Entre as coisas certas na gastronomia em São Paulo, uma é que sempre haverá espaço para mais um restaurante italiano.
Uma novidade para os fãs da culinária tradicional do país é o Diò, na Vila Mariana.
A casa ocupa um sobrado de esquina de janelões de vidro. Ali, é possível degustar o menu do chef Marco Barbieri, italiano de Bolonha.
O cardápio traz entradas, saladas, massas, risotos, carne, peixes e até pizzas.
No abre-alas aparecem sugestões como as brusquetas (a tradicional, com tomates e manjericão, sai por R$ 18) e a tábua de embutidos e queijos, com presunto de Parma, salame, copa, parmesão, gorgonzola, pão de alecrim e figo com nozes (R$ 43).
A seção principal traz receitas clássicas, como o espaguete aos molhos parmigiano (R$ 56), alla carbonara (R$ 55) e cacio e pepe (R$ 51). Seguindo a tradição toscana, o pappardelle al ragu di coda di bue vem coberto de ragu de rabada bovina (R$ 47).
Entre as carnes, há o carré de cordeiro no lardo de presunto de Parma e ervas, servido com figos caramelizados (R$ 87). Para acompanhar, há vinhos e uma seleção de drinques —italianos, é claro.
R. Borges Lagoa, 189, Vila Clementino, região sul, tel. 5549-5549. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Não aceita cartões. Não aceita tíquetes.
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