Fique em casa: saiba onde pedir delivery de comida e bebida no centro de SP

Conheça restaurantes e bares da região que oferecem serviço de entrega

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São Paulo

As medidas de combate à pandemia de coronavírus, que impuseram o fechamento do comércio em geral, ocasionaram uma explosão na oferta de delivery de comida em São Paulo.

Nestes dias de paralisação, e com o serviço de entrega sendo a única alternativa —tanto para restaurantes quanto para quem deseja variar o cardápio na quarentena—, a vastidão da gastronomia paulistana invadiu os aplicativos de delivery.

Enquanto a quarentena não acaba, aproveite para conhecer um restaurante novo ou apoiar a casa de que você tanto gosta. Abaixo, confira estabelecimentos que oferecem delivery e retirada.

RESTAURANTES

COMIDA BRASILEIRA

A Baianeira ★★★
Apenas a cozinha da matriz, na Barra Funda, está funcionando. Oferece menu de terça a sábado, das 11h30 às 14h30, com opções publicadas diariamente no Instagram (@abaianeira). Podem aparecer os famosos pães de queijo da casa e opções como o picadinho de carne de panela. Além do delivery via aplicativo, oferece retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 2538-0844 e via iFood. R. Dona Elisa, 137, Barra Funda, região central. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30.

Balaio ★★★★
Peça ou retire a comida do chef Rodrigo Oliveira (do restaurante Mocotó). Há pratos para um (R$ 39,90) ou dois (R$ 69,90), como a moqueca de caju, com palmito e banana-da-terra, sugestão vegetariana. Também oferece uma cesta com entrada, principal, três acompanhamentos e uma sobremesa, com valores que variam de R$ 129,90 a R$ 219,90. Veja no Instagram (@balaioims).
Pedidos pelo tel. (11) 2842-9123 e via WhatsApp (11) 96918-9583 e iFood. Av. Paulista, 2.424, Bela Vista, região central. Seg. a dom.: 11h às 16h.

Jiquitaia★★★
O restaurante de comida brasileira do chef Marcelo Correa Bastos aceita encomendas para retirada. Os pratos são divulgados no Instagram da casa (@jiquitaia), com opções que variam de feijoada (R$ 63) a porção de coxinhas (R$ 15 com cinco unidades).
Pedidos pelo tel. (11) 99954-0071 ou (11) 3262-2366. R. Antonio Carlos, 268, Consolação, região central. Qua. a dom.

Pratos para delivery do restaurante Balaio, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, também do Mocotó
Pratos para delivery do restaurante Balaio, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, também do Mocotó - Divulgação

Praça de Minas II
A feijoada mineira (R$ 57,90 para duas pessoas), acompanhada por arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e molho apimentado; já a deijoada especial light (R$ 34,90), tem as mesmas guarnições e seleção de carnes mais leves.
Pedidos via iFood e Uber Eats. Seg.: 11h às 15h. Ter.: 11h às 22h. Qua. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 18h. R. Treze de Maio, 1.685, Bela Vista, região central.

Segredos de Minas
Entrega a feijoada mineira completa (R$ 118,90 para três pessoas), com arroz, farofa, bisteca suína, banana, couve e laranja.
Pedidos pelo tel. (11) 3214-5315 e via iFood ou Uber Eats. Seg. a dom.: 11h15 às 22h45. R. Bela Cintra, 919, Consolação, região central.

CARNES

Boi na Brasa
Clássico no centro da capital paulista, também oferece seus grelhados via delivery. Uma sugestão é o bem-servido Espetão misto (alcatra, frango, linguiça e lombo), com arroz e fritas (R$ 85,90 para duas pessoas).
Pedidos via iFood e Uber Eats. R. Marquês de Itu, 139, República, região central. Seg. a dom.: a partir das 11h.

Churrasco Central
Aqui, tudo passa pela brasa, até o vinagrete. Dá para ver o menu no Instagram (@churrascocentral) e aplicativo. Uma dica é o pê-efe (de R$ 14,90 a R$ 17,90), com um espeto à escolha, arroz, farofa, vinagrete e salada do dia.
Pedidos via tel. (11) 3362-1757 e iFood. R. Dom José de Barros, 277, Centro. Seg. a sáb.: 12h às 21h.

COREANA

Komah ★★★
Paulo Shin estreia o serviço de entregas de sua cozinha coreana tradicional, que também oferece retirada no local. Quase todos os pratos da casa estão disponíveis, incluindo o arroz de kimchi (acelga fermentada) com omelete e o samgiopsal (panceta glaceada).
Pedidos pelo iFood e pelo tel. (11) 93354-0746 ou site Goomer. R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região central. Ter. a sáb.: 16h às 22h.

ITALIANA

Bar do Amigo Gianotti
Tem dos nhoques mais disputados do Bixiga. A massa é de mandioquinha e o molho pode ser ao sugo ou com calabresa artesanal (R$ 60 para dois ou R$ 33 individual). Para pedir ou retirar.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 96586-7782. R. Santo Antônio, 1.106, Bela Vista, região central.

Jardim de Napoli ★★★★
O clássico restaurante da Vila Buarque oferece delivery e retirada. O destaque é o tradicional polpettone à parmigiana —bolo de carne moída recheado com mozarela e coberto com molho de tomate e queijo ralado— acompanhado de arroz branco (R$ 50).
Pedidos pelo tel. (11) 3668-8383 e via iFood. R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, região central. Seg. a dom.: 11h às 23h.

JAPONESA

Izakaya Issa
Clássico da Liberdade, estreou no delivery com um menu de donburis batizado de Donburissa, a R$ 35 cada um. O buta no shogayaki tem fatias de porco salteadas no shoyu e gengibre, por exemplo. Também oferece retirada.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 3208-8819. Seg. a sáb.: 11h às 15h. Retirada: R. Barão de Iguape, 89, Liberdade, região central.

Tampopo
Há cinco anos na Liberdade, tem como estrela principal o okonomiyaki, uma espécie de panqueca japonesa, além de oferecer promoções como a porção de guioza por R$ 10. A seção de bentôs tem opções de R$ 28 a R$ 35, que, além da proteína, trazem acompanhamentos como gohan, sunomono, shimeji e harumaki, o rolinho primavera.
Pedidos via iFood. Seg. a sáb.: 11h às 21h45. Dom.: 11h às 16h. Retirada: R. da Glória, 224, Liberdade, região central.

PIZZAS

Bráz Elettrica ★★★
Como sugere o nome desta casa, que é irmã mais nova da tradicional pizzaria Bráz, usa-se forno elétrico em vez de lenha. Oferece pizzas individuais, como a marguerita (R$ 28,90), com búfala, mozarela e grana padano, e a El Dorado (R$ 32), que mistura queijo fontina, búfala, grana padano e alho.
Pedidos via iFood, Rappi e Uber Eats. R. Antônio Carlos, 328, Consolação, região central, tel.: (11) 3171-0799. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 0h.

Delivery da pizzaria Bráz Elettrica
Delivery da pizzaria Bráz Elettrica, com unidades espalhadas pela capital - Divulgação

Bráz Pizzaria ★★★
Nesta tradicional pizzaria, as redondas podem ter quatro ou oito pedaços, à escolha. Entre as mais pedidas estão a caprese (R$ 58 a menor e R$ 95 a maior) –base de mozarela, tomate caqui, mozarela de búfala, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas--, a mozarela (R$ 47 e R$ 75) e a Paulistana (R$ 56 e R$ 91) –mozarela, queijo defumado, tomate e lascas de azeitonas pretas).
Pedidos pelos tels. (11) 3255-8090 (Higienópolis); 3721-0790 (Moema); 2676-2457 / 2268-2501 (Tatuapé); 3037-7973 / 96437-6444 (Pinheiros); 3037-7973 / 3037-7973 (Perdizes); e 5539-4911(Vila Mariana). Delivery via iFood, Rappi e loja on-line brazpizzaria.com.br/delivery . R. Sergipe, 406, Higienópolis, região central. Todos os dias das 18h às 23h. E outros endereços.

PORTUGUESA

Bacalhau Vinho e Cia ★★
A casa portuguesa tem uma lista de opções de prepara com bacalhau. Uma sugestão é a bacalhoada à Brás: lascas do pescado com ovos mexidos, batata palha e azeitonas (R$ 179 para dois).
Pedidos pelos tels. (11) 3666-0381 e (11) 3826-7634 e via iFood. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central.

VARIADA

Carlota ★★★★
Depois de 25 anos de funcionamento, o Carlota, da chef Carla Pernambuco, aderiu ao delivery (para um raio de até 5 km). O Carlota Very Deli tem cardápio renovado semanalmente, com preço fixo: entradas a R$ 35; principais a R$ 50; clássicos a R$ 70; e sobremesas a R$ 25. Aos sábados, oferece feijoada. Aos domingos, estrogonofe de camarões. Também aceita encomenda para retirada.
Pedidos via tels. (11) 3661-8670 e (11) 98225-6030. R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central. Ter. a dom.: 12h às 18h.

Feijoada é a opção de sábado do menu do Carlota Very Deli, o delivery do restaurante Carlota
Feijoada é a opção de sábado do menu do Carlota Very Deli, o delivery do restaurante Carlota - José Brito/Divulgação

Esther Rooftop ★★
É a casa dos chefs Benoit Mathurin e Olivier Anquier, na cobertura do famoso prédio modernista homônimo. Entre os pratos que mais saem estão o Todo Mundo Quer (R$ 86), arroz de frutos do mar, caldo thai de lagostins, polvo, camarões e mariscos, e o magret de pato comme il faut (R$ 85), carne e coração de pato, com purê de beterraba e molho agridoce de framboesa. Via Rappi, disponiliza prato do dia (R$ 54) e menu-executivo (R$ 89).
Pedidos pelos tels. (11) 3256 1009 e 3331 5453 e via Rappi e e-mail contato@estherrooftop.com.br. R. Basílio da Gama, 29, República, região central. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Hi Pokee
O restaurante é especializado em poke, prato típico do Havaí, originalmente feito à base de peixe cru misturado a outros ingredientes. A versão delivery sugere combinações prontas, mas é possível montar sua própria receita (R$ 49 a R$ 53). São até nove elementos, entre proteínas, acompanhamentos e molhos.
Pedidos via Uber Eats. R. Antônio Carlos, 328, Consolação, região central. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h.

Paribar
No centro, o espaço estreia o serviço de delivery com uma versão reduzida do menu, com dez pratos, entre carnes, massas e sanduíches. Dá para experimentar o arroz de cupim, por R$ 38,80, ou pedir a massa fresca do dia (R$ 20), que é anunciada no Instagram @restparibar. Também oferece a opção de retirada.
Pedidos via tels. (11) 3159-0219 e (11) 93346-5703. Pça. Dom José Gaspar, 42, centro. Seg.: 11h às 22h. Ter a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h.

Sal
Comandada pelo chef Henrique Fogaça, a casa apresenta menu exclusivo para o serviço, com receitas inéditas. As opções para o almoço (11h30 às 16h) e jantar (18h às 23h) são diferentes. Para a refeição diurna, Fogaça sugere entradas como o bolinho de cupim (R$ 35) e a polenta cremosa (R$ 18). Entre os principais, há almôndegas de ancho com aligot e cogumelos (R$ 47), arroz de cupim (R$ 45) e picadinho de mignon com arroz e feijão (R$ 42).
Pedidos pelo iFood e Rappi ou via telefone (11) 3151-3085.

Magret de pato com aligot, uma das opções para o jantar disponíveis no delivery do Sal Gastronomia
Magret de pato com aligot, uma das opções para o jantar disponíveis no delivery do Sal Gastronomia - Divulgação

TAILANDESA

Thai e-San ★★★★
A vibrante culinária tailandesa é a atração de restaurante de salão simples e preços camaradas. Oferece receitas típicas, como o pad thai (feito com macarrão de arroz). A versão com camarão sai por R$ 39,90. A pimenta, ultrapicante, vem à parte.
Pedidos via Uber Eats, Rappi ou iFood. R. Br. de Iguape, 446, Liberdade, região central. Seg. e qua. a dom.: 11h às 16h e 18h às 21h30.

GULOSEIMAS

CAFÉ

Isso é Café
Além de cafés de produção própria, a marca tem trabalha com uma rede de produtores que seguem projeto de agricultura sustentável. Oferece 10% de desconto em toda a linha de cafés especiais, cultivados na Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa, interior paulista. São sete variedades em pacotes de 250 g (R$ 24 a R$ 40), além da série "numerados" (R$ 55; 150 g). Também oferece planos de assinatura e convida o públicoa participar da campanha Tem Que Ter Café (#tqtCafé), em que o lucro de um blend especialmente criado para o projeto é repassado para os parceiros da empresa. O frete é grátis na capital paulista; sai por R$ 10 para o estado de São Paulo; e R$ 20 para o todo o Brasil.
Pedidos pelo tel. (11) 99953-4336 e via issoecafe.com. Santa Cecília, região central.

Takkø
A cafeteria abre as portas às segundas, quartas e sextas para retirada de bolos e cookies (pedidos sob encomenda), além de oferecer o menu completo de bebidas. Nestes mesmos dias, entrega pacotes (250 g) de café moído ou em grãos, de torrefação fresca, às segundas, às quartas e às sextas. Para quem pedir na região da Vila Buarque, centro de São Paulo, o frete é grátis. Para as demais regiões, é preciso combinar.
Pedidos por Instagram @takkocafesp. R. Major Sertório, 553, Vila Buarque, região central. Seg., qua. e sex.: 9h às 12h.

Pacotes de café entregues pelo Takko Café, na Vila Buarque
Pacotes de café entregues pelo Takko Café, na Vila Buarque - Casa Rex/Divulgação

Tem Café
São mais de 20 opções disponíveis no portfólio da casa, com pacotes de 250 g e 1 kg, entregues em grãos ou moídos na hora. Uma sugestão é o café do Vale dos Barbados (ES), que sai por R$ 45 na embalagem menor. Entrega em toda grande São Paulo, com frete a partir de R$ 5 (saindo de Higienópolis).
Pedidos por (11) 97250-3861. Higienópolis, região central.

OUTROS

Basilicata
Serve pães e sanduíches, como o que leva cogumelos grelhados, queijo brie e redução de vinho tinto no pão ciabatta, e massas (R$ 40,50), como o linguini com alice e molica (R$ 52).
Pedidos pelo iFood ou WhatsApp (11) 95588-2048. R. 13 de Maio, 596, Bela Vista, região central. Dom.: 8h às 21h30.

Bologna
A rotisseria do Baixo Augusta oferece a unidade da coxinha por R$ 9 (versão tradicional ou recheada com Catupiry) e a coxa-creme por R$ 11. Para pedir o delivery própria, o pedido mínimo é de R$ 37. O salgado saem por R$ 1 a mais nos pedidos via aplicativo.
Pedidos por tel. (11) 3256-1108 ou via iFood. Seg. a dom.: 7h às 19h30. R. Augusta, 379, Centro.

Carol Coxinhas
Não é difícil adivinhar a especialidade do endereço. Tem de tudo: caixa com 15 unidades da versão míni do salgado de frango custa; uma receita vegana, feita com brócolis, proteína texturizada de soja, fécula de mandioca e temperos; e, ainda uma versão mais, digamos, diferenciada do salgado, que combina coxinha e quibe. Cada caixinha sai por R$ 5,50.
Pedidos via iFood e UberEats. Seg.: 9h às 23h. Ter.: 7h às 23h59. Qua. a sáb.: 7h às 2h. Dom.: 12h às 22h. R. Jaguaribe, 338, Consolação, região central, tel. 3731-8690.

Dulca
Marca registrada da doceria fundada em 1951, o sonho em formato de coração (R$ 15) com recheio de baunilha é o carro-chefe.
Pedidos via Instagram (@dulca), WhatsApp (11) 97307-6913 ou iFood. R. Itacolomi, 639, Higienópolis, região central, tel. (11) 4304-5561. Delivery ou retirada: seg. a dom.: 10h30 às 18h.

Padaria Peruíbe
O padeiro Lucas Rodrigues faz entregas no centro expandido às quintas-feiras. A estrela da fornada é o Pão Pão, semi-integral, cascudo e de fermentação natural (R$ 25).
Pedidos pelo Instagram (@padariaperuibe)

A Torteria
Não é difícil adivinhar qual a especialidade da casa: tortas. Oferece opções doces e salgadas, além combos com saladas. Da ala doce, uma sugestão é o cheesecake de frutas vermelhas.
Pedidos pelo tel. (11) 4306-6918 e WhatsApp (11) 94594-3042. R. Sabará, 585, Consolação, região central. Sáb. (9): 11h30 às 17h30. E outros endereços.

BARES

Dicas do blog Copo Cheio, especializado em cervejas
Cervejaria a Granel

O bar criou um site especialmente para receber encomendas durante a pandemia. Entregas e deliveries acontecem apenas nas quintas e sábados. Há opções a bons preços nos growlers descartáveis de um litro, como a witbier da Unicorn (R$ 18) ou a irish red ale da Antuérpia (R$ 22). Quem quiser comprar o growler de vidro paga mais R$ 15. Também traz novidades envasadas, como a lata da Bold Barista Mocaccino.
Pedidos pelo site: cervejaagranel.com.br. R. Barão de Tatuí, 402, Santa Cecília, região central. Qui.: 17h às 19h (retirada) e 19h às 21h (delivery). Sáb.: 12h às 15h (retirada) e 15h às 17h (delivery).

Cervejaria Central
O melhor jeito de ver as novidades da Central é segui-los no Instagram (@cervejariacentralsp). Oferecem 11 opções nas torneiras (dez delas feitas na casa e uma convidada), que podem variar, todas entregues no growler de um litro. Entre elas está a bitter Pindorama (R$ 25), a Otro IPA (uma american IPA, por R$ 30) e a sour Fliperama (R$ 40). Serve também drinques enlatados. Pedidos acima de R$ 60 são isentos de frete.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 96854-2053 ou Instagram. R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, região central. Ter. a sáb.: 16h às 22h.

Cervejaria Dogma
Para os fãs de lúpulo, esse é o lugar. A cervejaria é conhecida por sua série single hop e IPAs bem lupuladas. Tem um aplicativo no qual é possível fazer pedidos, além da entrega no local. Se não tem o growler PET descartável, tem o crowler, com latas de 700 ml. Entre as sugestões tem a american pale ale (R$ 36 no crowler ou R$ 59 no growler, com a simpática garrafa de vidro incluída) ou a pilsner Rest in Pilz (R$ 31 no crowler e R$ 52 no growler).
Pedidos pelo cervejariadogma.com.br ou via aplicativo Cervejaria Dogma (Play Store ou App Store) Ter. a dom.: 14h às 20h. R. Fortunato, 236, Vila Buarque, região central.

WINE-BAR
Beverino

O sommelier Bruno Bertoli dá dicas pelo WhatsApp para os clientes indecisos, que podem escolher entre 30 rótulos de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos —o mais barato sai por R$ 86. Também oferece um menu de comes, com receitas como o pâté en croûte de porco preto, divulgadas no Instagram. Há ainda a opção da caixa surpresa (R$ 440), uma seleção mensal com quatro vinhos que acompanham descrições e sugestões de harmonização.
Pedidos via WhatpApp (11) 98438-3597 e (11) 98426-9961 ou Instagram @beverino.vinhos. R. General Jardim, 702, Vila Buarque. Região central. Qua. a sex.: 17h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 22h.

Alguns dos rótulos disponíveis no Beverino, bar de vinhos naturais e biodinâmicos na Vila Buarque
Alguns dos rótulos disponíveis no Beverino, bar de vinhos naturais e biodinâmicos na Vila Buarque - Thiago de Jesus/Folhapress

Prosa e Vinho
O bar de preços convidativos no terraço da galeria Metrópole inclui, no iFood, 35 seleções dos sommeliers Daniela Peres e Rubens Lastre —no espaço físico, a quantidade de rótulos aumenta para 400. É possível acompanhar as dicas, quase diárias, no Instagram (@prosaevinho). O tinto português Capoeira, por exemplo, sai por R$ 79.
Pedidos via iFood e WhatsApp (11) 93271-4566. Galeria Metrópole - av. São Luís, 187, 3º piso, lj. 1, República, região central, tel. (11) 3151-3692. Seg. a sáb.: 14h às 19h.

OUTROS

Regô
O pequenino bar do Centro com carta de drinques caprichada aposta nos drinques engarrafados para o período de portas fechadas. São quatro opções, enviadas numa garrafinha de 150 ml com rolha: o queridinho Negroni (R$ 25), o Vesper (vodca, gim e lillet blanc, também por R$ 25); o Lulone (bulleit bournon, amaro averna, fernet branca, luxardo maraschino e bitters, R$ 30) e o 70's (irish uísque, jerez oloroso e cynar 70, R$ 30). Basta gelar, acrescentar uma casca de laranja ou limão-siciliano e beber.
Pedidos: (11) 96252-0884 ou pelo Instagram: @ao.rego. Retirada no local ou entrega sem taxa e em um raio de até 2km do bar. Ter., qui. e sáb.: das 16h até 18h. R. Rego Freitas, 44, República.

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