Fotià investe na grelha para entregar receitas gregas

Nos Jardins, nova casa da chef Mariana Fonseca, do Kouzina, oferece pratos feitos na brasa

Marina Consiglio
São Paulo

A cozinha grega da chef Mariana Fonseca tem ganhado cada vez mais espaço em São Paulo. Sua principal casa, o Kouzina, recentemente inaugurou a terceira unidade, no shopping Cidade Jardim. E ela acaba de abrir ainda outra empreitada, o Fotià. 

Num imóvel de clima mediterrâneo na região dos Jardins, o local tem cardápio até parecido com o do Kouzina, mas com uma diferença fundamental: a grelha. Por ela passam muitos dos ingredientes do menu, das saladas às sobremesas. As porções, aliás, são generosas, para serem compartilhadas.

Camarões preparados na grelha estão no menu do Fotià
Camarões preparados na grelha estão no menu do Fotià - Rubens Kato/Divulgação

As sugestões para beliscar ou acompanhar os principais estão na seção Mezzes. Ali, aparecem itens como a salada de lentilhas, nozes, queijo feta e romã servida sobre tomatinhos levemente tostados (R$ 28). Outra dica é a porção de quiabos na brasa com sal (R$ 15).

Da grelha saem carnes como os camarões feitos com azeite de ervas (R$ 42) ou a costelinha de cordeiro (R$ 85) —estes não vêm com acompanhamentos. 

Para encerrar, uma sugestão doce é a pera assada com mel de tomilho vem com iogurte de baunilha e nozes carameladas.

R. Pe. João Manuel, 964, Cerqueira César, região oeste, tel. 2638-6174. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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