Após um ano de pandemia, quem se arriscou a sair de casa e percorreu recentemente as ruas da cidade pôde presenciar uma série de mudanças no cenário da capital paulista.
Na área da gastronomia, foram muitas as portas fechadas, mas também apareceram interessantes fachadas novas.
A cidade, aliás, está prestes a viver novas mudanças. Começa nesta segunda (15) e mantém-se ao menos até o dia 30 a fase emergencial do plano de quarentena do estado, ainda mais restritiva. Com ela, fica suspenso até o serviço de retirada em bares e restaurantes –apenas o delivery e o drive-thru, com carro, estão permitidos.
Conheça abaixo dez desses novos lugares. Todos estrearam nos últimos seis meses e entregam comida em casa.
31 Restaurante
Cada vez mais gastronômica, o miolinho do centro da cidade entre as regiões da República, do Arouche e do Minhocão, ganhou mais este restaurante na virada do ano. Comandada pelo chef Raphael Vieira, a cozinha entrega pratos preparados principalmente com vegetais. A dica para o delivery é a caixa experiência, em versão vegana ou vegetariana, que custa R$ 80 para uma pessoa, com dois pratos principais, cinco entradas e uma sobremesa. Entre as receitas, há o arroz cremoso de castanhas com cebola e os vegetais da semana com cogumelo.
R. Rego Freitas, 301, República, região central. Delivery via iFood, de seg. a dom.: 12h às 21h30. Oferece retirada
Apó Cozinha
Desde o final do ano passado, o Itaim Bibi abriga este restaurante, que combina sabores brasileiros a técnicas francesas. O menu sazonal tem itens que vão do café da manhã ao jantar. Uma das sugestões é o Borgonha, costela cozida no vapor por nove horas e acompanhada mandioquinha (R$ 61). Para adoçar, a torta Romeu e Julieta tem queijo de coalho, musse de cream cheese e goiabada (R$ 33).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 115, Vila Nova Conceição, região sul. Delivery pelo tel. (11) 98280-3303 (também WhatsApp) ou iFood e Instagram (@apocozinha), de seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 17h. Oferece retirada
Avoca Toast
Item que se tornou obrigatório nos cafés da manhã moderninhos, as toasts (ou, em português, as velhas torradas) de avocado ganharam uma casa para chamar de sua —na Vila Madalena, é claro. São sete opções, como a Shroomelo (R$ 25), que leva pasta de avocado, cogumelos salteados com cebolinha e queijo de cabra Boursin, servido em pão de fermentação natural.
R. Medeiros de Albuquerque, 141, Vila Madalena, região oeste. Delivery via iFood, Uber Eats e Rappi, de ter. a dom.: 9h às 15h. Oferece retirada
Casarìa
Aberta no fim do ano passado, a casa é uma combinação de padaria, confeitaria, bar de antepastos e escola de gastronomia. Sob o comando do chef-confeiteiro Diego Lozano, entrega no delivery doces como o Belém, feito com castanha-de-pará, massa de coco, geleia de cupuaçu e musse de cumaru (R$ 22). A seção de padaria oferece ainda receitas como o croissant de amêndoas (R$ 12).
R. Haddock Lobo, 1.077, esquina c/ al. Franca, 1.243, Cerqueira César, região oeste. Delivery via Rappi, de seg. a dom.: 7h às 22h. Oferece retirada
Metzi
Aberto em setembro, apresenta uma cozinha surpreendentemente rara em São Paulo —a tradicional mexicana, e não a tex-mex. As receitas ganham um toque local com o uso de ingredientes brasileiros. Para pedir em casa, o local oferece itens para se comer com as mãos, como a quesadilla com queijo tipo oaxaca (R$ 30) e tacos (o vegano tem mole de pistache, brócolis e tomate confitado, a R$ 28), além de pratos principais.
R. João Moura, 861, Pinheiros, região oeste. Delivery via Gommer Go ou Rappi, de ter. a sáb., das 18h às 22h. Oferece retirada no local.
Fatz
Esta lanchonete em Pinheiros conseguiu o feito de se destacar entre as inúmeras hamburguerias que pipocam pela capital. O menu preza sanduíches simples, com hambúrgueres e sandubas de frango frito empanado, também com versões vegetarianas, que custam entre R$ 18 e R$ 26.
R. Cunha Gago, 854, Pinheiros, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 3037-7273, via Goomer Go ou Rappi, de seg. a dom.: 12h às 24h. Oferece retirada
Futuro Station
A Fazenda Futuro, marca brasileira de “carne” produzida à base de plantas, acaba de abrir uma lanchonete de funcionamento exclusivo no delivery. O menu traz sanduíches feitos com dois hambúrgueres de 55 g cada um. É o caso do Cheddar (R$ 16,90), feito também com o cheddar vegano da marca e cebola chapeada no shoyu.
R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central. Delivery via iFood: ter. a qui. e dom.: 17h30 às 23h. Sex. e sáb.: 17h30 às 24h
Luce Trattoria
Novidade na Oscar Freire, o restaurante tem menu italiano, mas com pegada que foge das cantinas tradicionais. Para pedir em casa, há receitas como o Lasagna Bites, com espinafre e mozarella de búfala frita para chuchar no molho de tomate (R$ 42). Também tem uma seção de pizzas de inspiração napolitana, com coberturas como a Diavola (R$ 53).
R. Oscar Freire 45, Jardins, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 99457-4554 (também WhatsApp), iFood e Rappi, de seg. a dom.: 12h às 22h. Oferece retirada
Mangaba
Aberta em Moema, evidencia ingredientes de todo o Brasil e apresenta curiosidades como ceviche de carne de jacaré (R$ 37) e moqueca de arraia (R$ 86). Para encerrar, uma dica é o furrundum, sobremesa com mamão verde ralado e cozido em rapadura e servido com queijo de coalho grelhado (R$ 16).
R. Canário, 1.301, Moema, região sul. Delivery via iFood, Uber Eats e Rappi, de seg. a dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local pelo tel. (11) 93272-0840, de seg. a dom.: 12h às 20h
Stella
O restaurante integra o hotel Canopy by Hilton, inaugurado em fevereiro, na região dos Jardins. A cozinha expede pratos que combinam sabores e influências de diferentes regiões. Uma dica de prato principal são os mexilhões no vapor com cachaça e fritas, que custam R$ 85. Para a sobremesa, há o triffle de caqui com compota de morango, merengue e poejo, a R$ 25.
R. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, região oeste. Delivery pelo tel. (11) 3509-9611 ou via Rappi, de seg. a dom.: 12h às 23h. Oferece retriada
Quimera Sandwich & Co.
Caçula do bar Caledonia, dedicado ao uísque, a lanchonete entrega sanduíches diferentões exclusivamente via delivery. Entre as receitas do menu, há a Meatball-Bahn, pão de leite recheado com almôndegas, picles de cebola roxa, molho apimentado, coentro e amendoim (R$ 31).
R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste. Delivery via Rappi, de ter. a sáb.: 17h às 22h. Oferece retirada
Comentários
Ver todos os comentários