Veja uma lista com locais "gay friendly" para curtir com os amigos em SP

Neste fim de semana, as atrações da 17ª Parada do Orgulho LGBT, que será realizada no domingo (2), deixam a cidade de São Paulo num clima festeiro bem peculiar.

Repletas de turistas, as ruas ao redor da avenida Paulista e do centro ganham agito e outras cores e parecem, como em nenhuma outra época do ano, mais democráticas, já que a mistura de diversos públicos fica visível em muitos cafés, bares e "restôs".

Reunimos, a seguir, 15 locais instalados nessas áreas considerados "gay friendly", ou seja, que estão sempre de portas abertas para qualquer tipo de visitante, independente da sua orientação sexual.

Crédito: Alexandre Schneider-23.mai.2010/Folhapress Vista externa do Spot (foto), que é badalado e costuma reunir gays e jovens héteros modernos

Bella Paulista - "point" certo do pós-balada
A "padoca" 24 horas está sempre cheia, principalmente nos horários próximos das refeições e depois das 4h, quando a galera que sai das baladas transforma o local num "after hours" regado a refrigerante e comidinhas. Dá para escolher entre salgados, pães recheados, bolos e doces, além de diversos sanduíches no forno a lenha. Nas mesas, reina a diversidade: grupos de amigos gays dividem espaço com casais héteros numa boa.
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Ritz - para ver e ser visto
Gays, artistas, héteros descolados e socialites são a clientela deste "restô". Cheio de espelhos na decoração e com mesinhas bem próximas, é daqueles lugares em que ficar de olho no movimento do grupinho sentado ao lado não é falta de educação. No fim, o local reúne mesmo tudo para facilitar a troca de olhares, portanto, capriche no modelito. O hit da cozinha são os bolinhos de arroz (R$ 17,95, com dez unidades), mas também oferece bons pratos, a exemplo do filé à milanesa com creme de espinafre (R$ 48,60), e hambúrgueres caprichados. Para beber, explore o menu de caipirinhas.
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Volt - drinques em alta voltagem
Desde 2009 no Baixo Augusta, o local, famoso pela sua simpática coleção de néons, passou um tempo fechado e voltou à ativa em setembro de 2012. Desde então, a proposta permanece a de abrigar uma baladinha com festas de pop e house regadas a drinques exclusivos, como o Neon (R$ 24), preparado com vodca, abacaxi e xarope de maçã verde. Para beliscar, empanadas (R$ 6 cada uma) e pastéis (R$ 23, com seis unidades) são algumas das comidinhas. Rapazes da moda, gays ultramodernos e moçoilas héteros bem arrumadas costumam dar pinta no bar.

R. Haddock Lobo, 40, Cerqueira César, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2936-4041. Qui a sáb.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 30 (consumíveis).

Crédito:

Athenas Café - chopinho com os amigos
Concorridíssimas, as mesas na calçada da casa são o melhor lugar para saborear um chope observando o agito do Baixo Augusta. Nelas, turmas de gays e de héteros fazem o "esquenta" pré-balada ou simplesmente vão passar o tempo bebendo. Aberto até tarde, o local oferece alguns pratos gregos, mas são clássicos como os pastéis (R$ 11,50, com seis) que têm mais saída. Os sanduíches, como o de peito de frango, alface e bacon (R$ 20,30), vêm com batatas fritas bem grossas, num caprichado prato.
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Bar Igrejinha - "esquenta" animadíssimo
Descolado, o pequeno bar é boa dica para se fazer um "esquenta" animado antes de cair nas pistas. Um salão principal com mesinhas recebe os clientes, mas é na sala de dentro, com alguns sofás e banquinhos, que o clima esquenta: "indie" rock e música eletrônica em volume alto embalam turmas de gays e de héteros. Para beber, além da cerveja, há drinques especiais, como o Bênção (R$ 24), com vodca, campari, suco de laranja e lichia.
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Barão da Itararé - petiscagem boêmia
Numa esquina próxima do burburinho da boate A Lôca, o bar destoa dos vizinhos pés-sujos por conta do visual ajeitado. Repleto de rapazes gays, alguns casais héteros e meninas lésbicas, a casa é ideal para comer petiscos gostosos, a exemplo do bolinho de abóbora com carne-seca (R$ 22), da polenta frita com calabresa (R$ 24) e do sanduíche de queijo e presunto gratinado com molho branco (R$ 21). Uma novidade: tem cervejas em garrafa, como a Original, por R$ 5,90.
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Clube Flamingo Bar Espaço Gourmet - casinha despojada
O barzinho lembra um sobrado, com seus pequenos cômodos usados como "lounges" e duas áreas para os fumantes. Ao som de rock com pegada "indie", garotas lésbicas, rapazes "modernetes" e turmas de amigos héteros curtem um "esquenta" com boas cervejas artesanais, a exemplo das nacionais Ipa e Colorado. Se a fome bater, tem bolinho de arroz e bruschettas de tomate, mas os hambúrgueres costumam surpreender.
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Drosophyla - uma "vibe" intimista
Se alguém procura um local "diferentão", aqui é uma dica. Coleções de objetos bizarros do mundo inteiro e bichos de plástico adornam o ambiente, que conta com uma área coberta e um pátio com jabuticabeira e sofás. Costuma ficar cheio de casais héteros e gays durante a semana e, no "finde", o clima é mais agitado. O menu possui receitas da Polinésia e boas friturinhas, como o bolinho de camarão com Catupiry. Parar beber, caipirinhas.
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Exquisito! - cantinho latino
O cardápio do bar tem forte sotaque latino-americano, com bons pratos a exemplo do boliviano Lomo Saltado (R$ 44), uma espécie de chapa com iscas de filé-mignon flambadas com cebola, tomate e batatas fritas. Tem também quesadilha de frango com queijo de cabra e tacos de carne (R$ 31 cada um). Para beber, além de chope Heineken, oferece drinques clássicos e caipirinhas especiais.
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Lekitsch - pequeno e descolado
É um barzinho que ostenta uma decoração retrô com vinis, objetos coloridos e diversas bonecas, além de mesas com vista para a praça Roosevelt no andar superior. Jovens de vinte e poucos anos aparecem para beber informalmente com os amigos. Os bolinhos de arroz, com gorgonzola e parmesão, são saborosos (R$ 18, com dez unidades) e, para acompanhar, não hesite em provar a inusitada (e, acredite, refrescante) caipirinha de Yakult com limão e vodca.
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Bar da Dida - ao ar livre
O charme é a disposição das concorridas mesas, que ficam na calçada ao lado do bar, onde durante o dia funciona um salão de beleza. Ao ar livre, a melhor pedida é uma das enormes caipirinhas da casa, como a de uva com cachaça (R$ 16), doce na medida. Para comer, além de salgadinhos fritos, conta com sanduíches prensados na chapa, como o que leva queijo brie, geleia de pimenta e peito de peru (R$ 23).
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Crédito: Leticia Moreira/Folhapress O ambiente repleto de néons do bar Volt, que recebe público moderno parar bebericar drinques e curtir festas
O ambiente repleto de néons do bar Volt, que recebe público moderno parar bebericar drinques e curtir festas

Mestiço - jantar badalado
Aos fins de semana, prepare-se para enfrentar a fila de espera da casa, sempre cheia de gays e grupos de amigos com mais de 35 anos. O menu da chef e proprietária Ina de Abreu prioriza receitas tailandesas e brasileiras, como o Parati, um namorado cozido com azeite de ervas, "velouté" (caldo leve) de pupunha e farofa de pistache.
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Obá - temperos calientes
Em uma casa colorida, com elementos de arte naïf e clima descontraído, encontram-se cozinhas de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. No menu destacam-se o Chu Chi Pla, peixe assado na folha de bananeira com de creme de coco e curry vermelho, e o o pad thai, um macarrão de arroz frito na "wok" com camarão. Em clima para lá de amistoso, famílias e gays trintões divedem os assentos no salão.
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Spot - drinques com "ferveção"
Badaladíssimo, está sempre cheio de socialites, gente da moda, famosos e gays. Enfrentar a fila de espera é um ritual quase obrigatório, já que a galera, sempre bem arrumada, inicia os trabalhos com taças de cosmopolitans e dry martínis. O cardápio, enxuto, tem massas, carnes e saladas (como a Bowl, com folhas, tomate, pistache, queijo grana padano e laranja). O hit é o penne com melão e presunto cru.
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Naïve Bar - reduto da galera "indie"
Sofás em dois pequenos cômodos informais ambientam a parte interna do bar, que também tem disputadas mesinhas na calçada. DJs tocam som "indie" (do rock a brasilidades) enquanto gays, modernos e turmas de amigos héteros bebem mojito em jarra e apreciam sanduíches no pão "bagel", como o de salmão defumado com cream cheese. Mas o público prefere mesmo as cervejas em garrafa de 600 ml.
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