Descrição de chapéu Natal Natal
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De chocotone fit a panetone de mais de R$ 1.000, veja opções para este Natal

Confira dez endereços com variedades da receita natalina em São Paulo

São Paulo

O Natal está chegando e os panetones, indispensáveis nesta época do ano, aparecem nas mais diferentes versões, sabores, preços e tamanhos. O Guia selecionou dez endereços com variedades da receita. 

Casa Bonometti
A chef-confeiteira Lu Bonometti apresenta receitas próprias de panetone com massa de fermentação antural em sua loja, em Higienópolis. A novidade é o de frutas vermelhas com gotas de chocolate branco e chocolate 50% da Callebaut. O doce pode vir em três tamanhos (R$ 14, 90 g; R$ 54, 500 g; R$ 99, 1 kg) ou em versão míni, num kit com três biscoitos (R$ 34).
R. Bahia, 480, Higienópolis, região central, tel. 2774-1888. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. Dom.: 9h às 17h.

Dengo
Como já faz com seus chocolates, a marca aposta em sabores brasileiros para a sua primeira linha de panetones. São duas versões: o de cupuaçu com gostas de chocolate (R$ 76, 500 g; foto) e o recheado com uma cremosa gianduia de castanha-de-caju (R$ 94; 700 g).
Shopping JK Iguatemi - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 2º piso, Vila Nova Conceição, região sul, s/ tel. 6 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h.

Dona Deôla
Neste Natal, a rede de padarias tem três novidades na linha de panetones. Dois deles são doces, caso do recheado de creme de Amaretto e coberto com crocante de amêndoas e do de laranja, nozes pecan e macadâmia e coberto com chocolate branco; há, também, um salgado que leva calabresa e queijos Grana Padano e mozarela. O mini sai por $ 11,90  e o grande, R$ 61,80, o quilo.
R. Cotoxó, 901, Perdizes, região oeste, tel.  3871-2656. Seg. a dom.: 24h.

Felice e Maria
Para produzir este panetone, o chef Massimo Ferrari segue a receita de sua família, criada por sua mãe. Com 1 kg, ele tem frutas e amêndoas e é fermentado naturalmente.
R. Helion Póvoa, 45/65, Vila Olímpia, região sul, tel. 3849-2504. Seg. a sex.: 10h às 17h. Sáb. e dom.: 10h às 15h.

Lindt
A grife suíça tem lançamento para aqueles que não dispensam o chocolate no doce natalino. Com 1 kg, o novo panetone da marca tem recheio de creme de avelã e cobertura de gianduia (R$ 119,90).
Shopping Anália Franco - Av. Reg. Feijó, 1.739, piso Orquídea, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2676-2392. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Pati Piva
A confeitaria tem uma linha com cinco versões de panetone —com direito a três versões recheadas. Entre eles, o destaque é o especial de frutas e crosta de amêndoas (R$ 98; 950 g).
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, 1º piso, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3552-5670. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

St. Chico
A padaria pode ser a alternativa para quem procura um panetone mais artesanal. Feito com fermentação lenta e natural, ele aparece em duas versões. A tradicional tem calda de laranja, passas e amêndoas (foto) e o de chocolate mescla dois tipos do ingrediente (R$ 9,50 a R$ 36,50; 100 g a 500 g).
R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-5096. 20 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 8h às 18h. Dom.: 8h às 14h.

Studio Cake
O ateliê prepara doces sob encomenda. Para o Natal, tem panetones que podem ser recheados e até decorados com presépios e árvores de Natal. A massa pode ter frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, ou ter recheios como com brigadeiro ao leite, trufa de chocolate meio amargo, trufa de amarula, Nutella ou doce de leite com nozes. Os valores vão de R$ 70 a R$ 150 (850 g).
R. Doutor José Elias, 55, Alto da Lapa, região oeste, tel. 3865-8258.

Stefan Behar
O confeiteiro Stefan Behar gosta de abundância. Tanto, que um dos panetones tem o apelido de Giganttone, um chocotone de 5 kg recheado de creme de avelã e coberto de chocolate ao leite francês (R$ 1.080).
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3082-7090. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Estac. a partir de R$ 18.

Tess Kitchen
A chef Tess Abreu desenvolveu um chocotone especial para aqueles que querem manter, minimamente, a dieta. A receita tem massa sem glúten e é recheada com um creme à base de pasta de amêndoas, whey e chocolate sem açúcar. São dois os tamanhos (R$ 68, 500 g; R$ 118, 1 kg).
R. Gomes de Carvalho, 116, Vila Olímpia, região sul, tel. 4112-4842. 34 lugares. Seg. a sex., 10h às 19h. Sáb.: 10 às 16h.

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