Marcado por incertezas, o período da pandemia também se tornou um momento de muitas adaptações.
Um dos setores mais abalados pelo distanciamento social imposto como medida de combate ao novo coronavírus é o de bares e restaurantes.
Por isso, chamou a atenção uma notícia recente do universo gastronômico. O dinamarquês Noma, atualmente o número 2 do 50 Best Restaurants, reabriu no dia 21 de maio em novo formato: com cardápio de hambúrgueres e vinhos naturais, servidos ao ar livre. E só —pelo menos neste primeiro momento.
Em São Paulo, a combinação de sabor, praticidade e preços amigáveis oferecidos pelo sanduíche também conquistou adeptos nestes dias de salões de portas fechadas. Se há um ano, abria as portas o Fat Cow —uma hamburgueria verdadeiramente gourmet, com receitas de Luiz Filipe Souza, do estrelado Evvai—, nestas últimas semanas os aplicativos de delivery ganharam hamburguerias descomplicadas —e com grife.
É o caso da Vito Burger, do chef Rodolfo de Santis (do Nino Cucina, entre outros), e o Jamie Oliver’s Diner, com assinatura do chef-celebridade inglês. Nenhuma das duas, aliás, tem salão físico. Outra tendência que se tornou ainda mais forte durante o período da pandemia.
Não à toa, o hambúrguer é um dos campeões dos deliveries, e tem um dia reservado só para ele no calendário do mundo inteiro —esta quinta (28).
A data é celebrada na capital paulista com novidades e promoções —é o caso da Juicy Burger, que oferece um sanduíche por R$ 5,90 e do Burger Fest, que promove uma ação online, o Burger em Casa, para marcar a data.
Confira como comemorar a data em São Paulo.
Bullguer
A rede comemora com promoções. Serão distribuídos 2.500 tíquetes premiados nos pedidos de delivery e para quem buscar no local. O voucher dá direito ao hambúrguer da casa, o Bullguer, que pode ser retirado até dezembro. Além disso, a lanchonete oferece o cheesebúrguer Standart (pão, carne e queijo) por R$ 10 nesta quinta (28), entre 15h e 18h.
Pedidos via Rappi. Confira endereços para retirada em bullguer.com
Burger em Casa
Com as lanchonetes de portas fechadas, o Burger Fest promove ação online para celebrar o dia, todas reunidas no site burgeremcasa.com.br. São mais de 200 participantes em todo o país que oferecem sanduíches com valores a partir de R$ 10, além de combos e receitas especiais.
Cabana Burger
Nesta quinta (28), quem pedir o sanduíche Cabana (smash burger com american cheese, alface, tomate e molho da casa; R$ 21) e uma porção de House Fries (R$ 10), fritas com toque de alecrim e páprica, ganha um milk-shake Ben & Jerry’s de Triple Caramel Chunk.
Pedidos via iFood.
Fat Cow
Comandada pelo empresário Fabio Moon em parceria com o chef Luiz Filipe Souza, a hamburgueria aposta em ingredientes e técnicas diferenciadas. Nesta semana, oferece um sanduíche especial, o Buddy Love, para comemorar o Dia do Hambúrguer. Na receita, dois discos de 90 g, ovo, queijo Fat Cow, bacon e maionese da casa (R$ 29).
Pedidos via iFood. Retirada: R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-8098.
Jamie Oliver’s Diner
O chef-celebridade inglês assina o menu da hamburgueria, recém-inaugurada em São Paulo. O menu é reduzido, com apenas quatro sanduíches. O destaque é o cheesebúrguer, com alface, tomate, cebola crocante e cheddar, que sai por R$ 16,80 nesta quinta (28) —o valor, normalmente, é R$ 24.
Pedidos no iFood.
Juicy Burger
Criou duas promoções para a data. Nesta quinta (28), o sanduíche Old School (brioche selado na manteiga, carne e queijo prato) por R$ 5,90 (sim, é isso mesmo), para pedidos via Rappi, Uber Eats e iFood; e até sexta (29), o combo com hambúrguer, batata e a cerveja Ponto IPA a partir de R$ 17,50 (válida somente para pedidos feitos via Uber Eats).
Pedidos via iFood, Rappi e Uber Eats.
Pō Burg
Inaugurada no começo de maio com operação voltada para o delivery, a hamburgueria traz receitas da chef Mônica Dajcz. No menu, brilham os smash burgers, com discos mais fininhos. O original, com duas carnes de 40 g cada um, queijo cheddar, cebola picada, picles e molho da casa à base de mostarda, servido no pão preto com gergelim, sai por R$ 12.
Pedidos via iFood.
Raw Burger
Celebra a data com novidades. Uma delas é o Raw 176, com disco de 180 g grelhado com manteiga defumada artesanal, queijo cheddar, panceta pururucada, cebola com caramelo de Jack Daniels e maionese de sriracha. A outra, batizada de El Chapo, tem, além da carne, queijo Monterey Jack, pancetta pururucada, pico-de-gallo com jalapeño, maionese de alho e molho barbecue (R$ 49,90 cada uma).
Pedidos via iFood, Rappi ou Uber Eats.
The Circus
Disponibiliza promoção para os dois kits de preparo em casa, o The Circus Burger (R$ 89,60 com ingredientes para quatro sanduíches) e o cheeseburger (R$ 75,90 também para quatro sanduíches). Na compra de um dos combos, com mais R$ 20 o cliente ganha quatro cervejas long neck ou refrigerantes em lata.
Pedidos pelo tel. (11) 3213-4826. Retirada em r. Itapeti, 319, Tatuapé, região leste.
Vinil Burger
Conhecida por permitir a montagem do sanduíche com ingredientes à escolha, a hamburgueria oferece promoção nesta quinta (28): na compra de um hambúrguer (R$ 26), o cliente ganha outro, igual. Novidade são os kits para fazer lanches em casa (a partir de R$ 56).
Pedidos via iFood. Endereços para retirada em vinilburger.com.br
Vito Burguer
Novidade no Rappi, a hamburgueria de pegada italiana tem a assinatura de Rodolfo de Santis, do Nino Cucina. No menu, os sanduíches com 120 g de carne custam a partir de R$ 18, com combos por até R$ 28. Um destaque é o Polpetta Burger (R$ 26), com hambúrguer empanado à milanesa.
Pedidos via Rappi. Retirada: R. Jerônimo da Veiga, 75, Itaim Bibi, região sul.
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