Peruano Ama.zo ocupa casarão histórico projetado por Ramos de Azevedo

Restaurante tem cozinha assinada pelo chef peruano Enrique Paredes, do Barrakhuda, de Lima

São Paulo

Centenária, a mansão batizada como Casa de Don’Ana, nos Campos Elíseos, passou por reforma e reestruração e, há cerca de um ano, ganhou café, espaço para coworking, além de receber eventos. A novidade é que desde setembro o local abriga mais um hóspede, o restaurante peruano Ama.zo.

Instalada no jardim do imóvel —cujo projeto, aliás, é de Ramos de Azevedo—, a casa tem como proposta unir clássicos da culinária andina a sabores da Amazônia.

O cardápio ainda passa por mudanças, mas já dá para conhecer o tempero do menu assinado pelo chef peruano Enrique Paredes (do restaurante Barrakhuda, de Lima).

Receitas tradicionais do país vizinho aparecem entre as sugestões de entrada, caso do ceviche (feito com peixe do dia e acompanhado de batata-doce e milho peruano; R$ 42) e das causas limenãs (R$ 32), uma espécie de bolinho de batata cozido recheado de frango desfiado e vegetais.

Já a ala dos principais traz pratos mais criativos. Exemplo é o ceviche que leva o nome da casa, quente. Nele, o peixe do dia é marinado em pimenta mirasol e cozido na parrilla; musse de banana defumada acompanha (R$ 48). Outra sugestão é o risoto de quinoa com camarões flambados (R$ 52). Para refrescar, não dispense a chicha morada (R$ 9).

R. Guaianases, 1.149, Campos Elíseos, região central, tel. 99560-4321. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. Sáb.: 11h às 17h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais