No Dia do Chocolate, conheça 15 lugares para saborear a guloseima em SP

Guia traz roteiro com principais marcas especializadas no doce

Manuela Tecchio
São Paulo

Ao leite, meio amargo, branco ou Ruby, essa iguaria encontra fanáticos em todo o mundo. E neste domingo (7) se comemora o Dia Mundial do Chocolate. Veja onde se esbaldar com as versões do doce na capital paulista.

Anusha
Depois de funcionar por 23 anos como fábrica, abriu uma loja com ambiente gracioso, com paredes que imitam o formato de uma barra de chocolate. Ficam à mostra bombons, como o de tangerina, e brigadeiros, como o toffee, que leva caramelo.
R. Bandeira Paulista, 847, Itaim Bibi, região sul, tel. 3887-2809. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h30.  d
Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso 1, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5184-2311. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. 

Brasil Cacau
Comandada pelo mesmo grupo à frente da Kopenhagen, pratica preços mais baixos que a casa irmã —os produtos, porém, são mais simples. Bombons de açaí e de goiaba aparecem ao lado de tabletes com variada concentração de cacau.
Av. Jabaquara, 679, Mirandópolis, região sul, tel. 5071-2292. 4 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h30. Sáb.: 9h às 17h.

Brigaderia
Na colorida lojinha com móveis retrô é possível tomar um café enquanto prova um (ou vários) dos cerca de 30 sabores de brigadeiro. Eles ficam expostos em boleiras: tem de nozes, de leite Ninho, de cachaça e mais quatro opções diet, como a de amêndoas. Minicaçarolas acomodam as versões de colher.
Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-3901. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Cacau Noir
O catálogo segue a linha das matrizes cariocas, explorando o chocolate em trufas, bombons, barras e ganaches, que levam até três dias para ficarem prontas e aparecem nas versões 80% cacau, 70% cacau e com limão-siciliano.
Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso 1, Jardim das Acácias, tel. 5184-2311. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Chocolat du Jour
Esta marca começou a produção em 1987 e, hoje, trabalha em toda a cadeia do chocolate, incluindo a plantação. Com quatro endereços na cidade, o carro-chefe são as trufas du jour, em sabores como café, maracujá e champanhe.
Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. 3168-2720. 14 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Dengo
Luciana Lobo, ex-Cau, inaugurou a Dengo com a proposta de aproximar o consumidor dos produtos brasileiros —ela usa cacau proveniente da Bahia. Os bombons valorizam recheios com sabores nacionais: jabuticaba, castanha, cajá e mangaba, entre outros. Um destaque é o quebra-quebra, barras em sabores como abacaxi com coco e castanha-de-caju com cupuaçu.
Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-2818. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Frutos da Amazônia
No showroom da chocolateria, é possível degustar docinhos e quitutes recheados com ingredientes típicos da região Norte do país. Entre as delícias, há a caixa de bombons recheados com cupuaçu, castanha-do-pará, taperebá, açaí e graviola.
R. Aziz Jabur Maluf, 59, Vila Clementino, região sul, tel. 5571-4738. Seg. a qui.: 8h às 18h. Sex.: 8h às 17h.

Kopenhagen
A campeã de vendas da marca é a Nhá Benta, doce feito de marshmallow com cobertura de chocolate e wafer na base. Há variações da receita tradicional, em sabores como morango e maracujá. Mas a rede, que nasceu em São Paulo em 1929, tem à venda outros itens famosos, como a língua de gato.
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, 1º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3814-7185. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h.

Lille Confeitaria Artesanal
Instalada na Vila Nova Conceição, a casa oferece doces variados, comidinhas e drinques. Há brigadeiro de colher, pão de mel e minichurros.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 465, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2367-2228. 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h.

Lindt
Originária da Suíça, a grife de chocolates caiu no gosto dos paulistanos e está presente em mais de dez endereços. Os bombons sortidos são vendidos por quilo em sabores como cappuccino, laranja, morango e coco.
Av. Reg. Feijó, 1.739, piso Orquídea, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2676-2392. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
A estrela da confeitaria com matriz lusitana é o bolo de chocolate, disponível em três versões: meio-amargo, tradicional ou zero açúcar. Vendido por fatia ou inteiro, é feito com uma espécie de suspiro que leva chocolate e dispensa farinha.
Av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, região sul. 15 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 21h.

Mega Store Cacau Show
Com cerca de 2.000 m2, a megaloja da rede mais parece saída do filme “A Fantástica Fábrica de Chocolate”. Logo na entrada, um carrossel recepciona os visitantes. Na cafeteria dá para provar doces feitos com produtos da marca.
Estr. Antiga de Itu, 140, Estância São Francisco, Itapevi, tel. 2424-8156. 1.000 pessoas. Seg. a sex. e dom.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 22h.

Stefan Behar Sucré
Nos três pontos de funcionamento, o principal hit é a barra gigante de Nutella, com mais de 1,2 kg. Na luxuosa flagship da marca, no shopping Iguatemi, também é possível encontrar bolo de mel, feito com mel orgânico, paglia italiana e caixas de doces, em versões de quatro até 32 unidades.
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3082-7090. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. 

Tchocolath
Em 1986, a professora de história Eliana Pasquali resolveu vender suas receitas de pão de mel e abriu sua primeira loja. Hoje, são mais de 15 versões do carro-chefe, como o tradicional e os recheados. Há também bombons, como os de ganache e o Hot Tchocolath, de chocolate ao leite, gianduia ou marshmallow.
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-5623. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h30.

Vaca Ateliê Culinário
Boa notícia para os veganos. Os doces e chocolates dessa casa não levam nenhum ingrediente de origem animal. Caso do cookie (R$ 8), com gotas de chocolate, do cannoli (R$ 16, com quatro unidades), da Torta Cookie (R$ 15, a fatia), com gotas de chocolate na massa e recheio de brigadeiro e do Bombolone (R$ 12, a unidade), com recheio de frutas vermelhas ou doce de leite com nozes, ambos cobertos com chocolate.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 323, Sumaré, tel. 97169-9156. 28 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 16h. $

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