Fique em casa: da tradicional do Frangó a gigante de 1 kg; veja como celebrar o Dia da Coxinha

Data em homenagem ao quitute é comemorada nesta segunda-feira (18)

Um dos petiscos favoritos do brasileiro, a coxinha tem até dia especial no calendário nacional. A comemoração é nesta segunda, 18 de maio.

E os fãs da coxinha não tem do que reclamar. Mesmo em tempos de distanciamento social, o quitute pode ser encontrado em vários lugares que fazem entrega, incluindo o Frangó, cuja coxinha com Catupiry rivaliza no bar com a vasta carta de cervejas. Ou a famosa coxinha de 1 kg (você não leu errado) da Panetteria ZN (tem até de 3 kg, mas essa tem que pedir com antecedência).

Teve até lançamento especial para data, cortesia do Outback, que lança nesta segunda (18), por tempo limitado, uma coxinha com costela desfiada.

Para celebrar, escolha na lista abaixo onde pedir delivery do salgado em São Paulo.

Outback lança coxinhas de costela desfiada por tempo limitado
Outback lança coxinhas de costela desfiada por tempo limitado - Divulgação

Beco SP
O bar na região do Tatuapé oferece a porção com oito unidades do salgado por R$ 28. Sem massa, tem recheio cremoso de frango —e é crocante por fora. Acompanha molho aïoli.
Pedidos pelos tels. (11) 96931-5044, (11) 3564-5432 ou pelo iFood. Seg. a dom.: 12h às 23h. R Serra de Japi, 1.216, Vila Gomes Cardim, região leste.

Bologna
A rotisseria do Baixo Augusta oferece a unidade da coxinha por R$ 9 (versão tradicional ou recheada com Catupiry) e a coxa-creme por R$ 11. Para pedir o delivery própria, o pedido mínimo é de R$ 37. O salgado saem por R$ 1 a mais nos pedidos via aplicativo.
Pedidos por tel. (11) 3256-1108 ou via iFood. Seg. a dom.: 7h às 19h30. R. Augusta, 379, Centro.

Carol Coxinhas
Não é difícil adivinhar a especialidade do endereço. Tem de tudo: caixa com 15 unidades da versão míni do salgado de frango custa; uma receita vegana, feita com brócolis, proteína texturizada de soja, fécula de mandioca e temperos; e, ainda uma versão mais, digamos, diferenciada do salgado, que combina coxinha e quibe. Cada caixinha sai por R$ 5,50.
Pedidos via iFood e UberEats. Seg.: 9h às 23h. Ter.: 7h às 23h59. Qua. a sáb.: 7h às 2h. Dom.: 12h às 22h. R. Jaguaribe, 338, Consolação, região central, tel. 3731-8690.

FK Salgados
Tem porção de 25 mini coxinhas por incríveis R$ 7,50. A doce, de creme de avelã, sai por R$ 11,90 (com dez unidades). Também sugere combos. O de cem mini salgados mais um refrigerante de 1,5L custa R$ 39,90.
Pedidos pelo tel. 3881-6291 e via WhatsApp 94151-8432 ou iFood, Rappi e Uber Eats. Seg. à sáb.: 14h às 22h.

Frangó
Uma das mais famosas da cidade, a coxinha do boteco tem recheio de frango com Catupiry. A porção com dez unidades custa R$ 38 para quem for retirar ou R$ 42 no iFood. Dica: a casa tem mais de 400 rótulos de cerveja na carta —o menu da bebida no iFood está reduzido.
Pedidos pelo tel. (11) 3932-4818 e pelo iFood. Ter. a dom.: 11h às 17h. Largo da Matriz da Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte.

Porção de coxinhas do bar Frangó
A coxinha de frango é a estrela do cardápio do Frangó - Keiny Andrade/Folhapress

Jordão Bar
O boteco chique entrega sua porção de coxinhas de costela diariamente via delivery. São nove unidades (R$ 42,90), com acompanhamento de molho barbecue.
Pedidos pelo tel. (11) 2671-0670 (também WhatsApp), por iFood ou Rappi. Dom. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste.

Ofner
No Rappi, é possível comprar a unidade do salgado tradicional (R$ 9), com Catupiry (R$ 10) e a coxa creme (R$ 12). Via e-commerce, a porção de 450 g congelada da versão com Catupiry sai por R$ 45.
Pedidos pelo tel. (11) 5693-8673, pelo WhatsApp (11) 999994-6957, Rappi e via site ofner.com.br.

Outback
A rede lançou uma versão do salgado ao seu estilo: com costela ao barbecue desfiada mais um toque de cream cheese. Sem massa, é empanada na farinha panko. A porção com oito custa R$ 39. A coxinha pode ser encontrada nas lojas da rede no iFood em todo o país até o dia 31 de maio, ou enquanto durarem os estoques.
Pedidos por ifood.com.br/lojas/outback.

Panetteria ZN
O lar da coxinha gigante na capital é essa padaria do Mandaqui. A famosa versão com 1 kg, de frango com Catupiry, custa R$ 38,90. Mas os menos ousados podem pedir a opção pequena, por R$ 7,50. Há também sugestões em outros recheios, como carne-seca com Catupiry (R$ 9,90) ou camarão com Catupiry (R$ 15,90). No entanto, se você for realmente uma pessoa comprometida, pode pedir a coxinha de 3 kg! Custa R$ 105, e é preciso ligar com um dia de antecedência.
Pedidos pelo tel. 2236-6000. Ou retirada no local: av. Eng. Caetano Álvares, 4.740, Mandaqui. Seg. a dom.: 6h às 22h.

Pequenas Delícias Doceria
Tem duas versões do quitute, ambas fritas na hora: recheada de frango ou de costela. A porção com dez sai por R$ 14 cada uma.
Pedidos via iFood e UberEats. Seg.: 8h às 17h. Ter. a sex.: 8h às 17h45. R. Pedro de Melo Souza, 85. Vila Arcadia, região norte.

Quintal Paraense
Prepara versões bem diferentes do quitute: de caranguejo, de frango, de jambu com palmito ou de camarão. A porção com dez em tamanho mini de todas sai por R$ 18. A recheada de caranguejo também pode ser comprada por unidade, R$ 8.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 98618-1944 e pelo iFood. Seg. a dom.: 12h às 20h.

Santa Coxinha
Para quem quer variar, oferece a unidade do salgado feita com massa de mandioca e carne seca (R$ 11,60) e também em versão doce, com brigadeiro envolvido em canela e açúcar (R$ 7,50).
Pedidos via WhatsApp 95556-4249 e iFood ou Goomer. Pça. República Lituana, 73, Vila Prudente, região leste. Seg. à sáb.: 11h às 20h.

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