Se houvesse uma eleição de ingredientes durante a festa junina, provavelmente o milho seria eleito ainda no primeiro turno. Ele é a estrela do pudim de milho com caramelo de canela, receita de Priscilla Moretto, do Receitas Petit (@receitaspetit, no Instagram, que também tem um canal homônimo no YouTube).
"É o meu pudim preferido. Parece um cural e é facinho de fazer", ensina Moretto.
Confira abaixo a receita passo a passo. E veja também sugestões de vinho quente, quentão, arroz-doce e canjica para fazer sem sair de casa. Quem prefeir, pode também pedir um kit junino via delivery.
Pudim de milho com caramelo de canela
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Num liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela; reserve. Em uma forma de pudim coloque o açúcar e a canela, leve direto ao fogo e vá mexendo até derreter todo o açúcar e incorporar com a canela. Mexa a forma para que o caramelo se espalhe bem. Depois, inclua o creme que foi batido no liquidificador na forma. No forno, pré-aquecido a 180 graus, coloque o pudim em banho maria por 40 minutos.
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