Apostando na mesma pegada saudável e orgânica que o consagrou, o restaurante Le Manjue, do chef Renato Caleffi, abriu seu primeiro café em fevereiro.
Localizado em Pinheiros, dentro do coworking Civi-co —voltado para empreendedores cívico-sociais, que criam assistência e auxílio temporário a comunidades—, a casa tem cardápio assinado por Caleffi e oferece produtos veganos, sem glúten ou lactose.
Para beber, há opções frias, como a kombucha de chá verde com cambuci (R$ 15), e quentes, como o Capunache, que leva café, leite de castanha-de-caju, creme de chocolate e canela (R$ 12). Também aquece o flat white, feito de leite vegetal ou animal, com café, óleo de coco e doce de leite vegano (R$ 14).
Salgados e doces compõem o cardápio de comes. Entre as sugestões, há o tostex com pesto de manjericão, mozarela de búfala e geleia de tomate (R$ 19,50). O pão pode ser de sorgo ou de batata-doce. Ambos são preparados na casa e levam farinhas de banana verde, linhaça, arroz e féculas, além de psyllium.
Destaca-se também a coxinha, que ali é assada e feita com mandioca orgânica, frango, curcuma, farinha de arroz e flocos de amaranto (R$ 10).
Para adoçar, fique com o muffin de mandioca e coco (R$ 8,50).
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 445, Pinheiros, tel. 4280-1580. 25 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Café expresso: R$ 5.
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