Veja lista com 25 docerias que valem a visita em São Paulo

Saiba onde comer bolos, pudins e outras boas sobremesas na cidade

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

A foto mostra duas fatias de torta de queijo com massa de chocolate e uma torta ao fundo. Uma concha despeja calda de chocolate na torta em primeiro plano
Cheesecake de chocolate 70%, com calda e base de chocolate da confeiteira Marilia Zylbersztajn - Divulgação

Conheça na lista abaixo 25 boas docerias, localizados na capital paulista, que valem a visita.

ALYAH SWEETS
Doces árabes, produzidos por chefs libaneses, são a especialidade. Eles podem ser provados à la carte ou em caixas. Uma das receitas típicas é a baklawa, feita com massa filo, nozes e xarope doce (R$ 32). Ingrediente do momento, o pistache surge em quitutes como ninho com sorvete de miski, uma resina vegetal aromática (R$ 35), e maamoul com sorvete de sahlab —doce que é uma mistura de leite, miski e águas de rosas e de laranjeira (R$ 35).
Av. Indianópolis, 1.401, Indianópolis, região sul, tel. (11) 2371-2125, @alyahsweets

BISCOITÊ
A rede, que se espalha por shoppings em todas as regiões de São Paulo, tem como estrela os biscoitos de vários tipos. Entre as sugestões, o laranjê é um biscoito de fubá crocante com laranja e base coberta com chocolate, e o limonê é feito com limão-siciliano (R$ 43,90; 200 g). O petit palite é feito com chocolate, sem glúten e sem lactose (R$ 43,90; 100 g). O cookie é assado diariamente em sabores como brigadeiro, Ovomaltine e macadâmia (R$ 15,90).
Shopping Center Norte - tv. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, WhatsApp (11) 94443-0139, @biscoitebrasil

ÇA-VA CAFÉ
É aqui que o chef francês Erick Jacquin exibe o lado confeiteiro, expedindo sobremesas típicas de sua terra natal. A mais famosa é o petit gâteau, bolo quente de chocolate acompanhado de bola de sorvete, que ele é creditado por importar ao Brasil —custa R$ 35. Outras sugestões são a torta com base crocante de creme e pedaços de amêndoas e peras cozidas (R$ 21) e o macaron de frutas vermelhas recheado com crème pâtissière e framboesa (R$ 25).
Av. Brig. Faria Lima, 4.055, Itaim Bibi, região oeste, @cavacafejacquin

CARLO’S BAKERY
Criada em 1910 nos EUA, a doceria hoje comandada por Buddy Valastro, do reality Cake Boss, completa sete anos no Brasil com oito filiais em São Paulo. São pedidas clássicas o cannolo tradicional ou de chocolate (R$ 19,90), o cupcake red velvet ou de brigadeiro (R$ 18,90) e o lobster tail, folhado que pode ter recheios como caramelo com flor de sal e pistache (R$ 24,90), além de seus famosos bolos, vendidos inteiros ou em fatia.
R. Bela Cintra, 2.182, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 91567-9346, @carlosbakerysp

CARMELLA
A marca nasceu em 2018 pelas mãos do chef-confeiteiro Lucca Guilger e da organizadora de eventos Isabella de Barros, que vendiam doces para presentear. Em 2021, a dupla abriu a loja física em Pinheiros, que hoje funciona com menu all-day. Na seleção de doces, estão sugestões como o carrot cake com especiarias e buttercream de baunilha (R$ 27) e o brigadeiro de pote de chocolate belga (R$ 39; 250 g) ou de pistache (R$ 45; 250 g). Trufas, bombons e doces de festa saem por R$ 8 cada um.
R. Vupabussu, 199, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93045-1989, @carmellapatisserie

CARAMELO
As criações do chef-confeiteiro Pedro Frade, conhecido por seus doces finos, estão disponíveis no complexo Vila Anália e agora também em filial no Rio. Ele prepara receitas como a entremet cremosa de chocolate com chantili de pistache (R$ 34), uma releitura de tiramissu feita com musse de mascarpone, café e cremoso de chocolate (R$ 32) e a torta com massa sablée de cacau e musse de caramelo (R$ 34). O citron imita um limão e é recheado com musse do fruto e cremoso de manjericão (R$ 32).
R. Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, região leste, @confeitaria.caramelobr

CAROLE CREMA
A chef e apresentadora lançou a marca, batizada com o seu nome, há 22 anos. Ela é a pioneira na cidade na produção do brigadeiro de colher, docinho oferecido por lá em sabores como branco com uva, ao leite passado na paçoca e de chocolate amargo, por R$ 7 cada um. Outro sucesso de vendas é o bolo de coco gelado, receita com massa molhada com leite de coco e leite condensado, coberta com coco ralado e embrulhado no papel-alumínio, como feito antigamente (R$ 17,90; 140 g).
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 98392-3169, @carolecremadoces

CONDIMENTO BISTRÔ
A casa instalada no Tatuapé surgiu vendendo doces de inspiração americana e hoje funciona como um bistrô, atraindo o público com sua decoração vintage. Nessa linha, é famoso o bolo red velvet, por R$ 24 a fatia, e a panqueca, que pode ganhar calda de doce de leite, brigadeiro, frutas vermelhas, Nutella ou maple syrup (R$ 26 com três unidades). O bolo de cenoura é feito por lá no estilo americano, com especiarias (R$ 24).
R. Itapura, 1.400, Tatuapé, região leste, tel. (11) 3554-1525 e WhatsApp (11) 95939-5000, @condimento_bistro

CORA PÂTISSERIE
Na longa lista de docinhos preparados por Edna Serra e Martha Castro, mãe e filha, estão cookies, em sabores como chocolate duplo e pera com cardamomo e noz pecã (R$ 19). Na vitrine, ficam disponíveis sobremesas do dia, que podem ser tortas (R$ 25) e bolos (R$ 28), além de bombons e doces finos —estes, podem ser experimentados em um menu completo (R$ 104), com oito (R$ 52) ou quatro (R$ 26) unidades. Entre eles, estão cocadinha, camafeu de nozes e brigadeiros.
R. Ferreira de Araújo, 365, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3815-0300 e WhatsApp (11) 93030-3858, @cora.patisserie

Bolo Marroquino da Fioca, confeitaria na Santa Cecília, tem amêndoas, especiarias e calda de laranja com água de flor de laranjeira
Bolo Marroquino da Fioca, confeitaria na Vila buarque, tem amêndoas, especiarias e calda de laranja com água de flor de laranjeira - Divulgação

CRIME PASTRY SHOP
Com dez anos de experiência em gastronomia na França, o gaúcho Rafael Protti segue as técnicas da confeitaria desse país e prepara sobremesas como a éclair, feita de massa choux recheada com cremoso de chocolate, coberta com chocolate e amêndoas, finalizada com musse de café (R$ 18,50). Da temporada que trabalhou com Pierre Hermé, se especializou em preparar um macaron que leva chocolate e geleia de framboesa feita na casa (R$ 12,50). Mas o hit mesmo é o mil-folhas com creme mascarpone de baunilha (R$ 28,20).
R. Simão Álvares, 1.031, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-9929, @crimepastryshop

DI CUNTO
Na Mooca desde 1896, o endereço tradicional tem inspiração italiana e foi pioneiro na produção de panetone no Brasil, fabricado por lá o ano inteiro. Os carros-chefes são o cannolo de crème pâtissière, doce de leite, nozes, ricota ou ricota com frutas (R$ 17 cada um), a sfogliatella, uma massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas (R$ 24), e a torta Regina, com base de pão de ló e recheio de chantili, coberta com éclair e fios de caramelo (R$ 23).
R. Borges de Figueiredo, 61/103, Mooca, região leste, tel. (11) 2081-7100 e WhatsApp (11) 99656-2332, @dcmoocaoficial

DOCE DE LAURA
Quando pequena, a gaúcha Laura Estima garantia os doces e sobremesas na sua casa. Desde 1993, ela prepara tortas e doces diversos sob encomenda. Na sua doceria, que ganhou um espaço maior recentemente, encontram-se opções como bolo de coco gelado (R$ 17,50), queijadinha (R$ 13), quindim (R$ 12), mini torta de noz-pecã (R$ 8,50), pão de mel de doce de leite (R$ 13,50) e pudim de claras (R$ 18,50).
R. Heitor Penteado, 507, Sumarezinho, região oeste, tel. (11) 3811-9669 e WhatsApp (11) 96845-6545, @docedelaura

FIOCA CONFEITARIA SAUDÁVEL
Ingredientes orgânicos têm prioridade nos bolos, tortas e outros doces que não levam trigo, açúcar ou lactose —também há produtos clássicos. Entre as pedidas, estão o bolo chiffon de laranja com cobertura de glacê (R$ 14), o milho brûlée, feito com leite de coco, coco ralado e cobertura crocante (R$ 16) e a torta vegana crumble, com base de aveia, recheio de creme de castanhas, chocolate e geleia de mirtilo (R$ 22).
R. Br. de Tatuí, 555, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99615-1873, @fiocacs

FÔRMA DE PUDIM
Os pudins, é claro, são a estrela da marca. Eles são oferecidos nos tamanhos míni (R$ 7), individual (R$ 14) e pequeno, de meio quilo. Os preços variam com os sabores, a exemplo do tradicional de leite condensado (R$ 65 o pequeno). As opções mais elaboradas incluem de brigadeiro, café, laranja, limão-siciliano e paçoca, por R$ 70. Na faixa dos R$ 75, estão de doce de leite, chocolate branco, baunilha, nozes e Ovomaltine. De chocolate belga, avelã, coco, Nutella ou marzipã com chocolate saem R$ 85. Já o de pistache e o de baunilha sem açúcar custam R$ 90.
R. Normândia, 102, Indianópolis, região sul, tel. (11) 2309-2030 e WhatsApp (11) 96925-5184, @formadepudim

HANAMI
A confeitaria do chef Cesar Yukio, especializada em doces japoneses, se mudou do Tatuapé para um salão maior em Pinheiros e trouxe novidades. Entre elas, o purupuru nekô é um pudim de baunilha com calda de frutas vermelhas em formato de gatinho (R$ 30). Continua fazendo sucesso a choux cream, em sabores como caramelo com missô, chocolate, matchá, yuzu (espécie de cítrico) e pistache com frutas vermelhas —os preços vão de R$ 15 a R$ 27. Entre os bolos, é bem pedido o de matchá com chantili e frutas vermelhas (R$ 30 a fatia).
R. Mourato Coelho, 505, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2675-9300, @hanamiconfeitaria

ISABELA AKKARI
A confeiteira é uma das pioneiras em oferecer doces saudáveis, preparados sem açúcar, glúten e lactose. Os alfajores são seu principal sucesso, que levam açúcar de coco na massa para adoçar —os sabores incluem doce de leite, brigadeiro de pistache e cookies and cream com recheio de brigadeiro. O individual sai por R$ 22, e a caixa com seis, R$ 108. Também são boas pedidas o brownie de chocolate (R$ 76 a caixa com seis) e as barras de chocolate veganas, em sabores como branco com frutas vermelhas e chocolate ao leite de coco com castanha-de-caju e banana (R$ 45; 80 g). O menu extenso de encomendas lista ainda bolos, tortas, bombons e doces finos.
R. Com. Miguel Calfat, 410, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 98400-0740, @isabelaakkari

LEVENA
Inaugurada no ano passado, é a casa do premiado chef-confeiteiro Diego Lozano. Lá, ele prepara folhados, pães e sobremesas diversas —em algumas delas, gosta de brincar com formas que parecem objetos de verdade. Uma das mais pedidas é a chamada flor, que vem no formato de uma rosa, feita com musse de baunilha e recheada com geleia e frutas vermelhas, que ganha na hora calda de chocolate (R$ 55). De sabor bem brasileiro, o Belém é um biscuit com crocante de coco, geleia de cupuaçu, musse de cumaru, chantili de baunilha e cobertura de chocolate branco com lascas de coco (R$ 27). Um minitrio com sobremesas do dia da vitrine sai por R$ 52. Aos fundos do salão, fica sua escola de confeitaria.
R. Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91798-9883, @levena_sp

MAG MARKET
A chef Tássia Magalhães, do Nelita, exerce seu lado confeiteira, com sobremesas que fogem do comum e seguem a sazonalidade de ingredientes. Da vitrine decorada, saem docinhos como um feito com base crocante de castanha-de-caju, creme de três limões, gel de limão, marmelada e chocolate branco (R$ 36). É hit absoluto da chef o bolo de chocolate, com massa e recheio do ingrediente, que ganha uma cobertura de chocolate quentinha na hora (R$ 35).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2626-1496, @magmarket_

Supreme NY Roll servido no Levena
Supreme NY Roll servido no Levena - Divulgação

MARÍLIA ZYLBERSZTAJN
Há uma década, a confeiteira prepara tortas e bolos vistosos que valorizam ingredientes brasileiros, a maioria orgânicos. Um dos mais pedidos é a explosão de chocolate, torta densa sem glúten feita com cacau 70% bean to bar da Mestiço Chocolates e pó de cacau (R$ 22 a fatia). Outra opção é a torta de massa crocante recheada com creme de cardamomo, pera em compota e crumble de noz-pecã (R$ 28). A cheesecake pode ganhar calda de manga e maracujá, morango ou frutas vermelhas (R$ 24).
R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 96570-0094, @marilia_zylber_confeitaria

MAY MACARONS
A doceria alia o docinho francês fino e colorido com ingredientes brasileiros. Por lá, a unidade do macaron sai por R$ 7,50, mas ele também é vendido em embalagens para presentear e em torres —a com 45 docinhos custa R$ 450. Entre os sabores disponíveis, aparecem o de romeu e julieta, de banana caramelada, de coco, de capim-limão com laranja, de caramelo e de maracujá com chocolate. Os bites são crocantes de macarons e chocolate ao leite: a lata com 15 unidades sai por R$ 50.
Al. Campinas, 1.049, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2385-9011 e WhatsApp (11) 99191-3886, @maymacarons

MIL CONFEITARIA
O clássico mil-folhas ganha recheios diversos na casa, que tem endereços em Pinheiros e no Brooklin. O doce, com camadas de massa folhada, é montado na hora em sabores como baunilha, pistache e chocolate, além de opções sazonais, como de creme de panqueca americana. Ele é vendido nos tamanhos individual (R$ 28; 150 g), pequeno (R$ 80; 450 g), médio (R$ 150; 900 g) e grande (R$ 280; 1,9 kg).
R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 185, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98403-7877, @mil.milfolhas

NANICA
Febre na capital paulista, a rede que tem o ator e cantor Tiago Abravanel como sócio é dedicada ao banoffee. A receita tradicional, feita com base de biscoito, rodelas de banana, doce de leite e chantili sai por R$ 22 a fatia ou R$ 198 inteira. Há outras versões, que levam Nutella, uva, limonada, morango com suspiro e o chamado mineiro de botas, feito com goiabada cascão, banana, chantili e calda de goiabada (R$ 22).
R. Cons. Saraiva, 73, Santana, região norte, tel. (11) 91441-7601, @nanicabrasil

PATISSERIE DOUCE FRANCE
Uma das confeitarias francesas mais clássicas da cidade, é comandada pelo francês Fabrice Lenud, há três décadas no Brasil. Ele prepara mil-folhas (R$ 25), macarons (R$ 8,50), éclairs (R$ 25) e tartelettes
(R$ 25), além de folhados. Um dos destaques é o ópera, bolo baixinho montado em oito camadas, feitas intercalando biscoito à base de amêndoas embebido em calda de café, ganache de chocolate e creme de manteiga de café, coberto com chocolate e enfeitado com pequenas folhas e ouro comestíveis (R$ 27,50).
R. Maj. Diogo, 868, Bela Vista, região central, tel. (11) 3262-3542, @patisseriedouce

TRE BIMBI
De inspiração toscana, a casa chefiada pela engenheira de alimentos Fernanda Jimenez serve doces italianos, gelatos artesanais e pães de fermentação natural. Da vitrine, saem sobremesas como cannoli recheado na hora (R$ 28,90), o sazonal bigné (um tipo de sonho) em sabores como zabaione, pistache e avelã (R$ 5,30 a R$ 6,50), pannacotta (R$ 30,90) e tiramissu (R$ 28,90). Prepara panetone o ano inteiro.
R. Tumiaru, 66, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 3051-2221, @tre.bimbi

VIVIANNE WAKUDA PATISSERIE
Com quase 20 anos de carreira, a chef é especializada na yogashi, estilo de confeitaria japonesa com influências ocidentais. Sua loja acaba de deixar o bairro de Moema para se instalar em Pinheiros, com previsão de abertura no final de agosto. O carro-chefe da marca é o choux cream, doce de origem francesa popular no Japão, que ganha recheios como baunilha com calda de blueberry, maçã, matchá, missô, chocolate belga e pistache. Viviane prepara ainda outras receitas de bolos, tortas, docinhos e bombons pintados à mão.
Al. dos Nhambiquaras, 1.410, Indianópolis, região sul, tel. (11) 96488-7708, @viwakuda

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais