Descrição de chapéu dia dos pais
Restaurantes

Dia dos Pais: Veja restaurantes em SP que oferecem menu especial no domingo

Roteiro traz sugestões para todos os gostos e bolsos para a data (11)

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São Paulo

O Dia dos Pais cai no domingo, 11, e, faltando uma semana para a data, já está na hora de pensar em onde celebrar a ocasião. Na capital paulista, restaurantes e bares preparam menus completos e receitas especiais para o almoço.

Os valores partem de R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa) e as sugestões têm influências de culinárias diversas, como italiana, vietnamita, japonesa e francesa. Outras casas apostam em carnes e no churrasco, muito associado à data. Confira uma seleção de endereços a seguir.

Gran Pobre Juan, corte de carne do restaurante Pobre Juan
Gran Pobre Juan, corte de carne do restaurante Pobre Juan - Lucio Cunha/Divulgação

Aragon
De cozinha ibérica, tem cardápio para o Dia dos Pais com entrada, principal e sobremesa, ao preço de R$ 380 para duas pessoas. A refeição começa com croquetas de jamón e de pato ou tiradito de salmão, seguido pela tradicional paella, finalizada com churros com doce de leite.
R. Amauri, 356, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3079-3387, @aragonamauri


Badauê
Um menu baseado em frutos do mar é a sugestão da casa. De entrada, escolhe-se entre casquinha de siri ou bolinho de bacalhau. Para o prato principal, há quatro variações de pescada, como à moda da casa, com camarões e risoto de arroz. De sobremesa, tem cocada ao forno ou banana flambada. Custa R$ 298 e inclui uma taça de vinho branco.
R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste, tel. (11) 2894-1804, @restaurantebadaue


Bario Bar
O bar dedicado aos fliperamas e jogos antigos, que acaba de ganhar uma segunda unidade no Tatuapé, recebe os pais com uma programação especial no domingo. O pacote inclui chope ou refrigerante à vontade e rodízio de petiscos. Entre as opções, batata rústica com cobertura de copa-lombo desfiado e molho barbecue, tiras de costela suína assada e receitas veganas, como coxinha de jaca. Fazendo reserva até o dia 9, o combo sai por R$ 149,90. Na data, custa R$ 189,90.
R. Euclides Pacheco, 880, Tatuapé, região leste, @bario_bar. É recomendável fazer reserva


Belô Café
Filial do restaurante mineiro comandado pela chef Andreza Luisa, serve no Dia dos Pais um menu especial com entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink por R$150 por pessoa. Entre as opções, tem guioza de frango com milho e dashi de palha assada para abrir o apetite e peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa de principal. O arremate é o pavê de vó, doce clássico com biscoitos, abacaxi caramelizado e creme de confeiteiro.
R. Padre João Manoel, 881, Jardins, região oeste, tel. (11) 95321-2347, @belocafesp


Bia Hoi
A chef Dani Borges prepara um menu especial de inspiração vietnamita no domingo, nas unidades em Pinheiros e no Centro do restaurante. Ao preço de R$ 92 por pessoa, ele inclui um par de bahn goi, pastéis típicos do Vietnã, uma costela bo kho e uma garrafa de 500 ml da cerveja artesanal da casa.
R. Rego Freitas, 428, Vila Buarque, região central, @biahoisp

Camauê
O restaurante fica no hotel Holiday Inn, que serve um almoço especial no formato de bufê na data ao preço de R$ 90 por pessoa. Há entradas como ceviche, sushis, tábuas de frios e pães, seguidas por principais como bacalhau, galeto, paleta de cordeiro, paella e lasanha. Entre os doces, sugestões como strudel de maçã, pudim de brigadeiro e de leite e verrine.
R. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, região norte, tel. (11) 2107-8825. É recomendável fazer reserva


Capim Santo
Para celebrar a ocasião, a chef Morena Leite preparou um terrine de porco duroc com purê de inhame e acelga chinesa. O prato, que custa R$ 123, será servido apenas no domingo (11), no salão instalado dentro do museu Solar Fábio Prado, que conta com jardim aberto.
Solar Fábio Prado - av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3032-2277, @restaurantecapimsanto


Carlota
A chef Carla Pernambuco, prestes a completar 30 anos de atividade, criou para a data três receitas especiais. De entrada, a sugestão é a abóbora cabotiá assada e servida com manteiga defumada, nuts e coalhada (R$ 50). Na sequência, o prato principal é o nhoque com erva-doce e linguiça artesanal e fonduta de parmesão (R$ 90). De sobremesa, morangos assados com creme de chocolate branco e marshmallow (R$ 39).
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, @carlapernambucocarlota. Reservas pelo WhatsApp (11) 98225-6030


Casa Rios
O restaurante tocado pelo chef Rodrigo Aguiar faz uma churrascada no domingo. Ele é servido em duas etapas: a primeira traz receitas como coxinha de galinha na brasa com espuma de requeijão e broa na lenha com manteiga defumada e escabeche de vegetais. A segunda traz ancho na brasa com demi glace, espeto de coração na brasa laqueado em molho cítrico e coalho na brasa com mel fermentado com alho doce, entre outras sugestões. Custa R$ 290 e serve duas pessoas.
R. Itapurá, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323, @casariosrestaurante


Casa Santo Antônio
De sexta (9) a domingo (11), o restaurante serve três receitas criadas para celebrar a data. A entrada fica por conta da tostada de focaccia com mortadela, stracciatella e pistache (R$ 45). De principal, ossobuco servido com risoto de açafrão e pangrattatto (R$ 119). Para adoçar, torta musse de chocolate amargo e creme anglaise (R$ 36).
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, tel. (11) 4328-6205, @casasantoantonio


Chez Amis
O bistrô oferece um menu fechado para duas pessoas para celebrar a data, ao preço de R$ 329. A refeição começa com burrata ao pesto com tomate rama e torradas, seguida por três opções de prato principal: short rib com risoto de parmesão e rúcula, caçarola de frutos do mar com tagliatelle ao sugo ou filé a parmegianacom arroz e fritas. De sobremesa, escolhe-se entre profiteroles com sorvete de baunilha ou frutas da estação. Além disso, os pais ganham uma taça de vinho de cortesia.
R. Haddock Lobo, 74, Consolação, região central, tel. (11) 3129-4930, @chezamis.bistro

Como
No domingo do Dia dos Pais, a nova cozinha que celebra a culinária do Cerrado oferece um menu fechado ao preço de R$ 285 para duas pessoas. Nele, estão receitas novas, como tábua de charcutaria com itens artesanais, arroz terra e mar puxado na cachaça com legumes, lula, frango, camarões e linguiça de porco com baru, e merengue de morango. O cardápio regular também estará disponível. Para harmonizar, há carta de vinhos de produtores brasileiros.
R. Coropé, 67, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3037-7740, @como.sp. É necessário fazer reservar até o dia 9


Cór
O restaurante dedicado às carnes, que conta com mesas na varanda e um amplo salão, serve pratos especiais para celebrar a data. O chef da casa sugere, para começar, o mix de pancs, beterraba, boursin e vinagrete de mel com pimenta (R$ 50). Como principal, a sugestão é o porco duroc maturado por 50 dias, servido com purê de batata e farofa de alho (R$ 150). De sobremesa, tem torta de chocolate com mascarpone e café (R$ 55).
Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3726-2908, @corgastronomia


Dinho’s
No almoço de Dia dos Pais, o restaurante oferece um bufê completo, ao preço de R$ 310 por pessoa. A refeição inclui couvert, entradas, principais e sobremesas. Entre as opções, estão saladas diversas, carnes, peixes, frutos do mar e massas, como bacalhau ao forno, camarão ao champanhe, picanha grelhada, ossobuco com polenta gratinada e ravióli de queijo de búfala. Para adoçar, opções como cheesecake, mil folhas e choux de pistache. Crianças de seis a 12 anos pagam metade do valor. O Primo Piano, do mesmo grupo e localizado no mesmo hotel, também oferece bufê completo na data, por R$ 289 por pessoa.
Hotel Qoya - al. Santos, 86, Paraíso, região sul, tel. (11) 3016-5333, @restaurantedinhos


Elea Forneria
O chef Enrico Villela prepara, no domingo, dois pratos. Um deles é a porchetta suína recheada com ervas, pancetta, amêndoas e especiarias, assada lentamente em crosta de sal e acompanhada de salada de batata e ovos e limão-siciliano (R$ 85). O outro é o arroz de polvo, feito com arroz carnaroli cozido no caldo do polvo e melado em tinta de pimentão vermelho, aioli, salsa verde e polvo finalizado no forno (R$ 115).
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel. (11) 2667 2368, @eleaforneria. É necesário fazer reserva pelo tel. (11) 94509-9155


Emiliano
O restaurante no hotel de mesmo nome, hoje comandado pela chef Vivi Gonçalves, prepara na data um menu especial, para se servir à vontade. A refeição é iniciada com pães de fermentação natural, tábua de queijos e tartelette de salmão defumado com avocado. Entre os principais, surgem polenta ao forno com cogumelos, ravioli de camarão e filé-mignon com purê de cará. Para encerrar, tem mil folhas de maçã caramelizada, bolo de tâmaras e musse de chocolate. O combo custa R$ 480 por pessoa.
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, @hotelemiliano. É necessário fazer reserva pelo tel. (11) 3728-2000 ou email hostess@sp.emiliano.com.br


Foglia - Forneria Artigianale
A casa italiana, com cardápio assinado por pai e filho, os chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, recebe os clientes na data com menu em três tempos. A refeição começa com porção de arancini acompanhado de molho pesto, seguido por medalhões de filé-mignon ao molho rôti e alcachofra com fettuccine al burro e sálvia, finalizado com o tradicional tiramissu. O almoço custa R$ 175,39. Durante o jantar, a dupla prepara a pizza del Capo, feita com molho de tomate, tomatinho concassè, parmesão, burrata, alice e manjericão (R$ 90,39).
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695, @fogliaforneria


Forchetta D’Oro
O chef Aldo Teixeira criou um menu fechado, da entrada à sobremesa, por R$ 150. De entrada, é servida burrata com berinjela e abobrinha grelhadas ou sopa de abóbora com gengibre e gorgonzola. De principal, escolhe-se entre quatro opções, como ravioloni recheado com alcachofra, risoto de frutos do mar ou filé-mignon au poivre. Para adoçar, ravioli recheado de maçã e coberto com calda de laranja e sorvete ou torta de frutas vermelhas. O cardápio também é servido em seu outro restaurante, La Terrina, em Pinheiros.
R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3237-0717, @restauranteforchettadoro


Forneria San Paolo
A casa de culinária italiana serve, no almoço e jantar dos dias 10 e 11, menu completo por R$ 189. Entre as receitas para se escolher, estão alcachofra gratinada com salada, tartare de carne com fritas, cordeiro com risoto de parmesão, filé Wellington e batata gratinada, linguado ao molho de limão-siciliano com risoto de aspargos e musse de chocolate.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, @forneriasanpaolo. É recomendável fazer reserva pelo tel. (11) 3152-6240


Garagem 55
O espaço, que reúne restaurante, exposição de carros antigos e parque de diversões indoor, faz um churrasco fogo de chão no Dia dos Pais. Entre as receitas, estão tucupi na brasa e opções de saladas, legumes e peixes. Quem fizer reserva até o dia 8 ganha uma cerveja long neck.
R. Borges de Figueiredo, 1.098, Mooca, região leste, @garagem55mooca. É necessário pagar entrada de R$ 15. Reservas pelo tel. (11) 95041-0630


Grand Hyatt São Paulo
O hotel serve um almoço com bufê variado, seleção de pães, frios, queijos, saladas, pratos quentes, estação de frutos do mar e sobremesas, além de menu kids, receitas veganas e uma estação de churrasco com carnes grelhadas na hora, acompanhamentos e petiscos. O pacote inclui ainda um welcome drinque feito com uísque e bebidas alcoólicas e sem álcool. Sai por R$ 390 por adulto e R$ 195 para crianças de seis a 11 anos —há um espaço de recreação no local e música ao vivo na data.
Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin, região sul, @crestaurantesp


Hilton Morumbi
No restaurante Armazem, o hotel prepara no domingo um churrasco que inclui cortes como picanha, ancho, flat iron e fraldinha. A refeição inclui bufê de saladas, estação de comida japonesa e outras opções como risoto de camarão e arroz de forno. Na ala doce, estão bolo de creme com pêssegos e tartelete de brigadeiro com uísque e amendoim. Inclui bebidas, como caipirinha e cerveja, ao preço de R$ 230 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam, e aquelas de seis a 12 anos pagam metade do preço.
Av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin, região sul, @hiltonspmorumbi. Reservas pelo tel. (11) 2845-0000.


Ícone Asiático
De inspiração asiática, o menu para a data é oferecido por R$ 165 e começa com ceviche ou steak tartare de entrada. De principal, escolhe-se entre atum com purê de wasabi ou gyudon. Para adoçar, a sobremesa tem sal no meu caramelo é um biscoito amanteigado coberto com caramelo salgado, chocolate meio amargo, sal em flocos e pimenta Togarashi. A casa oferece ainda uma dose de saquê de cortesia.
R. Fidalga, 79, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 2667-6217, @iconeasiatico


La Serena
O restaurante elegante serve, no almoço e no jantar até o dia 11, um menu especial que inclui um prato principal e uma sobremesa, por R$ 193. As receitas são o papardelle com ragu de pato, azeitonas e cogumelos, e um semifreddo de tiramissu. O pai que pedir essa opção ganha uma taça de vinho de cortesia.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tel. (11) 3152-6204, @laserena_sp


Loup
Indicada pelo guia Michelin deste ano, a casa celebra a data com uma receita especial. É a picanha marinada na cerveja servida com arroz provençal, brócolis e azeitonas ao vinagrete. O prato custa R$ 128 e os pais ganham uma mini-garrafa de negroni de presente.
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11)3078-1089, @louprestaurante


Manioca
A chef Thais Alves cria para o Dia dos Pais uma receita especial. É a fraldinha servida com purê de batatas e legumes tostados com pinoli. O prato custa R$ 95 e fica disponível no sábado (10) e no domingo (11), tanto no almoço quanto no jantar.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca


Mercearia do Francês
No menu para a data, criado pelo chef José Luis Balon, estão receitas como burrata acompanhada de rúcula e jamón (R$72,33), entrecôte grelhado ao molho à base de manteiga de ervas, acompanhado de um mix de batatas e champignhons (R$139,33) e torta de chocolate meio amargo, acompanhada de sorvete de creme e calda de frutas vermelhas (R$39,33).
R. Afonso Brás, 200, Vila Nova Conceição, região sul, @merceariadofrances


Miró Gastronomia
A receita do restaurante para o almoço de Dia dos Pais é o tradicional bife Wellington, ao preço de R$ 98. Elaborado pelo chef Dalton Rangel, o filé é envolto em massa folhada, servido com parma, cogumelo com purê de batata e glace.
Al. Lorena, 2.101, Jardim Paulista, região oeste, @mirogastronomia


Paloma
O bar de vinhos nos pés do Copan oferece, por R$ 160, um menu fechado para os pais. Criado pela chef Gabriela Guerriero, ele inclui salada de tomates com anchovas, alcaparras fritas e manjericão acompanhada por focaccia de entrada. Para os principais, há três opções: filé ao molho bernaise e fritas com páprica defumada, linguine com bisque de camarão, mexilhão, molica e limão-siciliano ou berinjela defumada com hommus de feijão branco, grão-de-bico crocante e harissa (pimenta). O creme de queijo com zabaione de café, laranja cristalizada e crumble de especiarias arremata a refeição.
Av. Ipiranga, 200, lojas 67 e 68, República, região central, @paloma___sp


Paulino
A pizzaria e restaurante recebe os pais com uma seleção de antepastos italianos de cortesia. Para o almoço ou jantar, são servidas receitas como fraldinha com farofa de ovo, arroz e fritas, medalhão com risoto de parmesão e pizzas.
Al. Franca, 1.213, Jardins, região oeste, @pizzariapaulinojardinssp


Pobre Juan
O restaurante dedicado às carnes também serve um menu especial no Dia dos Pais. Ele custa R$ 329 para duas pessoas e contempla salada com mix de folhas, amêndoas, jamón pata negra e azeite balsâmico, seguido pelo gran Pobre Juan, um corte da capa de bife ancho acompanhado por musseline de mandioquinha e farofa. Para arrematar, panqueca de doce de leite.
R. Itaguaba, 38, Higienópolis, região central, @restaurantepobrejuan. É recomendável fazer reserva pelo WhatsApp (11) 97826-1492


Preto Cozinha
A sugestão criada pelo chef Rodrigo Freire para a data serve até quatro pessoas. É o balaio de gato, receita preparada com frutos do mar, que consiste numa cama de cuscuz de milho que leva lula, polvo, camarão, mexilhão, cavaquinha, mix de mini legumes na brasa e aipim frito. Servida apenas no domingo, custa R$ 367. Quem pedi-la ganha um drinque não alcoólico de cortesia, que pode ser o aluá, versão da bebida ancestral afro-indígena, com gengibre, abacaxi e especiarias, ou o águas de Juçara, feito com juçara, hibisco infusionado com laranja-bahia e melado de cana.
R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste, @preto.cozinha


Quente da Boca
Para o Dia dos Pais, a cozinha interiorana que homenageia o escritor Guimarães Rosa serve um cassoulet mineiro. O prato leva feijão branco, paio, calabresa, peito de frango desfiado e lombo em cubinhos, servido com arroz branco. Custa R$ 89 e vem com entrada, que pode ser bolinho de arroz com queijo meia cura ou salada, e sobremesa, um doce de abóbora com coco e iogurte ou um pudim de café com leite.
R. João Moura, 519, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3082 5538, @quentedaboca


Sal Gatronomia
O chef Henrique Fogaça criou um menu especial para a data, servido no almoço e jantar. De entrada, steak tartare de filé-mignon com ovo de codorna frito e batatas rústicas (R$ 53). Como principais, nhoque de mandioquinha com ragú de javali (R$ 149) ou stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia (R$ 153). Para finalizar, tem doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha (R$ 43).
R. Bela Cintra, 1.958, Jardins, região oeste, tel. (11) 3554-4460, @salgastronomia. É recomendável fazer reserva


Sistina Italian Sandwich Shop
A casa italiana comemora a data com um menu para os pais. Por R$ 125, ele inclui seleção de pastel de pastrami, tortinha de polvo defumado e croquetes de porco, mais prato principal ou sanduíche –que pode ser um sanduba de pastrami ou nhoque ao ragu de coelho– e sobremesa, um tiramisu ou brownie recheado com bananas ao doce de leite.
R. Mourato Coelho, 24, Pinheiros, região oeste, @sisttina


Selvagem
No restaurante dentro do parque Ibirapuera, o chef Filipe Leite serve uma receita criada para a data. É o prime rib de angus grelhado, com cake gratinado de mandioquinha e folhas de mostarda, farofa de ovos, azeitonas e jus de carne com tucupi negro. O prato serve duas pessoas e custa R$ 269.
Parque Ibirapuera - av. Quarto Centenário, 454, portão 5, Vila Mariana, região sul, @selvagemibirapuera. Reservas pelo WhatsApp (11) 5198-0844


Tabōa
A chef Carla Costa assina dois cardápios para a data, um deles vegetariano, servido durante o almoço. Dividido em três etapas, o menu custa R$ 147 por pessoa e começa com pan tomaca com ou sem presunto cru, seguido de lasanha de massa fresca que pode ser à bolonhesa ou de abobrinha com creme de queijo acompanhada de saladinha. Para finalizar a refeição, cheesecake com doce de leite caseiro.
R. Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena, região oeste, @taboaoficial


Tantin Bar
Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, o bar celebra o Dia dos Pais com um almoço especial. A sugestão é a costela assada de um quilo, servida com arroz biro-biro, farofa de ovo e vinagrete. O menu custa R$ 250 para duas pessoas e inclui ainda um balde de cerveja Original com três garrafas.
R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034-3082, @tantinbar


Vista
As duas unidades do restaurante, nos Jardins e no topo do MAC-USP, preparam sugestões para a data. Os pratos, servidos do dia 9 a 11, incluem bife de chorizo grelhado com molho de pimentas brasileiras, salada de batata laranja tostada com cebola assada, agrião e farofa de alho (Ibirapuera), e polvo na chapa com arroz negro, legumes tostados e aioli (Shops Jardins). Ambos custam R$139.
Vista Jardins - Shop Jardins - r. Haddock Lobo, 1.626, 3° andar, Jardins, região oeste, tel. (11) 5196-4022, @vistaibirapuera
Vista Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8º andar, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 2658-3188, @vistajardins

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