Restaurantes de São Paulo investem em empórios próprios para passar pela crise

Além dos pratos feitos pela cozinha, casas vendem também doces e molhos para levar para casa

São Paulo

Com o serviço de restaurantes e bares passando por constantes adaptações e mudanças no funcionamento por causa do plano de quarentena do governo de São Paulo, diferentes casas da capital estão investindo cada vez mais em produtos que a clientela pode levar para casa e usar na própria cozinha.

Há os que vendem molhos e bases das próprias receitas, caso dos empórios da Confeitaria Dama e do Zena. Mas há também os que entregam itens para diferentes ocasiões, como a Rotisseria do Charlô.

Lugares como a Casa do Porco e Um Coffee ampliaram a oferta de suas cozinhas. Aizomê e Estela Passoni, criaram lojinhas, com produtos de fornecedores parceiros.

Confira dez opções a seguir.

Aizomê Ichiba
Telma Shiraishi transformou em dezembro o espaço anexo ao restaurante Aizomê no empório Ichiba. Por ali, o público encontra pratos prontos, porções, molhos, conservas e kits de produção próprios, além de produtos de parceiros. A seleção da chef traz doces, cerâmicas, saquês, uísques e opções de presente.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sex.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Delivery pelo tel. (11) 2222-1176 (r. 4); via WhatsApp (11) 97247-3862, iFood ou no site aizome.com.br/delivery (seg. a sex.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Sáb.: 11h às 15h e 18h às 21h30. Dom.: 11h às 15h). Possui retirada no local


Albero dei Gelati
Especializada em sorvetes de ingredientes orgânicos e de pequenos produtores, a casa conta com uma mercearia que segue a mesma linha. Tem produtos de seus fornecedores —muitos deles usados no que é fabricado ali, caso das castanhas, do queijo e do mel—, além de vinhos italianos. Podem ser comprados nas lojas ou via delivery.
Al. Tietê, 198, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial e delivery p/ tel. (11) 3062-2436 ou Rappi, de seg. a qui.: 12h às 20h. Sex.: 10h às 20h. Possui retirada no local (seg. a qui.)


Empório do Zena
Junto ao restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi fica o empório de mesmo nome. Por ali, estão disponíveis produtos como os nhoques de batata e mandioquinha, molhos, pães e o grissini oferecido como cortesia no salão para serem levados para casa.
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sex.: 12h às 20h. Delivery pelo tel. (11) 3082-9362 e via iFood, Rappi ou Uber Eats: ter. a dom.: 12h às 22h. Possui retirada no local


Empório d’A Torteria
Eis mais empreendimento que começou na pandemia a oferecer insumos para a clientela criar ou finalizar receitas na própria casa como alternativa para as restrições da quarentena. Entre os itens disponíveis, estão pães de queijo e massas de cookie congeladas. As bases das tortas também podem ser compradas e têm versões salgada ou integral.
R. Fradique Coutinho, 39, Pinheiros, região oeste. Seg. a sáb.: 11h às 19h. Dom.: 11h30 às 17h30. Delivery pelo tel. (11) 4306-6943 e via WhatsApp (11) 94594-3042, atorteria.com.br, iFood ou Rappi. Possui retirada no local.


Estela Passoni
De cozinha saudável, o restaurante conta também com um mercadinho na mesma toada. Nele, é possível encontrar itens como creme dental orgânico, sprays de aromaterapia, além de geleias, café e temperos de fornecedores parceiros. Também oferece comida congelada.
R. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sex.: 9h às 16h30. Delivery p/ tel. (11) 3062-1353, de seg. a sex.: 10h às 15h. Sáb.: 10h às 14h. Possui retirada no local


Generoso Burger
A janelinha no centrão de São Paulo que serve hambúrgueres agora também oferece alguns dos ingredientes dos sandubas para o cliente levar para casa. É possível comprar a mostarda da casa, que é mais ácida e picante que as industriais, e picles, por exemplo. Embora a hamburgueria esteja no iFood, os produtos da mercearia só são vendidos via Goomer ou presencialmente.
R. Cristóvão Colombo, 69, Sé, região central. Atendimento presencial: qua. e qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 17h às 19h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. Delivery p/ goomer.app/generoso-burger. Possui retirada no local


Izadora Ribeiro
À frente do Isla Oriente e do Isla Café, a cozinheira também tem oferecido um cardápio semanal com conservas e molhos que ela mesma produz. São receitas como melaço de romã, berinjela defumada e coalhada seca de leite de ovelha. O cardápio varia e é divulgado semanalmente no perfil da chef no Instagram.
Pedidos p/ Instagram (@izadora_rd) ou WhatsApp: (11) 99303-4448


Padaria d’A Casa do Porco
Embora a promessa de um endereço próprio tenha sido atrapalhada pela pandemia, é possível comprar online os produtos de padaria e mercearia que a premiada A Casa do Porco oferece. São embutidos —como o de cabeça de porco, mortadela e presunto—, geleias, molhos e pães. Tudo de fabricação própria.
R. Araújo, 124, República, região central, tel. (11) 3258-2578. Delivery via WhatsApp (11) 99679-9315, cardapio.wifire.me/acasadoporcobar ou iFood, de seg. a dom.: 12h às 22h. Possui retirada no local


Padaria da Um Coffee Co
Além dos cafés plantados e torrados pela casa, a cafeteria lançou há um ano uma linha de panificação própria. Há opções como croissants, sourdough, baguetes e brioches, tudo preparado com fermentação natural. Quem lidera a produção é Marcia Kim, mãe de Boram e Garam Um, sócios do empreendimento.
R. Pais Leme, 215, Pinheiros, região oeste. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 16h. Delivery via WhatsApp (11) 98211-6513; iFood ou Rappi: seg. a sex.: 8h às 19h30. Sáb. e dom.: 9h às 15h. Possui retirada no local


Rotisseria do Charlô
O bistrô do restaurateur Charlô Whately também conta com uma rotisseria e pâtisserie com lojas próprias dentro do site. A primeira traz itens congelados, como salgadinhos, tortas e massas, além de carnes preparadas à vácuo, pratos, biscoitos e compotas.
R. Lopes Neto, 53, Itaim Bibi, região oeste. Delivery via WhatsApp (11) 98894-3998 ou charlo.com.br, de seg. a sáb.: 9h às 19h. Possui retirada no local.

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