'Comer, Rezar e Amar' e outros filmes inspiram nova edição da Restaurant Week

De 15/9 a 16/10, participam do festival mais de 80 estabelecimentos da capital e Grande São Paulo

São Paulo

Começa nesta terça (15), a segunda edição de 2020 da São Paulo Restaurant Week –sua 26ª . Se a primeira, ocorrida em maio, aconteceu exclusivamente via delivery, a nova chega adaptada ao novo normal dos tempos de pandemia: cardápio digital, disponível via leitor de QR Code, a possibilidade de fazer reservas pela plataforma Maitre Digital, e a oferta dos menus do festival no delivery. Além disso, os participantes devem cumprir os protocolos sanitários recomendados.

Até 16 de outubro, chefs dos mais de 80 restaurantes que integram o festival oferecem cardápios sob o tema sob o tema "Cozinha de Cinema", inspirados em filmes e séries de sucesso.

É o caso da hamburgueria Mr. Mills, que batizou seus dois sanduíches integrantes da Restaurant Week com nomes de filmes. Embora "Ratatouille" (2017) divida o nome com uma receita clássica francesa feita legumes cozidos, foi a relação afetuosa com comida apresentada no longa que levou a casa a batizar um hambúrguer com o nome. A receita, na verdade, é inspirada no filé acebolado.

A outra opção se chama Comer, Rezar, Amar, como na produção de 2010 estrelada por Julia Roberts. Na Mr. Mills, virou o nome do sanduba vegetariano, feito de biomassa de banana verde, proteína de soja e especiarias. "Feito para comer amando e rezando", justifica a casa.

Por sua vez, as categorias são quatro: menu Convencional, Plus ou Premium –que incluem entrada, prato principal e sobremesa–, e a Burger Gourmet, com hambúrguer e acompanhamento por R$ 31,90 por pessoa.

As outras são separadas, ainda, entre almoço e jantar. O valor do menu tradicional é R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar. O preço do Plus é R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. O Premium sai por R$ 68 o almoço e R$ 89 o jantar. Todos os cardápios incluem, ainda, uma barra de chocolate 60% da Lacta.

Entre os restaurantes participantes, estão nomes como Bio por Alex Atala, A Figueira Rubaiyat, Così, Duas Terezas, Extasia, Forneria San Paolo, Jamie's Italian, L'Entrecôte, Torero Valese, Tradi e Varanda. Confira a programação completa em restaurantweek.com.br.

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