Preparar o próprio panetone requer bastante tempo e dá mais trabalho do que fazer pão em casa, por exemplo. Mas há outras receitas natalinas para pôr a mão na massa.
Uma possibilidade mais simples é aprender a fazer biscoitos, que podem render presentes ou até mesmo fazer parte das ceias de fim de ano.
A confeiteira Lu Bonometti, da Casa Bonometti, sugere biscoitos de goiabada.
Em tempo, ela também oferece panetones e outras guloseimas em sua loja, que fica na rua Bahia, 480, em São Paulo.
Biscoitos de goiabada
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 600 g (aproximadamente 40 biscoitos)
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 2 ovos
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de goiabada cremosa
Modo de preparo
- Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e aerada. Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem incorporados e a massa, fofa. Junte o bicarbonato à farinha e adicione à massa, até incorporar bem. Se achar que a massa está muito pesada para a batedeira, finalize à mão com uma espátula.
- Estenda um pedaço de filme PVC, coloque um pouco da massa sobre ele e cubra com uma nova camada de filme. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com 0,5 cm
- de espessura. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira por meia hora ou até firmar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Retire a massa da geladeira e, com um cortador em formato circular, corte os discos e os disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Coloque a goiabada em um saco de confeitar. Desenhe espirais sobre os biscoitos.
- Leve ao forno por 10 min. Retire e deixe esfriar para que a goiabada fique firme
Comentários
Ver todos os comentários