Misto quente turbinado leva frios e pães artesanais em cafés, padarias e lanchonetes de SP

Casas apostam em versões especiais do sanduíche, feitas com laticínios brasileiros, croissant e brioche

São Paulo

Difícil encontrar um lugar, pelo menos no mundo ocidental, onde o sanduíche de queijo e presunto não seja um lanche do dia a dia. Ele pode ser tosta mista, em Portugal, ou receber o nome de torrada, no Rio Grande do Sul. Na França, gratinado sob uma camada generosa de molho bechamel, se chama croque monsieur.

Em São Paulo, o misto quente é uma antiga paixão. Embora seja preparado nas padarias tradicionais com pão de forma ou francês, o misto quente se gourmetizou. Em confeitarias, padarias, docerias, lanchonetes e até restaurantes, ele surge montado em pães especiais de fermentação natural, ou dentro de croissants e brioches. No recheio, entram em cena queijos brasileiros, presuntos artesanais e acompanhamentos como compota de tomate.

Misto quente em prato branco
Misto quente do Feliciana Pães - Divulgação

Veja, a seguir, onde provar:

A Casa do Porco
Janaína Torres, considerada a melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best, usa presunto da marca própria Real Rueda para rechear o misto quente, que ainda leva muçarela, queijo Mandala da Pardinho e maionese de tucupi (R$ 29).

R. Araújo, 124, República, região central, @acasadoporcobar


DCK Burger
A especialidade da casa são os hambúrgueres, mas o café da manhã oferece misto quente preparado na chapa com pão brioche, muçarela de búfala e presunto (R$ 25).

R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste. Av. Zelina, 1.110, Vila Prudente, região leste, @dckburger


Feliciana Pães
A padaria prepara o lanche com pão brioche, queijo minas padrão e, no lugar do presunto, copa lombo defumada artesanal, da Charcutaria Prelúdio (R$ 32). O nhô croque (R$ 42), versão brasileira do croque monsieur, leva a mesma carne defumada, mais os queijos Mogiana e Taipa, da Fazenda Atalaia.

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, @feliciana.paes


Futuro Refeitório
A chef Gabriela Barretto mescla três queijos brasileiros (Canastra, muçarela Roni e Mantiqueira, da Fazenda Atalaia) no recheio de seu queijo quente (R$ 41), montado no pão do campo. À parte, vai um potinho de compota de tomate.

R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, @futurorefeitorio


Hanami Confeitaria
O misto de shokupan, pão de leite fofinho do Japão, é feito só com uma fatia. Há duas opções de cobertura. A de três queijos leva cream cheese, muçarela e parmesão gratinados (R$ 30); a de parma recebe presunto cru (R$ 32).

R. Mourato Coelho, 505, Pinheiros, região oeste, @hanamiconfeitaria


Le Jazz Boulangerie
O queijo meia cura Vô Bastião, do laticínio Serra das Antas, compõe o misto quente junto com presunto royale. O pão pode ser o de forma rústico ou brioche (R$ 26,50), ou ainda croissant (R$ 29,50).

R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, @lejazzboulangerie


Le Pain Quotidien
Na rede que nasceu na Bélgica, o cliente escolhe o pão do tostado de queijo emmenthal e presunto royale (R$ 28). Pode ser croissant, integral, ciabatta, brioche ou baguete de fermentação natural.

R. Wisard, 138, Vila Madalena, região oeste, @lepainquotidienbr


Locale Caffè
Nesta mistura de bar e café, aberto diariamente a partir das 8h, o misto quente é preparado com presunto e queijo muçarela dentro do croissant (R$ 34).

R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, @locale.caffe


Mag Market
A premiada chef Tássia Magalhães, do Nelita, comanda o misto de doceria e padaria. Recheado de presunto artesanal e queijo meia cura, o misto quente é servido dentro de massa folhada (R$ 23).

R. Doutor Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, região oeste, @magmarket_


Nica Café
A partir do café da manhã, e no brunch dos fins de semana, a casa reproduz a receita francesa de croque monsieur (R$ 40), feita com presunto, queijo emmenthal, molho bechamel e parmesão gratinado.

Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, @nica.cafe


St. Chico
O cliente escolhe se quer o misto no pão francês (R$ 22,50), na bisnaga de leite (R$ 22,50) ou no croissant (R$ 26,50) nessa rede de padarias. Em geral, leva muçarela e presunto magro, mas é possível optar por queijo da Serra da Canastra, pagando mais R$ 4,50.

R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, região oeste, @st.chico


Varal
O bar pôs um queijo quente no menu com pão de fermentação natural, queijo gruyère, cebolinha e pimenta jalapeño. Chega à mesa com sopa de tomate com missô (R$ 54).

R. Artur de Azevedo, 636, Pinheiros, região oeste, @varal____

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