O sonho, conhecido como "bola de Berlim" em Portugal, é um doce originalmente alemão. Feito com leite, açúcar, farinha e fermento, costumava ser recheado com frutas vermelhas ou bebidas alcoólicas em seu país de origem. O recheio era injetado com uma seringa grossa e só podia ser visto quando o doce era quebrado.
No Brasil, a receita foi modificada. Aqui, recheamos os sonhos com pastas de nata, doce de leite, ovos, chocolate ou goiabada, de maneira parecida com a de um sanduíche. No roteiro abaixo, veja onde comer os melhores de São Paulo:
Benjamin Abrahão
A padaria vende sonhos em dois tamanhos: grande (R$ 3,80 cada) e míni (R$ 35 o quilo). O recheio é branquinho, e o doce é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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Dona Deôla
Com quatro unidades na cidade, a padaria também vende o tradicional doce em dois tamanhos: grande (R$ 3,70 a unidade) e pequeno (R$ 31,90 o quilo).
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Galeria dos Pães
Aberta 24 horas, esta mistura de padaria, café, loja de conveniência, confeitaria, quitanda e lanchonete está sempre lotada. A casa vende sonhos de dois tamanhos: grande (R$ 3,30) e míni (R$ 30), branco e de chocolate, coberto com açúcar.
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Le Pain
A padaria, que também serve refeições completas com pratos convidativos, vende sonho de um tamanho só: R$ 2 a unidade.
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St. Honoré
O restaurante francês tem pâtisserie especializada em doces finos. Os levíssimos sonhos da casa, feitos pela chef Amanda Lopes, fazem jus ao nome e custam R$ 4,50 a unidade. Os doces ficam expostos em uma vitrine refrigerada.
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