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Restaurantes

Conheça dez deliveries de comida que só existem no Instagram

Cozinheiros que não têm lojas físicas usam rede social como vitrine para suas receitas em SP

São Paulo

O Instagram não é feito só de influencers, memes e frases motivacionais. Também está por lá um time de cozinheiros que usa a rede social como vitrine para suas receitas e para receber pedidos de clientes.

Confira abaixo uma seleção de cozinhas que não existem em lojas físicas nem nos aplicativos de delivery, mas que entregam boa comida em São Paulo. Entre os escolhidos, há pratos coreanos, empanadas chilenas, samosas paquistanesas e pão de queijo que pode ser feito até na frigideira ou na sanduicheira.

Os negócios são pequenos e, por isso, não custa lembrar: é importante sempre verificar o prazo para as encomendas e para as entregas.

Gruta Deli
Depois de cozinharem juntos no Apothek, Guilherme Gerard e Kay Rocha se juntaram durante a pandemia para criar um menu semanal com comidinhas para serem provadas frias ou em temperatura ambiente. São itens como o patê de fígado de frango com picles de ameixa (R$ 20). Sucesso entre a clientela, a porção de coxinhas de frango com Catupiry (R$ 36 com seis unidades) é o único item fixo do menu.
Pedidos pelo instagram.com/grutadeli ou WhatsApp (11) 99162-9522. Encomendas: até qui., às 20h. Entregas: sex. e sáb., das 10h às 17h.


Man'chi
Com o projeto, Luísa Alves tem como proposta oferecer uma experiência pensada nos mínimos detalhes —uma maneira de compensar a falta que o serviço dos restaurantes faz. O menu (R$ 50) é entregue em uma caixa ilustrada pela própria cozinheira, que também é artista. Nela, chega uma dupla de baos (pãozinho assado no vapor), uma noodle soup para ser finalizada pelo cliente, um poke, dois pedaços de frango empanado e frito e, para finalizar, choux cream, um doce que lembra a carolina, recheado de creme inglês com chantili e glacê salgado.
Pedido pelo instagram.com/manch.ii, facebook.com/manch.iiiiii ou WhatsApp (11) 96718-0402. Encomendas: até qui., às 17h. Entregas: sex. a dom., das 12h às 15h e das 19h às 21h.


NikoNiko
Descendente de japoneses, a família Mabe costumava sempre receber amigos para jantares em casa. A quarentena fez com que realizassem este antigo projeto de entrega de guiozas congelados. São dois os sabores —carne suína (R$ 34,90) ou cogumelos (R$ 29,90)— com oito unidades cada um. Os pedidos são entregues no furoshiki, tecido usado para facilitar o transporte de marmitas no Japão.
Pedidos pelo instagram.com/nikonikosp. Encomendas até terça. Entregas às quintas.

O menu da Man'chi é entregue em uma caixa ilustrada pela cozinheira Luísa Alves Condé
O menu da Man'chi é entregue em uma caixa ilustrada pela cozinheira Luísa Alves Condé - Divulgação

Omaysh - Comida do Paquistão
No Brasil há quatro anos, a paquistanesa Ayesha Saeed oferece um menu com comidas típicas de seu país. O cardápio inclui samosas (tipo de pastel), pães assados na hora, pratos com base de arroz, sobremesas e bebidas. As opções são, no mínimo, para duas pessoas.
Pedidos pelo instagram.com/comidadopaquistao. Encomendas com três dias de antecedência.


Ooey Cookie
Já faz quatro anos que Thiago Jun, o Vecks, entrega fornadas dos seus badalados cookies por encomenda. Os biscoitos são generosos e custam entre R$ 8 e R$ 12 —o pedido mínimo é de seis unidades, com entregas aos sábados. Além de sabores mais tradicionais, como os de variações de chocolate, há criações como goiabada, cocada e matchá.
Menu em instagram.com/ooeycookie. Pedidos pelo WhatsApp (11) 99602-6666. Encomendas: até sex., às 18h. Entregas: sáb., das 8h às 19h.


Oyako Tsukemono
Guilherme Uyekita conta que o nome da empresa, em japonês, descreve o que acontece por ali —significa pais e filhos. Durante a pandemia, ele e a mãe, Edna, se reuniram para que preparar tsukemonos, as conservas japonesas de legumes, e onigiris, bolinhos de arroz. Em outubro, o menu inclui conserva de berinjela com missô (R$ 17 com 300 g) e onigiri de umê (ameixa japonesa em conserva; R$ 20 com três unidades).
Pedidos pelo instagram.com/oyako.tsukemono ou WhatsApp (11) 95044-5554. Encomendas: seg. a sáb. Entregas: ter. e sex., das 14h às 19h.


Pãpãpãpão de Queijo
Com seus projetos na área cultural parados nos últimos meses por causa da crise causada pelo coronavírus, a produtora Bebel de Barros começou a preparar uma massa resfriada de pão de queijo em casa —a aposta fez tanto sucesso que ela resolveu transformar a iniciativa em um negócio. O diferencial do produto é que ele fica na geladeira e pode ser moldado e preparado ao gosto do cliente, como por exemplo na frigideira, na air fryer ou, é claro, no forno. A caixinha de 400 g sai por R$ 15.
Pedidos pelo link.tree/Papapapao_de_queijo. Encomendas todos os dias com entregas de seg. a sáb.


Priscila Jung
Foi durante a pandemia que a aderecista Priscila Jung transformou o hobby da cozinha em negócio. Semanalmente, ela entrega marmitas de comida coreana vegetariana. O cardápio varia, mas há sempre um prato principal, que pode ser o bibimbap (que combina arroz, legumes e ovo frito), o tofu frito ou o toppoki (uma massa de arroz), por preços de até R$ 24. Ela também entrega kimchi (acelga fermentada) e gochujang (pasta fermentada de pimenta), preparados por sua avó.
Pedidos pelo instagram.com/priscila.jung ou WhatsApp (11) 98401-8609. Encomendas até qui., às 12h. Entregas: sáb., das 9h às 15h.


Projeto Tereza
Faz um mês que a cozinheira Hanna Carla estreou o projeto, batizado com o nome de sua primeira inspiração na cozinha. Em outubro, o menu é baseado no caruru, um cozido de quiabo. Os acompanhamentos são vatapá, xinxim de galinha, fritada baiana, salada de feijão, arroz de cachaça e farofa de gengibre. Custa R$ 100 e serve duas pessoas —a versão vegetariana sai por R$ 85. A encomenda é entregue com uma publicação assinada pela cozinheira.
Pedidos pelo instagram.com/projetotereza ou pelo WhatsApp (11) 96156-5877. Encomendas: até qui., às 17h. Entregas: sex., das 19h às 21h. Sáb., das 12h às 17h.


Temuco Empanadas
Chileno de Temuco, o engenheiro Victor Hugo Onetto foi mais um dos que tiveram o trabalho afetado pela pandemia. Resolveu pôr a mão na massa e começou a preparar empanadas por encomenda. São dois os sabores, carne e espinafre, com pedido mínimo de seis unidades feito com ao menos um dia de antecedência. Os quitutes chegam frescos à casa do cliente, que escolhe se come na hora ou se congela.
Pedidos pelo instagram.com/temucoempanadas. Encomendas todos os dias com entregas de ter. a dom.

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Cookies da Ooey Cookie - Pat Povoa/Divulgação

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