Receitas frescas são destaques de cinco casas em SP

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Com a chegada da estação mais quente do ano, muitas casas adaptam seus cardápios com opções de refeições mais leves e saudáveis.

Confira abaixo a seleção de endereços que o Guia Folha preparou:

A rede de restaurantes "casual dinning" Applebee's abre temporada de pratos com até 550 calorias. A ideia é aproveitar o verão para servir pratos mais leves, em generosas porções, dentro do limite de 550 calorias. Entre as opções, está o grilled dijon chicken & shitake (575 g, 503 calorias, R$ 32,90), que traz peito de frango marinado e grelhado, coberto com pimentões vermelhos assados, cebola, cogumelo shiitake, batatas e molho à base de mostarda.

O restaurante italiano Picchi aposta em carpaccios e saladas caprichadas. Da cozinha saem o carpaccio portofino, com peixe-espada e frutos do mar (R$ 35), a salada verde com lâminas de pecorino, tomate confitado e azeite trufado (R$ 29) e a bruschetta com berinjelas e sardinha marinadas (R$ 25).

Pensando na onda de calor, a Santa Clara Batataria (veja serviço no fim da reportagem) ressalta no menu a batata de espinafre com mozarela de búfala, que pode ser degustada com salada (R$ 27,90). Outra opção é a batata vegetariana com abobrinha, berinjela e alho-poró (R$ 26,90, a pequena com salada).

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

No cardápio do Suri, elaborado pela dupla de chefs Rodrigo Yoshimura e Dagoberto Torres, o destaque é o ceviche mediterrâneo. Com camarões, lulas, tomates salteados, manjericão e azeite de pepperonccino, o prato sai por R$ 29.

Para deixar os pratos mais leves, algumas receitas do menu do Blú Bistrô ganharam novas roupagens.

A paleta de cordeiro (R$ 49) assada e fatiada ao molho de vinho do Porto, que antes vinha acompanhada de polenta cremosa, agora vem com legumes salteados.

O bife de chorizo sai de cena e entra no lugar o entrecôte ao molho manjericão (R$ 35), acompanhado de batatas assadas com ervas.

Santa Clara Batataria - Vila Madalena - r. Girassol, 354, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3816-2501. Ter. a sex.: 18h às 24h (jantar). Sáb. e dom.: 12h às 24h (almoço e jantar). 130 pessoas. Couvert: R$ 4 (em dias de show). Vila Mariana - r. Áurea, 361, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5575-9504. Sex. a sáb.: 18h às 24h. Dom. a qui.: 18h às 23h30. 85 pessoas.

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