Um dos integrantes mais importantes da ceia de Natal, o panetone não se limita apenas à receita italiana original. Na seleção garimpada pelo Guia, além da versão tradicional aparecem opções com macadâmia, pistache, damasco e também uma alternativa sem açúcar:
Basilicata
A fórmula tradicional, preparada com frutas cristalizadas na massa, é adotada pela padaria instalada na Bela Vista. Dispõe também da marca italiana Bonifanti.
R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Panetones: R$ 12,80 (500 g) a R$ 24 (um quilo). Estac. grátis. c n
Bráz
Receita consagrada, traz gotas de chocolate e laranja na massa, que são cobertos por uma fina crosta à base de amêndoas.
R. Sergipe, 406, Consolação, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Panetones: R$ 39 (um quilo). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$$ a d c r n y
Day By Diet
A composição do panetone não utiliza açúcar e tem quantidade reduzida de gordura --seguindo a proposta da doceria. Mas não pense em algo insosso: o recheio leva chocolate meio-amargo trufado com avelã e, a cobertura, chocolate e avelã.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3082-4751. 15 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 18h. Panetones: R$ 9,90 (140 g) a R$ 52,70 (780 g). CC: M e V. Estac. grátis (5 vagas). c r n
Di Cunto
Massa com amêndoas e uva-passa é apenas uma das receitas que a tradicional rotisseria e confeitaria produz --também se encontram as versões: nozes, gotas de chocolate e floresta negra.
R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, zona leste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/2081-7100. 180 lugares. Loja e Rotisseria: seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 17h. Panetones: R$ 16 (500 g) a R$ 30 (um quilo). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. c r n
Enoteca Fasano
Reproduz a receita milanesa, com frutas cristalizadas no recheio e uma fina cobertura de açúcar.
R. Amauri, 255, Jardim Europa, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3168-1255. 20 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Panetones: R$ 59 (um quilo). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis). Entrega em domicílio (taxa: R$ 30). Televendas 3074-3959. a d c r n y
Esses Chocolates
Um presépio esculpido em chocolate, rodeado por damasco, caqui, morango e mamão (desidratados) mais e nozes e pistaches adorna o topo do panetone proposto por Renata Arassiro. No recheio, gianduia.
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/5092-4977. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. Panetones: R$ 15 (100 g) a R$ 105 (um quilo). CC: D, M e V. Estac. grátis (2 vagas). a c r n
Goodies
O uso de farinha integral e a receita sem conservantes, marca da loja, também é visto nos panetones. Entre as opções, está a com gotas de chocolate e a preparada com noz-pecã e chocolate.
R. João Cachoeira, 666 H, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3073-1518. 16 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. Panetones: R$ 6 (100 g) a R$ 19,90 (500 g). CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e VV. d c n l
La Vie en Douce por Carole Crema
Os panetones da doceria tem tradição de carregar recheios fartos --a exemplo do que leva creme à base de Bailey's e chocolate belga na cobertura.
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3088-7172. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. Panetones: R$ 80 (um quilo). CC: D, M e V. a c n
Stuzzi
A sorveteria importou da Itália a receita de massa úmida e saborosa que leva macadâmia com chocolate. Há também a versão preparada com pistache italianos e laranja.
R. Paulistânia, 450, Sumarezinho, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3816-0279. 50 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 12h às 20h. Panetones: R$ 6,50 (150 g) a R$ 35 (850 g). CC: D, M e V. Estac. grátis (3 vagas). Conexão wireless: grátis. a c r n l w
Valrhona
A marca francesa de chocolate premium lançou dois panetones (750 g): um com gotas de chocolate e outro com damascos que vieram Turquia.
Al. Lorena, 1.818, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3068-8899. 16 lugares. Seg. a qui.: 11h às 20h. Sex. e sáb.: 11h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Panetones: R$ 59 (750 g). CC: AE, M e V. Valet (grátis a 1ah e R$ 10 p/ 2 h). a c r n y
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