Casa Tucupi oferece culinária acreana

Pratos típicos da região norte, como o tacacá, são servidos pela casa

Priscila Camazano
São Paulo

O restaurante Tucupi, especializado na culinária acreana (isso mesmo, do Acre), funciona desde março em uma rua residencial na Vila Mariana, na zona sul da cidade.


Ali são servidos pratos típicos da região norte, como o tacacá, que leva tucupi (caldo amarelo extraído da raiz da mandioca), camarão, goma de tapioca e uma erva amazônica que provoca dormência na boca, o jambu (R$ 26).

Para o prato principal, uma opção é a maniçoba, ensopado de folhas que leva carne de porco e é servido com arroz e farofa (R$ 34).

Para beber, há sucos de frutas como cajá e cupuaçu. A cada semana o cardápio muda. 


R. Mj. Maragliano, 74, Vila Mariana, tel. 94241-2776. 30 lugares. Qui.: 16h30 às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 20h. Não aceita tíquetes.

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