Duas novas casas oferecem gelato, o sorvete italiano

Sabores variam de cacau a abacaxi com jabuticaba

Marina Consiglio
São Paulo

Gelateum
Inaugurada em fevereiro, a loja é especializada em gelatos, tipo de sorvete italiano produzido com menos açúcar e gordura, de textura mais densa e cremosa. Os sabores variam diariamente, com opções como o África, feito com cacau do centro do continente, o Crema Italiana, com base de baunilha. 
R. Manuel Guedes, 349, Jardim Europa, região sul, tel. 2373-6953. 22 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 21h. Copo (pequeno): R$ 11 a R$ 14.  

Sorvete de Crema Italiana com cobertura de amarena servida na Gelateum
Sorvete de Crema Italiana com cobertura de amarena servida na Gelateum - Antonio Rodrigues/Divulgação

Pine Co.
A onipresente decoração industrial dá ao local um aspecto de bar ou café, ainda mais em Pinheiros. Mas, não se engane: o que se serve ali são gelatos. Podem aparecer sabores tradicionais, como o de chocolate belga e o de pistache, ou mais criativos, como o de abacaxi com jabuticaba e o de chicha morada, o refresco peruano de milho-roxo.
R. Mateus Grou, 140, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-1480. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h.  

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