Descrição de chapéu festa junina
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Fique em casa: aprenda a fazer receitas de canjica da Vovó Palmirinha e da Ceagesp

Vovó Palmirinha ensina versão cremosa com amendoim e Ceagesp revela segredos da tradicional

São Paulo

Depois da Páscoa e do Dia das Mães, está chegando o momento de celebrar a festa junina em tempo de isolamento social, provocado pela pandemia do coronavírus.

Mesmo sem as tradicionais quermesses, é possível se garantir em casa com receitas de delícias típicas do período, como a canjica, campeã de audiência nas festas das praças e igrejas.

Para acompanhar, confira aqui receitas de quentão e vinho quente.

Canjica cremosa com amendoim

Por Vovó Palmirinha
Instagram: @vovopalmirinha

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de canjica
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- Raspas de casca de limão a gosto
- 1 litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
​- 300g de amendoim torrado e moído

Como fazer

1 - Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Feito isso, coloque tudo na panela de pressão, acrescente a canela e as raspas de limão. Cozinhe por 50 minutos na pressão ou até que o milho fique bem macio

2 - Deixe a pressão sair e transfira a canjica para uma panela grande. Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos. Junte o leite condensado, mexa e deixe no fogo por mais 5 minutos

3 - Em seguida, desligue o fogo e misture o amendoim

4 - Sirva, de preferência, morno

Tradicional

Receita do Festival de Sopas da Ceagesp

Canjica do Ceagesp
Canjica do Ceagesp - Divulgação

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 500 g de canjica
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 unidades de cravo (opcional)

Como fazer

1 - Deixe de molho de um dia para outro. Cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por cerca de 20 minutos. Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio

Dica: Para se certificar que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiver macio, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão; acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento

2 - Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar

3 - Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. No final, coloque o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre

4 - Sirva em seguida

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