Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Com caminho promissor, Makoto serve menu que não se limita aos sushis

Casa é filial de restaurante japonês famoso em Miami

São Paulo

Makoto Miami

Os brasileiros que gastam seu dinheiro em Miami no shopping Bal Harbour estão familiarizados com o restaurante Makoto. O shopping Cidade Jardim, também luxuoso, mais vazio e com agitada oferta gastronômica, tornou-se no final do ano uma opção para quem quiser conhecer a boa cozinha do japonês Makoto Okuwa em São Paulo.

No Brasil, Okuwa, que vive nos Estados Unidos desde os 25 anos e abriu o restaurante homônimo em 2011, conta com uma equipe chefiada pelos chefs Stefano Bignotti (hotel Unique e Loup) e Emerson Kim (rede Nobu na Europa). Aplicados, eles já conseguem expor aqui o essencial da cozinha servida na matriz, num caminho promissor.

Seaweed Salad, um dos itens do menu do novo Makoto, filial de restaurante de Miami, no shopping Cidade Jardim
Seaweed Salad, um dos itens do menu do novo Makoto, filial de restaurante de Miami, no shopping Cidade Jardim - Rubens Kato/Divulgação

Ampliando o espaço de restaurantes do shopping, o Makoto fica no andar térreo, em uma área fechada que transborda para o saguão. Como na matriz (e nas filiais de Panamá e México), o menu não se limita aos sushis (que são bem competentes, com boa variedade —como carapau, ovas de salmão, toro de atum, entre R$ 18 e R$ 60, a dupla), chamando a atenção para pratos mais autorais. 

Nos crus, há o hamachi ponzu (lâminas de olhete em molho cítrico de yuzu e jalapeño, R$ 33), e uma versão de sushi com arroz frito (crispy rice, com batido picante de salmão ou atum, R$ 29 a dupla).

A famosa couve-flor inteira é vistosa mas tem um molho enjoativo (creme de queijo feta, tofu, shissô e maionese japonesa, R$ 29). Já algumas robatas vêm em lindas minichurrasqueiras de cerâmica com carvão —como a de fraldinha com purê de avocado e gengibre (R$ 120).

Outras especialidades famosas: o Kobe Hot Stone, lâminas de carne de wagyu que o cliente aquece em bela peça de pedra vulcânica quente, com molho de gergelim (R$ 59); e o frosty kobe fried rice (arroz frito na wok com vegetais, foie gras, carne bovina e ovo caipira com gema mole, R$ 75).

Ao final, para refrescar o paladar, uma sugestão é o fruit Toban Yaki com ganache de chocolate branco e maracujá, crumble de canela, marshmallow, frutas e sorbet de manga (R$ 26).

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