Restaurante Diò oferece culinária italiana na Vila Mariana

Novidade no bairro, casa tem cardápio com massas, risotos, carne, peixes e pizzas

Marina Consiglio
São Paulo

Entre as coisas certas na gastronomia em São Paulo, uma é que sempre haverá espaço para mais um restaurante italiano. 

Uma novidade para os fãs da culinária tradicional do país é o Diò, na Vila Mariana.

A casa ocupa um sobrado de esquina de janelões de vidro. Ali, é possível degustar o menu do chef Marco Barbieri, italiano de Bolonha.

O cardápio traz entradas, saladas, massas, risotos, carne, peixes e até pizzas.

Pappardelle com ragu de rabada bovina servido no Diò, novo restaurante italiano na Vila Mariana
Pappardelle com ragu de rabada bovina servido no Diò, novo restaurante italiano na Vila Mariana - Mario Rodrigues/Divulgação

No abre-alas aparecem sugestões como as brusquetas (a tradicional, com tomates e manjericão, sai por R$ 18) e a tábua de embutidos e queijos, com presunto de Parma, salame, copa, parmesão, gorgonzola, pão de alecrim e figo com nozes (R$ 43).

A seção principal traz receitas clássicas, como o espaguete aos molhos parmigiano (R$ 56), alla carbonara (R$ 55) e cacio e pepe (R$ 51). Seguindo a tradição toscana, o pappardelle al ragu di coda di bue vem coberto de ragu de rabada bovina (R$ 47).

Entre as carnes, há o carré de cordeiro no lardo de presunto de Parma e ervas, servido com figos caramelizados (R$ 87). Para acompanhar, há vinhos e uma seleção de drinques —italianos, é claro. 

R. Borges Lagoa, 189, Vila Clementino, região sul, tel. 5549-5549. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Não aceita cartões. Não aceita tíquetes.

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