Queridinho dos fãs de drinques e boêmios de Pinheiros, o bar Guarita ganhou um irmão com proposta diferente. Lanchonete de serviço rápido e preços comedidos, o Guarita Burger emprestou do primogênito alguns coquetéis e um petisco famoso: o bolovo (R$ 8), ali feito com massa de coxinha.
Inaugurado na última sexta (27), no Baixo Augusta, a casa oferece sanduíches assinados por Greg Caisley, um dos sócios do bar.
O menu destaca os smash burgers, feitos com discos de carne de 100 g prensados na chapa quente —mais fininhos e fáceis de comer. Os recheios podem ser básicos, como cheddar cremoso (R$ 15), ou mais elaborados, caso do que tem alho negro, cheddar, maionese e cebola roxa (R$ 25).
Para beber, serve alguns dos drinques mais famosos da casa original, assinados por Jean Ponce, também sócio. Uma sugestão é o Guaritônica (R$ 17), feito com o Brasilberg (bebida feita à base de ervas amazônicas), suco de limão e tônica. Entre as opções sem álcool, os milk-shakes podem ser de creme (R$ 15), caramelo salgado ou romã (R$ 18).
A rua Antonio Carlos, via escolhida para a empreitada, em breve receberá outra casa de Pinheiros: a pizzaria Bráz Elettrica também terá uma unidade ali.
R. Antônio Carlos, 395, Consolação, região central, tel. 3262-1677. Seg. a dom.: 11h30 às 24h.
SMASH BURGERS
Saiba onde provar os discos prensados na chapa
Bullguer
A marca, com oito unidades em São Paulo, foi uma das primeiras na cidade a usar os discos prensados nos sanduíches
Rua Traipu, 156, Perdizes, tel. 3865-4648
Borger Burger
Inaugurada em março, a lanchonete também aposta no serviço rápido e barato e nos hambúrgueres fininhos
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 211, Pinheiros, tel. 2768-3200
Holy Burger
Tem um sanduíche no estilo prensado, o Smash, que tem dois discos de carne, cheddar, cebola roxa, picles e ketchup de curry
R. Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, tel. 3214-1319
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