Nova casa nos Jardins prepara delicados doces franceses


Próximo à esquina com a Oscar Freire, o pequeno sobrado que ocupa o número 438 da rua Dr. Melo Alves abriga, desde fevereiro, a Boutique CFC, dedicada aos doces franceses.

O imóvel, com fachada em preto e rosa, tem salão estreito, poucas mesas e uma vitrine que chama a atenção pelo apuro estético.

Ali, são simetricamente alinhados doces como o Le Carré (R$ 23), que reúne dez camadas distintas, todas elaboradas com chocolate 53% cacau da grife belga Callebaut. Sobre a base de macaron, há, por exemplo, um musse denso, creme e bolo, tudo coroado por uma cobertura brilhante.

As receitas são assinadas por Caio Corrêa, 29, que, depois de passar por casas como a Pâtisserie Douce France, nos Jardins, morou em Londres, onde fez um curso de especialização e trabalhou na consagrada Ladurée.

O cardápio indica harmonizações das guloseimas com cafés da marca Nespresso. Para ladear o Espresso Leggero (R$ 5), por exemplo, a sugestão é o Pétale (R$ 18). Trata-se de um doce com fina base de macaron, creme de rosas, lichia e framboesas -frescas e em forma de compota.

Completam a oferta os bombons diversos, entre eles o de caramelo com flor de sal e o de framboesa com balsâmico (R$ 5 a unidade), e três tipos de salgado, caso das quiches (R$ 14,50 cada) e do croque mosieur (R$ 27).

Boutique CFC - R. Dr. Melo Alves, 438, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-0858. 15 pessoas. Ter. a sáb.: 11h às 19h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais