Conheça alguns dos sanduíches mirabolantes do 15º Burger Fest

Com lanche que leva até coração de galinha, festival ocorre em SP e outras cinco capitais

São Paulo

Hambúrguer com purê de maçã, com coração de galinha e até com carne de wagyu —uma das mais valorizadas do mundo. Esses são alguns exemplos de mais uma edição do Burger Fest, um dos maiores festivais de hamburguerias do mundo.

Na 15ª edição, que começa neste domingo (15), o evento ocorre simultaneamente em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre e Curitiba, em formato presencial ou via delivery, até o dia 15 de dezembro.

Na capital paulista, participam 110 endereços, como o Meats, Z Deli, Frank & Charles, Lanchonete da Cidade, Fat Cow, e Matilda Lanches, entre outros.

As casas que integram a programação puderam criar uma receita exclusiva, sem limite de preço ou orientações quanto aos ingredientes. Com carta branca para exercitar a criatividade na chapa, chefs apresentam mirabolantes indulgências gastronômicas. O Guia selecionou cinco delas abaixo. Confira.

Para conhecer a programação completa do Burger Fest, acesse o site burgerfest.com.br.

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1445 Burger
O local prepara as carnes na churrasqueira. Para o Burger Fest, criou um sanduíche que combina um disco de carne bovina de 180 gramas com queijo cheddar, bacon caramelizado no molho barbecue da casa, purê de maçã verde e agrião servidos no pão tipo brioche (R$ 38). Para finalizar, um jalapeño empanado decora a receita.
R. Tabapuã, 1.445, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3078-9391. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30/ Sáb.: 12h30 às 16h e 18h às 21h30. Dom.: 18h às 21h30. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats.


A Bruncheria
Apesar do nome, o espaço também reúne bar e oferece churrasco ao estilo texano. Participa do Burger Fest com um sanduíche batizado como Huge, enorme em inglês. Tem pão de brioche selado com mostarda, maionese bourbon spicy, candy bacon, burger Angus 200 gramas, onion rings. Custa R$ 55 e chega ladeado de batata rústica. A casa também oferece o combo por R$ 25, com smash burger, batata rústica e refrigerante.
Av. Padre Antônio José dos Santos, 1.066, Brooklin, região sul. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 16h e 18h às 22h. Delivery via iFood e Rappi.


Cantagalo
Batizada de Feline Burger (R$ 33,90), a receita da casa é para os fãs de cheddar e bacon. Além da carne bovina, acompanha o red cheddar (cheddar com pedaços de bacon; levemente apimentado), bacon crispy, cebola caramelizada no barbecue e mostarda de Dijon, no pão de brioche.
R. Cantagalo, 383, Tatuapé, região leste. Ter a Sáb: 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h. Dom: 17h às 22h. Delivery via iFood, Uber Eats e cantagaloburger.com.br.


KoBurger
A principal atração do endereço é a carne de wagyu. Ela serve de base para o Koburger Bacon King, com disco de 140 gramas, maionese, picles, anel de cebola envolto em bacon artesanal e recheado com american cheese e shimeji na manteiga com saquê. Isso tudo no pão australiano (R$ 38). Também oferece combo com hambúrguer de 90 gramas com queijo, cebola, ketchup e mostarda, mais fritas e refrigerante por R$ 25.
R. Padre Garcia Velho, 83, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-1779. Ter. a sex.: 11h30h às 16h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 17h30 às 22h30. Delivery via iFood.


Padoca do Brique
O empreendimento tem à frente o chef gaúcho Marcos Livi (da Napoli Centrale e do bar Quintana). Não surpreende, portanto, a receita escolhida para participar do Burger Fest –um Xis de Coração (R$ 26), para a alegria de seus conterrâneos. Vai coração de galinha refogado com ovo frito, milho, ervilha, mostarda, ketchup e maionese da casa no pão de leite prensado.
R. Fonseca Brasil, 107, Morumbi, região sul, tel. (11) 98773-0098. Seg. a dom.: 7h às 23h. Delivery via iFood e Uber Eats.

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