Com versões cada vez mais elaboradas, o ovo de Páscoa abandonou os contornos tradicionais. Mesmo para quem não é chocólatra, vai ser difícil resistir a esta seleção preparada pelo Guia: há uma versão plana do chocolate, outra recheada com sorvete e até algumas sofisticadas, que poderiam tomar um lugar na cristaleira de casa.
Cau Chocolates
A versão é uma barra de chocolate em formato de ovo recheado de pralinè de amêndoas e avelã. Nos tamanhos pequeno (R$ 32), médio (R$ 75) e grande (R$ 148).
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L'Univers de Chocolat
Obras como este ovo, que reproduz uma folha de árvore de cacau (R$ 57,60) e leva semente do fruto, saem das mãos do chef-confeiteiro francês Nicolas Galland.
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Jean et Marie
A doceria comandada pelo casal de pâtissiers Patrícia e Michael Brock apresenta o ovo branco (R$ 90) e o liso (R$ 60), feitos com matéria-prima francesa.
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Chocolat des Arts
Se inspirou na art nouveau para criar um ovo feito de pastilhas de chocolate belga meio-amargo (R$ 68), que ganham cor e estampa com o uso de adesivos.
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Chocolat du Jour
Quem já era fã das tradicionais "truffes du jour" vai adorar esta opção, um meio-ovo que vem recheado de trufas feitas de chocolate meio-amargo (R$ 179).
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Mil Frutas
A marca oferece ovinhos de chocolate recheados com sete sabores de sorvete, que vêm em embalagem própria em três tamanhos (R$ 30, com seis unidades).
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Saint Phyllipe
O ovo vasado leva um quilo de chocolate belga, folhas de ouro comestíveis, e vem com ovinhos recheados de marshmellow, caramelo e gianduia (R$ 332).
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Esses Chocolates
A chocolatière Renata Arassiro produz doces como o ovo feito com chocolate peruano da fazenda de Alto El Sol (da safra de 2007), e o ao leite de Java (R$ 145).
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