Confira 10 restaurantes para celebrar o Dia das Mães a partir de R$ 50

Filas e preços não precisam se tornar parte da tradição de comemorar o Dia das Mães. Muitas casas montaram opções a preços fixos, com opção de reserva para a data. O "Guia" selecionou dez restaurantes paulistanos, divididos por preço. Confira:

Crédito: Divulgação Risoto de camarões e açafrão do restaurante Mangiare.
O risoto de camarões e açafrão do restaurante Mangiare faz parte do menu de Dia das Mães.

Até R$ 60

Badebec
No variado bufê (R$ 54,70) figuram as duas receitas criadas pela chef Lourdes Bottura em homenagem à data: o arroz de pato e castanhas e o tiramisù de peras com ganache de chocolate e queijo mascarpone.
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Da Terrinha
As duas casas simples, de cozinha portuguesa, servem o mesmo menu a preço fixo (R$ 59). O ceviche de camarão, mexilhão, salmão e peixe-branco é seguido de camarões ao molho bechamel. Para finalizar, um doce à base de ovos chamado natas do céu.
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Floriano
Serve um bufê arrumadinho (R$ 49,50), com sugestões como o pernil suíno ao molho de mel, gengibre e cogumelos selvagens, o medalhão de mignon na crosta de amêndoas e a trouxinha de queijo de coalho com melaço de cana. As mães ganham uma taça de espumante e as crianças pagam metade do preço.
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Konstanz
Da cozinha de influências suíço-alemãs, comandada por Anna Meireles, sai a truta ao molho de alcaparras ou de uvas verdes. Junto ao strudel de maçã e a uma taça de vinho branco importado, o prato compõe o menu de R$ 50 proposto pela casa.
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Zeffiro
No confortável casarão, a casa oferece quatro opções de menus completos, com preços a partir de R$ 38. No mais caro (R$ 55), a salada de folhas verdes com melão e presunto de Parma precede o escalope de filé-mignon recheado com queijo brie, coberto com molho de mostarda e acompanhado de talharim. A torta de gianduia com chocolate meio amargo e avelãs adoça o paladar.
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De R$ 60 a R$ 90

Buttina
A chef italiana Filomena Chiarella oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 78. Para começar, tortinha de semolina com espinafre, pera e gorgonzola. Na sequência, a massa fresca com hortelã recheada de grão-de-bico, alho-poró e especiarias ganha companhia de tomate-cereja e hortelã. A sobremesa leva creme de café e cobertura de chocolate com conhaque.
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Mangiare
A refeição começa com azeitonas recheadas com queijo de cabra e nozes, empanadas e fritas. O risoto de camarão e açafrão é a sugestão de prato principal. Para completar o cardápio, que sai R$ 80 por pessoa, zabaione (espécie de creme) de maracujá com suspiros e iogurte de coco.
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Mais de R$ 90

Amadeus
Fiel ao estilo da sua cozinha, a jovem chef Bella Masano prepara uma sequência de peixes e frutos do mar (R$ 148). Camarões sobre terrine de aspargos abrem o apetite para as lulas com lentilhas verdes, bacon e ervas. O lombo de pescado é servido em papelote transparente, ladeado por brotos e flores. Doces de coco, de damasco e de pistache encerram a refeição.
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Beato
Em ambiente moderno, o restaurante serve como entrada tartare de salmão com ovas ou salada de camarão com pupunha, rúcula e limão-galego. O magret de pato com ragu de lentilhas de puy ou o linguine com lagosta cavaquinha, tomate-cereja e amêndoas são as sugestões de prato principal. Para encerrar, escolha entre o crème brûlée ou o creme de mascarpone e chocolate ao vinho do Porto. Água, couvert e café estão incluídos no menu que custa R$ 125.
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Piselli
Com couvert incluso, o cardápio de R$ 94 dá direito a uma versão salgada de "panna cotta" feita com aspargos, uva-passa e molho de tomate. A entrada é seguida de massa fresca recheada de ricota e beterraba ao molho de manteiga, sálvia e sementes de papoula. A orientação italiana aparece também na sobremesa, uma semifreddo de Amaretto com farofa de avelã e creme de café.
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