Saiba onde tomar chocolate quente com Nutella e conhaque

O Guia selecionou cinco locais paulistanos que servem boas versões de chocolate quente para enfrentar o friozinho. Uma das opções vem com Nutella (Ekoa Café) e outra inclui conhaque (Il Barista). Saiba mais:

Crédito: Érika Garrido/Folha Imagem

Chocolat du Jour
Nesta loja, que tem um minicafé, pode-se comprar o chocolate em pó para preparar em casa. Quem preferir bebê-lo ali mesmo, pedindo pelo "choco chaud" (R$ 11,60), recebe uma colher cheia de chocolate que vai se derretendo à medida em que mexe a bebida.
Informe-se sobre o local

Ekoa Café
Uma das versões de chocolate quente desta casa merece atenção especial: o "massala", que, na preparação, leva uma pitada de um mix de especiarias como gengibre, cravo-da-índia, canela, cúrcuma e outras, além dos pedaços de chocolate. Há também versões com Nutella e, ainda, com toques de cachaça.
Informe-se sobre o local

Il Barista
São três versões de chocolate quente: a tradicional, com chocolate amargo coberto com uma espuma cremosa (R$ 5,50); a que leva o nome da casa, servida com raspas de chocolate e chantili (R$ 7,60); e a "ciocollato", com conhaque.
Informe-se sobre o local

Pâtisserie Mara Melo
Além do tradicional (R$ 5,50), que tem uma textura mais cremosa, com cacau ou Valrhona, há também versões especiais (R$ 9), servidas com gotas de chocolate meio amargo ou amargo. Sem serem diluídas ao leite, as gotas inteiras vêm mergulhadas e vão se derretendo aos poucos.
Informa-se sobre local

Suplicy Cafés Especiais
Em uma das versões, é preciso misturar a doce calda de chocolate no fundo da xícara de leite. A espuma é cremosa e bem vaporizada (foto). Na outra, mais cremosa, o chocolate em pó é batido com leite e depois vaporizado.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais