliciosas) Pastrami Fries da lanchonete, que levam batatas fritas com casca, pastrami desfiado, queijo fundido, sour cream e cebolinha (R$ 36). No delivery, inclusive, as fritas vêm cortadas fininhas, para garantir a crocância. Elas podem escoltar o beef tongue, sanduíche preparado com língua bovina curada e fatiada fina com molho tártaro (R$ 35), outro sucesso de pedidos. As unidades da hamburgueria na República e em Pinheiros passam a operar o delivery por aplicativo iFood —com preços 8% maiores, por conta de embalagens e taxa de serviço—, com entregas durante o horário de funcionamento das lojas, em um raio de 7 km para o almoço e o jantar. Uma promoção no almoço inclui uma lata de Coca-Cola Zero na compra de um lanche.
R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, região oeste, tel. 2305-2200. Dom. a qui.: 12h às 0h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Disponível no iFood.

HAMBURGERIAS

Hambúrgueres por R$ 8? Não é pegadinha: no universo dos aplicativos de entrega, são várias as opções de lanchonetes que entregam sanduíches e combos a preços bem atraentes. Testamos algumas casas que oferecem combos por até R$ 30 —sem as entregas, cujos valores sofrem contantes alterações. Confira.

Burger Ocho
Como o nome sugere, oito é um número importante para a casa, que cobra R$ 8 por cada uma das sete opções de sanduíches disponíveis para entrega pelo Rappi. As fritas têm versão crinckle —aquela cortada em zigue-zague (R$ 8) ou rústica (R$ 5). Para acompanhar, há a maionese da casa (R$ 2), que vem temperada. Na hora de pedir, cuidado com o ponto da casa, que chegou mais para o bem-passado e deixou o lanche um tanto seco. O aplicativo oferece descontos nos combos, que podem custar entre R$ 13,60 (um hambúrguer, uma porção de fritas e um refrigerante) ou R$ 40 (quatro hambúrgueres, duas porções de batata e dois refrigerantes). Simples, as embalagens conseguem manter a temperatura do alimento, mas não garantiram a crocância das batatas fritas.
R. Ribeirão Claro, 309, Vila Olímpia, s/ tel. Seg. a dom.: 11h às 22h45.

Burger X
Para um esfomeado, parece sinopse de filme de terror: feito em uma sexta-feira 13, o pedido demorou longos 90 minutos para ser entregue. “Nossa, nunca vi aquele lugar tão cheio de motoboy”, desculpou-se o entregador. “Parece que lançaram um monte de promoção hoje”. Fez sentido no bolso, já que por R$ 23,60 (mais a entrega), foram entregues sanduíche, fritas e refrigerante, no combo X. Por ser alto, o disco de carne angus, que tem 100g, não ocupa todo o diâmetro do pão. As fritas têm jeitão de serem congeladas —tudo bem, chegaram crocantes. Exclusiva do Rappi, a lanchonete tem três cozinhas e atende bairros das zonas leste, oeste, sul e central.
R. Manuel da Nóbrega, 40, Paraíso, região sul, s/tel. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 19h.

Patties
Os hambúrgueres ultraprensados —como os de antigamente— e o atendimento camarada desta portinha na região do Brooklin fisgou o público paulistano. Tanto, que com menos de um ano de vida, o local ganhou segunda unidade (no Itaim Bibi) e uma intensa operação no delivery (está disponível apenas no Rappi). Pudera: por R$ 28, come-se um combo com o gostoso sanduíche Original (com ketchup, mostarda, cebola e picles), fritas (que, por serem finíssimas, mantém-se crocantes) e um refrigerante. Atualmente, atende na região das avenidas Rebouças e Bandeirantes, mas nos próximos meses chega à Mooca, Barra Funda e Vila Mariana.
R. Flórida, 1.420, Cidade Monções, região sul, tel. 5505-3485. Seg. a sáb.: 11h50 às 16h e 17h às 22h.

BARES

Ambar
A versão digital do bar de Pinheiros dá acesso a oito tipos de cerveja, divididas entre latas, garrafas e seu famoso growler de um litro. Por três aplicativos diferentes, é possível experimentar as criações da casa, como a douple ipa, a witbier e a amber ale (os litros variam entre R$ 48,40 e R$ 70,40), e até as versões sem glúten e álcool da Dádiva, que saem por R$ 18,50 a lata com 310 ml. Para acompanhar, porção de quadradinhos de tapioca (R$ 27,50) com geléia de pimenta.
Disponível no Ifood, Uber Eats e Rappi

Cervejaria Nacional
A cervejaria aposta em suas próprias criações —feitas no mesmo espaço onde funciona o bar— inspiradas no folclore brasileiro e batizadas com nomes como Mula, Kurupira e Y-îara. Pelos apps, é possível ir dos latões de 473 ml, que custam entre R$ 23 e R$ 26, aos growlers de um litro (de R$ 32 a R$ 44), com tipos como american pale ale e stout. Para os que quiserem incrementar o pedido com um hambúrguer, há três opções de combo com uma cerveja de 500 ml que saem por R$ 49. No Ifood, há entrega grátis até o fim do mês.
Disponível no iFood e Rappi

Dionysos
O espaço multifacetado começou como loja, virou bar e também está presente em três apps de delivery, além do Whatsapp —este ainda dá direito a uma consultoria do sommelier da casa, que ajuda na difícil escolha entre os cerca de 60 rótulos de vinho disponíveis, entre brancos, laranjas, tintos e rosés (o mais barato custa R$ 62 e, o mais caro, R$ 699). Para acompanhar, é possível montar do zero uma tábua com queijos e embutidos.
Disponível no Ifood, Uber Eats, Rappi e Whatsapp (wa.me/5511989649582)

Goose Island Brewhouse
São 11 tipos de cervejas, entre autorais e de outras marcas, na versão online da brewhouse —na física são 14 torneiras. É possível experimentar garrafa de 355 ml de Midway e a Goose Ipa, que saem por R$ 133 e R$22, e mais caras, como a Gillian e a Lolita (R$ 80). Para acompanhar, o delivery tem sanduíches como o Choripan Beer (R$ 40), que leva linguiça artesanal, cebola na cerveja, queijo meia cura e molhos de tomate e mostarda e é acompanhado por batata frita.
Disponível no Rappi

Perro Libre
A unidade paulistana da marca de origem gaúcha aposta no autosserviço na loja física, com cada cliente se servindo nas 15 torneiras disponíveis —meio caminho andado para os que forem desbravar o modo online. Entre os growlers de criação própria, destaca-se a Indian Pale Ale (R$ 85), de um litro, ganhadora do South Beer Club. Há também versões em latas de 473 ml, que saem entre R$ 39 e R$ 50. Entre os comes, faz sucesso a porção com seis coxinhas de costela por R$ 35.
Disponível no Rappi

The Black Crow Pub

O pub com influência inglesa oferece 21 opções de cerveja em seu delivery —das mais populares, como as Colorado appia e indica (R$ 31,71) às diferentonas, como a tupiniquim session ipa Refrescadô de Safadeza (R$ 22,90), com aroma de frutas tropicais.O cardápio ainda tem opções de hambúrgueres, saladas, sobremesas e finger foods, como a porção de quesadillas (R$ 30,58), famosa receita mexicana que leva queijo e carne moída.
Disponível no Ifood, Uber Eats.

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