Descrição de chapéu Natal
Guloseimas

Aprenda receita de biscoitos de goiabada para este Natal

Confeiteira Lu Bonometti, da Casa Bonometti, ensina o passo a passo

São Paulo

Preparar o próprio panetone requer bastante tempo e dá mais trabalho do que fazer pão em casa, por exemplo. Mas há outras receitas natalinas para pôr a mão na massa.

Uma possibilidade mais simples é aprender a fazer biscoitos, que podem render presentes ou até mesmo fazer parte das ceias de fim de ano.

A confeiteira Lu Bonometti, da Casa Bonometti, sugere biscoitos de goiabada.

Em tempo, ela também oferece panetones e outras guloseimas em sua loja, que fica na rua Bahia, 480, em São Paulo.

Biscoitos de goiabada da confeiteira Lu Bonometti
Biscoitos de goiabada da confeiteira Lu Bonometti - Marcio Sallowicz/Divulgação

Biscoitos de goiabada

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 600 g (aproximadamente 40 biscoitos)

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de goiabada cremosa

Modo de preparo

  • Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e aerada. Adicione os ovos e continue a bater até estarem bem incorporados e a massa, fofa. Junte o bicarbonato à farinha e adicione à massa, até incorporar bem. Se achar que a massa está muito pesada para a batedeira, finalize à mão com uma espátula.
  • Estenda um pedaço de filme PVC, coloque um pouco da massa sobre ele e cubra com uma nova camada de filme. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com 0,5 cm
  • de espessura. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira por meia hora ou até firmar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Retire a massa da geladeira e, com um cortador em formato circular, corte os discos e os disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Coloque a goiabada em um saco de confeitar. Desenhe espirais sobre os biscoitos.
  • Leve ao forno por 10 min. Retire e deixe esfriar para que a goiabada fique firme

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