Tubinhos recheados com creme, amendoim e Nutella: saiba onde provar cannoli

Tradicional doce italiano, os cannoli (cannolo, no singular) são tubinhos de massa fritos e recheados, tradicionalmente, com creme de ricota e frutas cristalizadas.

Tanto essa versão como suas releituras ocupam vitrines de docerias da cidade de São Paulo. Confira seis casas selecionadas pelo "Guia".

Crédito: Leticia Moreira/Folhapress SAO PAULO, SP, BRASIL, 17-10-2011, 11h00: Canolli da fabrica doces Flavio Federico. (Foto: Leticia Moreira/ Folhapress, COMIDA) *** EXCLUSIVO FOLHA***
Cannoli (foto) produzido pelo confeiteiro Flavio Federico e vendido em sua doceria homônima na zona sul de SP


14 de julho
A padaria vende cannoli de creme de baunilha, de ricota com frutas cristalizadas e de Nutella. Cada um custa R$ 5.
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Cannoleria Café di Dante
Há seis tipos do doce italiano (R$ 4,50), como o Romeu e Julieta, doce de leite e creme de amendoim.
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Confeitaria Asti
Dispõe de um balcão recheado de doces italianos. O cannolo da casa é o convencional, recheado de ricota, frutas cristalizadas e chocolate (R$ 6).
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Di Cunto
A tradicional doceria da Mooca vende o doce (R$ 5,50) com dois recheios: metade ricota, metade chocolate.
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Flavio Federico
Os cannoli do confeiteiro estão entre os melhores da cidade. Tem de ricota com frutas cristalizadas, de pistache, de chocolate com laranja e de limão-siciliano. Casa um sai por R$ 6,90.
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A Italianinha
Aberta há mais de um século, a tradicional padaria serve o doce recheado de creme de baunilha (R$ 4) e chocolate com avelã (R$ 6).
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