Restaurante Albertina oferece sabores italianos em clima de casa de vó

Casa prepara receitas italianas com ingredientes nacionais na região de Pinheiros

Marina Consiglio
São Paulo

O imóvel que abrigou o restaurante Solo, na rua Simão Álvares, ganhou novo inquilino no finzinho de janeiro, o Albertina.

A musa que batiza o local é a avó do chef Bruno Alves. A referência familiar se vê também no ambiente, decorado com objetos e fotos antigas. Tem clima de casa, mas a luz baixa e as paredes escuras dão o tom moderninho.

Nhoque com fonduta de gorgonzola dolce, farofa de focaccia e pera em conserva servido no Albertina
Nhoque com fonduta de gorgonzola dolce, farofa de focaccia e pera em conserva servido no Albertina - Lucas Húngaro/Divulgação

O cardápio —todo feito em máquina de escrever— tem base italiana, mas usa ingredientes locais. O molho alla carbonara que cobre a massa bucatini, por exemplo, é feito com guanciale, ovo de pata, queijo de ovelha e baru (R$ 42). Já o nhoque vem com fonduta de gorgonzola dolce, farofa de focaccia e pera em conserva (R$ 42).

Para os fãs de frutos do mar, a casa os prepara cozidos lentamente para servi-los com fregola ou espaguete no cacciucco (R$ 56). No arremate, uma sugestão é o tiramisù (R$ 19), feito com mascarpone, café, biscoito e cacau.

No almoço, tem menu-executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 40.

O espaço oferece, ainda, drinques clássicos e autorais (R$ 26, em média) e uma carta de vinhos com rótulos nacionais.

R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, região oeste, tel. 2838-0957. Seg. a sex.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h.

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