Saiba onde comer sonhos incríveis recheados com creme e chocolate

O sonho, conhecido como "bola de Berlim" em Portugal, é um doce originalmente alemão. Feito com leite, açúcar, farinha e fermento, costumava ser recheado com frutas vermelhas ou bebidas alcoólicas em seu país de origem. O recheio era injetado com uma seringa grossa e só podia ser visto quando o doce era quebrado.

No Brasil, a receita foi modificada. Aqui, recheamos os sonhos com pastas de nata, doce de leite, ovos, chocolate ou goiabada, de maneira parecida com a de um sanduíche. No roteiro abaixo, veja onde comer os melhores de São Paulo:

Crédito: Divulgação Sonhos da padaria Benjamin Abrahão têm recheio branco tradicional e são cobertos por açúcar de confeiteiro

Benjamin Abrahão
A padaria vende sonhos em dois tamanhos: grande (R$ 3,80 cada) e míni (R$ 35 o quilo). O recheio é branquinho, e o doce é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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Dona Deôla
Com quatro unidades na cidade, a padaria também vende o tradicional doce em dois tamanhos: grande (R$ 3,70 a unidade) e pequeno (R$ 31,90 o quilo).
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Crédito: Divulgação Sonho com recheio de chocolate da confeitaria Galeria dos Pães, uma versão diferente do tradicional doce

Galeria dos Pães
Aberta 24 horas, esta mistura de padaria, café, loja de conveniência, confeitaria, quitanda e lanchonete está sempre lotada. A casa vende sonhos de dois tamanhos: grande (R$ 3,30) e míni (R$ 30), branco e de chocolate, coberto com açúcar.
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Le Pain
A padaria, que também serve refeições completas com pratos convidativos, vende sonho de um tamanho só: R$ 2 a unidade.
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Sonho da patisserie do restaurante St. Honoré, doce ganha versão de luxo nas mãos de Amanda Lopes

St. Honoré
O restaurante francês tem pâtisserie especializada em doces finos. Os levíssimos sonhos da casa, feitos pela chef Amanda Lopes, fazem jus ao nome e custam R$ 4,50 a unidade. Os doces ficam expostos em uma vitrine refrigerada.
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