"Guia" prova candidatos a melhores pratos-feitos do Brasil

Na próxima quarta-feira (8), será entregue o prêmio Melhor PF do Brasil, promovido pela Ticket. No concurso, os pratos-feitos deveriam custar até R$ 18, se alinhar com a gastronomia popular brasileira e ter algum toque criativo.

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Apesar do número pequeno de inscritos (apenas 130), a premiação trouxe frutos interessantes. Entre os cinco finalistas, há dois representantes paulistanos, que o "Guia" foi conhecer. Confira:

Crédito: Ezye Moleda/Folhapress SâÃO PAULO; SP; BRASIL; 01-08-2012; 11:00. Revista SAOPAULO. BISTRO SANTA ANA. Ambiente do bistro santa ana e galinhada, prato feito que concorre a concurso nacional de pfs. (Foto: Ezye Moleda/Folhapress; revista sao paulo; SâÃOPAULO) *** ESPECIAL***
Galinhada (foto) servida no restaurante Santa Ana Bistrô, que concorre ao posto de melhor pê-efe do Brasil


Santa Ana Bistrô
O restaurante pequeno, de decoração simpática, fica em uma casa do centro. O prato concorrente é a galinhada. Uma coxa de frango assada no ponto, com a pele dourada, veio à mesa guarnecida de arroz umedecido com molho da ave e pedacinhos de pimentão e de milho. A quantidade de arroz era desproporcional, mas o gostoso sabor caseiro compensou. Um pedaço de espiga de milho vem como acompanhamento junto de quiabos grelhados, levemente chamuscados, quase sem baba, fazendo um bom casamento. O prato custa R$ 18.

Al. Ribeiro da Silva, 693, Campos Elíseos, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3667-3553. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30.

Santa Receita
A charmosa casa serve com apuro refeições rápidas para profissionais da Vila Olímpia. O candidato é o nhoque com massa de quiabo e batata-doce (R$ 18), levemente viscoso, coberto com lascas confitadas de coxa e sobrecoxa de frango, que podiam vir em maior quantidade. A mistura se saiu bem, já que o melaço de cana, as castanhas de caju e o toque de alecrim do confit da ave deram um bom contraste adocicado e pouco óbvio ao prato. Pecou pela temperatura morna.

R. Júlio Diniz, 71, Vila Olímpia, zoma oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2507-4802. Seg. a sex.: 9h às 18h.

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