Os restaurantes cheios, as filas e a necessidade de economizar são motivos para muitas pessoas
organizarem um jantar de Dia dos Namorados em casa mesmo —mas sem perder o clima de romance.
Restaurantes e rotisserias estão preparados para socorrer, até de última hora, quem não sabe ou não quer cozinhar na data. O roteiro a seguir lista estabelecimentos que farão delivery na segunda (12) ou vendem pratos quase prontos para retirada.
Aguzzo
O cardápio do Dia dos Namorados (R$ 270 por pessoa), com quatro etapas, pode ser pedido para os dias 11 (jantar) e 12 (almoço e jantar). Entre as opções estão espaguete com camarões e molho de limão-siciliano e filé-mignon empanado, recheado com fonduta de queijo, mais nhoque.
R. Simão Alvares, 325, Pinheiros; Al. dos Maracatins, 495, Moema; R. Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista; Instagram @aguzzocucina
Bistrot de Paris
Pratos avulsos e kits são entregues embalados a vácuo, para finalização em casa. O kit individual de polvo à provençal (R$ 108) inclui batatas amassadas e mix de pimentões. Para dois, o kit de fondue de queijo com tábua de charcutaria artesanal sai por R$ 175. No dia 12 de junho, delivery e retiradas se encerram às 15h30.
R. Augusta, 2.542, loja 12, Jardim Paulista; site bistrotdeparis.com.br/shop
Casa Santa Luzia
O cardápio de pratos para a data tem 82 itens —de quitutes para o café da manhã a pratos especiais para o jantar, como brie folhado com compota de frutas vermelhas (R$ 61, 310 g), arroz de pato com linguiça portuguesa (R$ 211 o quilo), capeloni de burrata caprese (R$ 50, 300 g) e bolo red velvet em formato de coração (R$ 247 o quilo).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; site santaluzia.com.br
Cena Cozinha
O chef peruano Victor Lopez prepara receitas típicas de seu país em dois menus completos. Um deles (R$ 350 para dois) tem ceviche, causa de verduras com camarões, arroz de lulas em molho cremoso e torta com frutas de temporada. As encomendas devem ser feitas até este sábado, para entrega no dia 12 ou retirada em Pinheiros.
Pedidos via WhatsApp 11-97572-5421; Instagram @cenacozinha
Dona Canô
Os pratos individuais assinados pelo chef Bruno Canô estarão disponíveis para retirada. Entre as opções estão o choux do amô, com recheio de rillet de pato de sol, sob caramelo salgado de rapadura (R$ 36,63), e a costela de wagyu curada, envelopada em massa folhada, acompanhada de musseline de jerimum e shitake refogado no tucupi (R$ 134,90). Para retirada no restaurante, os pedidos devem ser feitos até 15h do dia 12.
R. Doutor Cândido Espinheira, 643, Perdizes; Instagram @donacanorestaurante
Gaeta Masseria
Massas e molhos são a especialidade da rotisseria, que terá raviólis de muçarela de búfala em formato de coração no Dia dos Namorados (R$ 53, para dois). São oito tipos de molho, entre eles o de champanhe (R$ 34, para dois) e o de creme ao limão (R$ 31, para dois). O filé-mignon com molho e cebolas caramelizadas sai por R$ 184 (para dois).
R. Doutor Bacelar, 65, Vila Clementino, e R. Apucarana, 975, Tatuapé; Instagram @gaetamasseria
Mesa 3
Novos pratos criados para o Dia dos Namorados serão vendidos separadamente para pronta-entrega, na loja do Sumaré. Entre eles, há massa recheada de pato e cogumelo (R$ 75, para dois) e bolo-suflê em forma de coração (R$ 50, duas unidades). Na loja de fábrica, na Vila Romana, o cappelle de muçarela e provolone (R$ 120 o quilo) pode ser comprado com molho de tomates (R$ 80 o litro) e palha italiana (R$ 13, com 100 g).
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré; R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana; site loja.mesa3.com.br
Petit Comité Rotisserie & Deli
Dois menus com tira-gosto, entradas e sobremesas estarão à disposição para pronta-entrega. O clássico (R$ 350) tem ravioloni de muçarela com molho de tomates como prato principal —a sobremesa é brownie de chocolate e nozes em formato de coração. Os pratos também podem ser comprados separadamente.
R. Gaivota, 763, Moema, região sul, @petitcomiterotisserie
Tasquinha da Serra
O menu do Dia dos Namorados será servido no restaurante da Serra da Cantareira e também estará disponível, para retirada, na rotisseria. Uma das opções é o combo com polvo à lagareiro e uma garrafa de vinho branco ou rosé (R$ 265 , para dois). O combo de massa recheada com vinho tinto, para dois, sai por R$ 143. Os pratos devem ser reservados até domingo, para retirada na segunda-feira, entre 11h e 20h.
Av. Luís Felipe de França Ramos, 3.000, loja 5, Mairiporã; Instagram @tasquinhadaserra
Vinheria Percussi Delivery
O menu da chef Silvia Percussi, com três etapas (R$ 323, para dois), tem bruschetta de tomate, presunto cru, ravióli de burrata ao molho de tomates, filé ao gorgonzola dolce, creme caramel e tiramisu entre as opções. Casais ganham de presente uma garrafa de vinho chileno.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 97648-8087. Instagram @vinheriapercussi
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