Confira mais de 20 bares e restaurantes inaugurados em São Paulo durante a pandemia

Lista inclui novas casas de chefs renomados e bares recém-abertos que já permitem consumo local

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São Paulo

Os bares, lanchonetes e restaurantes da capital paulista tiveram que permanecer com os salões fechados para consumo local de meados de março até o último dia 6 de julho, quando foram autorizados a reabrir seguindo uma série de medidas sanitárias.

O período de incertezas e portas abaixadas levou muitos estabelecimentos a interromper as atividades —mas não impediu que outros começassem a funcionar.

Alguns inverteram a ordem das inaugurações, para oferecer o serviço de entregas antes de abrir o salão, caso do italiano Balcone e da hamburgueria Osso, e se mantêm assim no momento. Já outros, continuam com o delivery mas já passam a receber o público para consumo local, caso do bar Belle Époque e da cervejaria Soma, seguindo os protocolos impostos pela prefeitura.

Conheça abaixo as casas inauguradas em São Paulo durante a pandemia.

Restaurantes

1Pizza
A marca oferece pizzas de inspiração napolitana, tamanho individual e massa de longa fermentação (de 48 a 72 horas). São 12 opções de cobertura, com sugestões como a Stella Negroni, Pistaccio e Limone: mozarela de búfala, mortadela italiana, pistache e raspas de limão-siciliano (R$ 52). O menu também traz sobremesas e panini, sanduíches feitos com massa de pizza. Entrega para os bairros Paraíso, Jardins, Moema, Itaim Bibi, Vila Nova Conceição, Campo Belo, Brooklin e Vila Olímpia.
Pedidos pelo site 1pizza.com.br ou pelo WhatsApp (11) 93100-3030. Seg. e qua. a dom.: 18h às 23h.

Altruísta Osteria
Recém-inaugurada, oferece tanto delivery quanto consumo local. A cozinha é de base italiana, com receitas como o Fiori di Brie e Albicocca (R$ 55), massa verde recheada com queijo brie e geleia de damasco, servida na manteiga de sálvia, ou o risoto com limão-siciliano, lula, polvo e camarão (R$ 69). Outro destaque é a adega, com cerca de 500 rótulos e cinco sommeliers para ajudar na escolha da garrafa.
Al. Campinas, 952, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Delivery pelo tel. e WhatsApp (11) 3141-9962, deliverydireto.com.br/altruistaosteriaeenoteca ou iFood: Seg. a sáb.: 11h às 22h30. Dom.: 11h às 16h.

Amelie Creperie
Carioca, a marca ganhou uma unidade em São Paulo dedicada exclusivamente ao delivery. O menu é de base francesa, com as galettes como principal destaque, além de opções de pratos. Dica é a Ilê Saint-Louis, galette recheada com queijo brie, presunto de Parma, crocante de Parma, figos confit, mel trufado e nozes (R$ 48).
R. Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste. Pedidos pelo tel. (11) 99629-0157, via iFood e Uber Eats. Seg. a dom.: 11h às 22h.

Balcone
Devido à pandemia, a casa inverteu a ordem das inaugurações: estreou, primeiro, nos aplicativos de delivery. Em breve, abre o salão. O menu é de base italiana, com boas porções. Uma dica é o orecchiette ao pesto (R$ 45), que chega com stracciatella e uma farofinha de pão. Algumas receitas passam pela parrilla, como a berinjela (R$ 19), acompanhada de creme de queijo e espinafre. Terá também uma rotisseria com produtos próprios, além de açougue e embutidos artesanais.
R. Cristiano Viana, 370, Cerqueira César, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 3476-7084, via WhatsApp (11) 93227-2783, Rappi, iFood ou retirada: ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 16h.

Bimyia Ramen
Começou dedicada ao delivery, em abril, e passou a receber a clientela no salão, no Paraíso, desde 17/8. O menu destaca os lamen, em cinco versões –shoyu, missô, karamiso, kotteri e shio– e valores que vão dos R$ 32 aos R$ 41. Também oferece porções de guioza, kimchi e karaage, o frango frito crocante.
R. Teixeira da Silva, 445, Paraíso, região sul. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 21h30. Delivery pelo tel. (11) 3884-7222, WhatsApp (11) 95904-9199, iFood ou retirada.

Itens do menu do novo Bimiya Ramen; casa abriu as portas durante a pandemia
Itens do menu do novo Bimiya Ramen; casa abriu as portas durante a pandemia - Luis Vinhão/Divulgação

Buco Pizzas
Uma das casas a fechar as portas durante a pandemia, o Buraco, na Vila Buarque, ganhou nesta pizzaria uma espécie de spin-off. Ela nasceu com o encerramento do bar ao juntar ao antigo time o chef Rafael Silva. As redondas seguem o estilo napolitano, com tamanho individual e massa de fermentação natural. Entre as coberturas, destaque para a de kimchi (fermentado coreano de acelga) e pancetta (R$ 35). Para acompanhar, serve os drinques do Buraco. No momento, só funciona com delivery ou retirada no local.
R. Delfina, 38, Vila Madalena, região oeste. Delivery pelo tel. e WhatsApp (11) 2737-2852, buco.com.br ou retirada: seg. a dom.: 18h às 23h.

Do Batista
Carioca, o restaurante do chef Batista, parceiro de Claude Troisgros há quase 40 anos, chegou na capital em julho. No momento, funciona apenas com delivery e retirada —a cozinha, aliás, funciona no endereço que em breve abrigará o Chez Claude, a casa de Troisgros em São Paulo. O menu traz cinco pratos, todos por R$ 38. A principal sugestão é o picadinho do Batista, que vem com purê de batata, arroz e farofa panko.
R. Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região sul. Delivery pelo tel. (11) 3071-4228, iFood ou retirada: seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h.

Evv.ita
Sob a batuta dos chefs Luiz Filipe Souza e Pedro Skielka de Azevedo, a pizzaria é irmã mais nova do estrelado italiano Evvai e começou a operar no finalzinho de março. Tem inspiração napolitana, com massa tem fermentação natural e tamanho individual, e coberturas sofisticadas e criativas. Mesmo as tradicionais ganham um toque dos chefs, a exemplo da portuguesa (R$ 45), com bacon defumado no pau-brasil, cebola roxa, ovo ralado e molho de tomate. No momento, funciona apenas com delivery.
R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. Pedidos pelo tel. e WhatsApp (11) 3062-1160 ou iFood: ter. a dom.: 19h às 23h.

Galeto di Paolo
Abriu em 18 de agosto a terceira unidade da rede gaúcha na capital paulista, no shopping Lar Center. O menu destaca o galeto e as massas, que podem ser degustados tanto em sequência como em pratos à la carte. É possível comer no salão ou fazer pedidos no delivery.
Shopping Lar Center - Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Delivery pelos tels.(11) 2251-0944, (11) 99300-5492 e iFood.

Isla Oriente
A marca é um projeto do pessoal do Isla Café, em Pinheiros, dedicada exclusivamente ao delivery e retirada. O menu, também assinado por Izadora Ribeiro, traz influências de diversos países da Ásia, em pratos que têm como base comum o arroz. Uma dica é o Vindaloo, curry amarelo que leva almôndega de barriga de porco, arroz de jasmim e kimchi de pepino (R$ 50).
R. Simão Álvares, 97, Pinheiros, região oeste. Delivery via Goomer ou retirada: ter. a dom.: 12h às 15h30h e 19h às 22h.

Pratos do menu do Isla Oriente, marca do Isla Café que só trabalha com entregas
Pratos do menu do Isla Oriente, marca do Isla Café que só trabalha com entregas - Marcus Ozi/Divulgação

Jui Sentral
Irmã mais nova do restaurante asiático Jui, na Chácara Santo Antônio, a casa é especializada em fried rice –arroz frito– e funciona com oferta exclusiva de delivery e retirada. A base do menu é vegetariana, mas dá para incluir frango ou barriga de porco nas receitas. Uma dica é o Pineapple Rice, arroz salteado com abacaxi, vegetais, ovo, amendoim, pimenta dedo-de-moça, coentro e limão (R$ 27).
R. Pe. de Carvalho, 677, Pinheiros, região oeste. Delivery pelo tel. e WhatsApp (11) 2193-1085, Goomer ou retirada: ter. a sáb.:18h às 22h.

Leitão de Gravata
​Abriu as portas no espaço Pateo Jahú, no final de julho. Esta é a primeira unidade na capital do restaurante, que tem matriz em Mogi das Cruzes (SP). Como o sugere o nome, a carne suína brilha no menu. São itens como a feijoada premium, que vem acompanhada de arroz, couve, farofa e torresmo de rolo (R$ 35), e o baião de dois ao estilo nordestino servido em tacho (R$ 25). Está aberto para consumo local e oferece delivery.
R. José Gonçalves, 60, Vila Andrade, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 11h às 18h. Delivery via WhatsApp (11) 98869-0002 ou iFood.

Lobozó
À frente da casa está um time de peso: os chefs Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Vista) e Gustavo Rodrigues (Quibebe), e o sociólogo Carlos Alberto Dória. A proposta do menu é trazer cozinha contemporânea apoiada na tradição caipira dos estados de Minas, São Paulo, Goiás, Paraná e Mato Grosso –Bastos e Dória são autores do livro "A Culinária Caipira da Paulistânia". No momento, oferece apenas delivery ou retirada no local. A estrela é o frango assado e recheado com farofa de milho, linguiça, ovo e legumes (a partir de R$ 44,90); dá para pedir complementos como salada de batata e maionese e feijão gordo, cobrados à parte. Novidades são o almoço executivo, e a leitoa assada.
R. Medeiros de Albuquerque, 436, Jardim das Bandeiras, região oeste. Delivery via lobozo.com.br, WhatsApp (11) 93056-2146, Goomer ou retirada: qua. a sex.: 11h30 às 14h30. Sáb. e dom.: 11h às 16h.

Mercearia do Quincho
Na quarentena, o restaurante vegetariano abriu a Mercearia do Quincho. O espaço oferece entrega de porções avulsas para o cliente combinar e finalizar em casa. São itens como a farofa de castanhas (R$ 22 com 150 g) e molho bechamel vegano (R$ 40 com 500 ml). Entre os principais, o estrogonofe de cogumelos defumados vem com palha de raízes (R$ 56).
R. Mourato Coelho, 1.092, Pinheiros, região oeste. Pedidos via WhatsApp (11) 93032-8949, de seg. a sáb.: 10h às 18h, Entregas: ter. e sex.: a partir das 12h.

Miki
A nova casa em Higienópolis aposta no cardápio internacional seguindo os preceitos judaicos da comida kosher. Entre as opções do cardápio assinado por Carlos Román, que inclui peixes, massas, risotos e pizzas, aparece a massa Sorrentino Verde (R$ 45), feita com espinafre e recheada com queijo e batata.
R. Veiga Filho, 181, Higienópolis, região central. Seg. a qui. e dom: 12h às 17h e 19h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 14h15. Sáb.: 19h30 às 22h. Delivery pelo tel. (11) 2339-4685 ou via WhatsApp (11) 98791-0065.

Mizuki
Estreia na capital paulista, é filial de uma marca argentina. Funciona apenas com entregas e tem menu que combina ingredientes diferenciados a preços mais baixos do que os de outras casas do tipo. A dica é o combinado do chef —o individual, com 14 peças, sai por R$ 54; o para dois, com 28, custa R$ 98. Dos pratos quentes, o yakimeshi (arroz frito) de camarão custa R$ 18 e o de frango, R$ 16.
Pedidos somente via Rappi. Delivery: seg. a dom.: 11h30 as 14h30 e 18h às 23h.

Panda Box
Outra estreia ocorrida durante a pandemia, funciona exclusivamente nos aplicativos de delivery. O menu traz itens da culinária chinesa bem conhecidos por aqui como o yakissoba, que pode ser complementado com frango, carne e camarão (a partir de R$ 29). Na ala dos acompanhamentos, aparecem rolinhos primavera (R$ 14 com duas unidades) e os guiozas (R$ 14 com seis unidades). A embalagem vem com um QR Code para uma playlist de artistas orientais de música pop.
Pedidos via iFood, Rappi e Uber Eats. Seg. a dom.: 11h às 23h,

Otōto
Encabeçado por Thiago Bañares, chef do badalado Tan Tan, o projeto oferece bentôs e donburis com valores entre R$ 35 e R$ 40. Todos os pratos têm gohan, legumes, conserva de nabo, umeboshi (ameixa salgada), broto de bambu e um pedaço de massa de peixe, além da proteína e acompanhamentos variados.
R. Fradique Coutinho, 145, Pinheiros, região oeste. Delivery via WhatsApp (11) 95793-5983 ou Rappi: seg. a sáb.: 11h30 às 15h30.

Rosticceria Sergio Arno
A segunda unidade da rotisseria do chef italiano foi inaugurada no primeiro dia de agosto, já com atendimento presencial. Comandado por Fernanda Arno, o espaço em Moema tem como característica a produção de todos os ingredientes de forma artesanal. Entre as pedidas, aparece a clássica lasanha à bolonhesa (R$ 85 o quilo).
R. Graúna, 198, Moema, região sul. Ter. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 9h30 às 16h. Dom.: 9h30 às 15h. Delivery pelo tel. (11) 5531-7273, WhatsApp (11) 96172-1328, Rappi, iFood, Uber Eats ou retirada.

Varanda Estaiada
Temporário, o restaurante ao ar livre tem área de 1.200 m² e vista para a ponte estaiada Octavio Frias de Oliveira. O bar tem coquetéis assinados por Márcio Silva, com versões de gim-tônica e bebidas como o Botanical Spritz, drinque com infusão de botânicos e essência de frutas. Já a cozinha destaca a parrilla, com itens como o bife ancho ou o de chorizo, que podem ser acompanhados do purê de abóbora e gorgonzola. É sugerido reservar.
Av. Ulysses Reis de Mattos, 230, Real Parque. Sáb. e dom.: 14h às 22h. Reservas via whatsapp: (11) 99524-3578.

Bares

Belle Époque
O novo bar da rua Mourato Coelho, em Pinheiros, dá início ao atendimento físico após ter feito sua estreia no delivery. Por ali, são resgatados clássicos etílicos, como o turf club (R$ 35), receita de 1884 que leva gim, vermute italiano e bitter Chuncho, mas também aparecem receitas autorais, assinadas por Chris Carijó, além de uma seleção de cachaças.
R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros, região oeste. Ter. a sáb.: 16h às 22h. Dom.: 13h às 19h. Delivery pelo tel. (11) 3031-0415, Goomer ou Rappi.

Locale Caffè
​O misto de bar e café italiano dos mesmos donos do restaurante japonês Oguru abriu as portas em maio no Itaim Bibi, mas atendia somente nos formatos de take away e delivery. Agora, recebe os clientes no salão para opções que vão da manhã (o cappuccino sai por R$ 12,50) até a noite, quando serve coquetéis como o refrescante Aperol spritz (prosecco, Aperol e água com gás), vendido por R$ 28.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região sul. Seg. a dom.: 11h às 15h e 18h às 21h. Delivery via WhatsApp (11) 94140-4371, deliverydireto.com.br/localecaffe ou retirada: seg. a dom.: 8h30 às 22h30.

Soma
A cervejaria de Moema abriu em julho e também começou os trabalhos apenas com o delivery e retirada, mas já é possível degustar a bebida no local, onde também é fabricada. No cardápio aparecem seis tipos de cerveja —hop lager, APA, New England IPA, witbier, schwarzbier e uma american sour, com baixíssimo amargor e boa presença de pêssego, bem refrescante. Os preços variam entre R$ 14,50 e R$ 30,90 para 473 ml. Há também um menu enxuto com opções bem cuidadas de petiscos, hambúrgueres e pratos.
Av. Miruna, 561, Moema, região sul. Qua. a sex.: 17h às 22h. Sáb. e dom.: 13h às 19h. Delivery via somacervejaria.deliveryem.casa ou retirada.

Nova cervejaria SOMA, em São Paulo
Nova cervejaria SOMA, em São Paulo - Divulgação

Guloseimas

Café Hotel Espresso Bar
Na região do Baixo Pinheiros, o espaço combina cafés especiais (com torrefação própria, inclusive) e coquetelaria (no comando da casa estão dois sócios do Guilhotina, Marcello Nazareth e Rafael Berçot). Também tem cozinha, que destaca club sandwiches, tartines e brunch. Está com o salão aberto e oferece delivery próprio.
R. Amaro Cavalheiro, 22, Pinheiros, região oeste, tel.: (11) 98162-4394. Qua. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 18h. Delivery pelos tel. (11) 98162-4394, (11) 3819-9255 ou pelo site cafehotel.com.br.

Charco Café
Uma das principais inaugurações do último ano, o Charco lançou, no começo de agosto, o Charco Café. O destaque ali é o trabalho de confeitaria de Nathalia Gonçalves, responsável pelas elogiadas sobremesas do restaurante. São doces, como as tortinhas de morango e amêndoas ou a cheesecake de baunilha e frutas vermelhas; pães, incluindo o servido no couvert da casa-mãe; e itens de empório, com receitas como a caponata ou a pasta de tomate. Por enquanto, só funciona com entregas e retirada no local.
​R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 3063-0360, WhatsApp (11) 94631-4065, iFood ou retirada: qui. a dom.: 9h às 17h.

Doug’s
A hamburgueria, que trabalha apenas com o delivery, estreou em julho e tem como marca registrada o ultra smash burger –aqueles com o disco da carne bem fininho. Por R$ 31, o sanduíche com dois hambúrgueres, queijo e bacon acompanha uma porção de batatas e refrigerante. Toda compra feita garante a doação de uma refeição para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Delivery via iFood: seg. a qui e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h.

Filone
Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Niterói, esta padaria funciona apenas via aplicativo próprio –disponível para iOS e Android. O cardápio inclui opções como focaccia, brioche, e o filone, o pão que dá nome ao negócio, elaborado com sêmola de grão duro. Os pedidos feitos até as 11h podem ser entregues no mesmo dia.
​Saiba mais em filone.com.br. Entregas de seg. a sex.: 13h às 18h. Sáb.: 12h às 18h.

Osso Smash House
A hamburgueria é fruto da parceria dos irmãos Gustavo e Guilherme Mora (do restaurante Cór) com o renomado açougueiro e chef peruano Renzo Garibaldi (do Osso e Dondoh, em Lima). A atração são os os smash burgers, mais fininhos, e feitos com carne dry-aged (maturada a seco), especialidade de Garibaldi. Outra atração são os preços amigáveis: o sanduíche mais caro, feito com dois discos de carne, marmelada de bacon e queijo custa R$ 19,90. Já o combo, com refrigerante e fritas, sai por R$ 30,90. Por enquanto, só oferece delivery e retirada.
R. dos Pinheiros, 808, Pinheiros, região oeste. Delivery via ossosmashhouse.supermenu.com.br, iFood ou retirada: seg. a qui e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h.

Padaria Peruíbe
Lucas Rodrigues abriu, no finalzinho de agosto, o site de sua padaria para pedidos online, com entregas às sextas. Em breve, abre também as portas da loja física, em Pinheiros. De fermentação natural, as receitas são preparadas com farinhas orgânicas e brasileiras. São itens como a focaccia de sálvia (R$ 18), o brioche (R$ 30 com 800 g) e o Pão Pão (R$ 16 com 500 g).
Pedidos pelo site padariaperuibe.com.br

Tijolo Bar
A novidade em Pinheiros aposta em petiscos, pratos e drinques que remetem à culinária tradicional no interior. Entre os comes, vale experimentar os PFs simples e gostosos, que também têm versões veganas e custam entre R$ 15 e R$ 23. Outras alternativas são as porções como a de pão de queijo com pernil marinado (R$ 24). Os drinques são servidos no bar ou enviados por delivery em garrafinhas —entre eles aparece o autoral Matipó (R$ 20), com cachaça, Campari e a bebida a base de ervas BrasilBerg.
R. Horácio Lane, 213, Vila Madelena, região oeste, tel. 2615-3709. Atendimento presencial, delivery e retirada: seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 17h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Também via WhatsApp (11) 94544-6600, iFood e Rappi.

Why Not by NotCo
O primeiro restaurante da startup de alimentos plant-based (100% à base de plantas) funciona apenas por delivery com hambúrgueres, batatinhas e milkshakes veganos. Pelo Ifood, é possível escolher entre os sanduíches individuais ou no combo –nesse caso, o single Cheese Not Burger, que acompanha queijo, picles, cebola roxa e ketchup, vem junto com as batatas e um refrigerante por R$ 40.
R. Monte Alegre, 1.204, Perdizes, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 4118-9555, iFood ou retirada: seg. a dom.: 11h30 às 22h.

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