No novo italiano Muza, pizzas são a melhor pedida e pratos principais têm falhas

As boas redondas individuais são servidas no almoço e no jantar

JOSIMAR MELO
São Paulo

A coisa mais interessante a observar quando visitamos o novo restaurante Muza no almoço é que há mesas onde o pedido foi... uma pizza. Ou, na verdade, pelo menos uma por pessoa.

Claro que, aos domingos à noite, o prato é quase unânime nos pedidos. Mas é interessante notar que o estranho preconceito paulistano em relação a comer pizzas no almoço esteja relaxando.

E um dos motivos é que restaurantes vão passando a oferecer a opção também durante o dia, e não somente no jantar, como é comum.

Pizza individual servida no Muza
Pizza individual servida no Muza - Thiago Mendonça/Divulgação

No caso do Muza, faz todo o sentido, pois, embora tenha outros itens no cardápio, certamente a pizza é o mais atraente. Com massa macia e firme, de boa elasticidade, e bordas tostadas, elas são servidas em tamanho individual, na tradição napolitana.

Podem ser, claro, de mozarela ou marguerita; mas, também em outras versões populares, trazem alguma novidade.

A escarola vem com bechamel, mozarela e apetitosa pancetta (R$ 43); a calabresa é defumada, trazida com molho de tomate, mozarela, cebola fininha e picles de erva-doce (R$ 45) —estes não provei porque, segundo a cozinha, não estavam bons no dia—; a de mortadela italiana tem molho de tomate e duas mozarelas (R$ 45).

Bom também é o bar de saladas, bem variado e com legumes frescos, grãos e queijos (R$ 55). Faz parte do pacote que inclui um grelhado (peixe do dia como robalo, atum, filé-mignon, salmão ou frango, entre R$ 63 e R$ 70) e um acompanhamento.

São as melhores pedidas. Alguns pratos são "ok", como a costeleta de porco à milanesa com cappellini  al  pomodoro (R$ 63). E a fraldinha, sem sal, mas em bom ponto (R$ 78).

Os risotos são muito cozidos; o espaguete com pesto (R$ 48) esqueceu o alho e tem um creme de burrata que não disse a que veio (aliás, uma entrada oferece uma burrata muito pouco fresca e o mesmo pesto insosso, R$ 39); o linguine al mare só tem camarão (R$ 72). Mas resta o tiramisù (R$ 29) para compensar.

Avaliação: regular

R. Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-3822. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. 

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