Com propostas completamente diferentes, dois restaurantes de comida mexicana abriram as portas, recentemente, na rua Fradique Coutinho. Além deles, o mesmo endereço também ganhou m novo bar-restaurante, mas com pegada nordestina.
Juntas, as três novidades são boas opções para quem gosta de experimentar diferentes sabores. Saiba mais abaixo.
El Fogoncito
Uma das poucas franquias do restaurante fundado em 1968, na Cidade do México, a casa serve os Tacos al Pastor (R$ 25, três unidades), com referências do shawarma.
O prato tem como base a massa de taco, só que mole, e recheio de carne de porco com abacaxi, ambos assados como o churrasco grego, num forno importado do México, que fica à vista do público, assim como o resto da cozinha.
Antes de prová-los, é possível pedir a guacamole, que vem bem carregada no limão e é servida com pico de galo e molhos de pimenta.
Para beber, o chá gelado de hibisco ou a bebida à base de leite, baunilha e canela (R$ 8 cada um) feitos ali, acompanham bem os pratos.
R. Fradique Coutinho, 914, Pinheiros, tel. 3819-4078. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Não aceita tíquetes. $
Oak’s
Inaugurada há três semanas, essa unidade da rede gaúcha de mexicanos já acumula alguma fila no balcão, de onde saem os pedidos. O preço amigável dos burritos (de R$ 23 a R$ 30) e o clima descontraído do ambiente são os atrativos.
O cardápio adverte “a gente não é tex-mex, nem cali-mex, nem mex-mex… é tudo isso junto com ou sem pimenta”, ou seja, dá para acrescentar ou retirar o que for das receitas.
Um prato servido ali, inclusive, serve guacamole, chili e verdura com arroz branco e um feijão que lembra muito o brasileiro.
Para os veganos, boa notícia: há uma versão de chilli sem proteína animal.
R. Fradique Coutinho, 53, Pinheiros, tel. 4171-3561. Ter. a dom.: 11h30 às 23h30. $
Latitude 12
Saindo da badalada rua Aspicuelta, na Vila Madalena, e entrando em um não tão agitado trecho da Fradique Coutinho, o bar-restaurante Latitude 12 chama a atenção pelo cheiro de tempero vindo da cozinha.
Comandado por um soteropolitano, o endereço tem boa carta de drinques, que mistura clássicos, caipirinhas e autorais, com ênfase na cachaça. Entre as opções, o Uruçu (R$ 28) leva o destilado com melaço de cana e limão.
Para acompanhar, tem uma gama apetitosa de porções, que vão de petiscos nordestinos já bastante comuns nos bares de São Paulo, como dadinhos de tapioca, a sabores menos conhecidos do lado de cá do país, caso do abará —bolinho de feijão-fradinho cozido embrulhado em folha de bananeira.
R. Fradique Coutinho, 1.048, Pinheiros, região oeste, tel. 3804-7143. 90 lugares. Ter. a sex.: 16h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 24h.
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