Descrição de chapéu festa junina
Guloseimas

Fique em casa: saiba como fazer um pudim de milho com caramelo de canela

Receita de Priscilla Moretto usa o ingrediente queridinho em tempos juninos

São Paulo

Se houvesse uma eleição de ingredientes durante a festa junina, provavelmente o milho seria eleito ainda no primeiro turno. Ele é a estrela do pudim de milho com caramelo de canela, receita de Priscilla Moretto, do Receitas Petit (@receitaspetit, no Instagram, que também tem um canal homônimo no YouTube).

"É o meu pudim preferido. Parece um cural e é facinho de fazer", ensina Moretto.

Confira abaixo a receita passo a passo. E veja também sugestões de vinho quente, quentão, arroz-doce e canjica para fazer sem sair de casa. Quem prefeir, pode também pedir um kit junino via delivery.

Pudim de milho com caramelo de canela

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo
Num liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela; reserve. Em uma forma de pudim coloque o açúcar e a canela, leve direto ao fogo e vá mexendo até derreter todo o açúcar e incorporar com a canela. Mexa a forma para que o caramelo se espalhe bem. Depois, inclua o creme que foi batido no liquidificador na forma. No forno, pré-aquecido a 180 graus, coloque o pudim em banho maria por 40 minutos.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais