Casa de waffles belga faz sucesso com coberturas doces e salgadas

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Waffle de salmão defumado com cream cheese, tomate e cebolinha (foto) é o favorito de Jochen Stevens, dono da Opakee, em SP

Comida típica na Bélgica, o waffle não costuma fazer parte do cardápio do brasileiro. O quitute, no entanto, agrada facilmente aos nossos paladares, já que tem base neutra, feita de farinha, manteiga ovo, leite e fermento.

Foi pensando nisso que o belga Jochen Stevens abriu a casa especializada em waffles Opakee (pronuncia-se opaquê), no fim de 2010.

"Brasileiros gostam muito de doces e não havia nenhuma casa especializada nesse doce em específico, por isso abri um café de waffle", diz Jochen.

O paradoxo da casa são os waffles salgados: uma invenção tipicamente brasileira. Jochen diz que não há nada parecido na Bélgica!

Segundo ele, os mais pedidos são os waffles salgados da casa com sabores de pizza, como o de margherita (R$ 17,50). Faz sucesso, no entanto, o Montblanc, com sorvete e calda de chocolate belga (R$ 15,50). Já o preferido do dono é o belgian waffle 2, de salmão defumado, cream cheese Philadelphia, tomate e cebolinha (R$ 23,50). Vale a pena conferir.

Crédito: Divulgação Waffle Montblanc: com sorvete e calda de chocolate belga, um dos preferidos pelos clientes da casa, segundo Jochen
Waffle montblanc (foto), com sorvete e calda de chocolate belga, é um dos preferidos pelos clientes da casa

Opakee Belgian Waffles - r. Wisard, 396, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2539-7944. Ter. a sáb. de 10h às 20h.

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