Com a proximidade do Natal, há pouco tempo para se pensar em detalhes como o jantar natalino, panetones para dar presente e onde fazer confraternizações.
Quem já está pensando na ceia —e não se dá bem com o fogão ou não terá tempo para cozinhar—, encontra um roteiro com 11 sugestões de locais com ceias sob encomendas.
Aproveite a lista e boas festas!
Aldo Teixeira
À frente do La Forchetta, La Terrina e Fiori d’Italia, o chef Aldo Teixeira oferece um cardápio natalino com entrada, prato principal e sobremesa que sai a R$ 105 por pessoa. Teixeira faz algumas sugestões, como a entrada de lascas de bacalhau, talharim de pupunha e grão-de-bico; medalhão de filé ao molho de shiitake para a etapa principal; e cheesecake com calda de frutas vermelhas no arremate. As encomendas devem ser feitas até o dia 21/12 e podem ser retiradas no dia 24/12, no restaurante La Forchetta.
La Forchetta - R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, região sul, tel.3237-0717. Encomendas pelo tel. 3237-0717 com Gilmar.
Bologna
Também é possível degustar as receitas da rotisseria do Baixo Augusta nas festas de fim de ano. A casa sugere pratos como o tender fatiado (R$ 164 o quilo) ou o chester recheado com farofa (R$ 103 o quilo). Entre os acompanhamentos, oferece itens como torta de camarão (R$ 94 o grande) e a farofa salgada
(R$ 31). As encomendas para o Natal devem ser feitas até dia 22/12, com retirada na própria loja.
R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel 3256-1108. 150 pessoas. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24h. Dom.: até às 24h.
Casa Santa Luzia
O tradicional empório oferece pratos sob encomenda ou pronta-entrega para as festas de fim de ano —também com opções vegetarianas. O menu tem pratos como bacalhau à provençal (R$ 269 o quilo), bobó de camarão (R$ 109, com 480 g) ou de cogumelos com coco assado (R$ 107 o quilo). Para a sobremesa, estreia no cardápio a dacquoise de pistache (R$ 169).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45.
Empório Santa Maria
Com as prateleiras recheadas produtos exclusivos, o local tem panetones especiais, caixas de presentes e também itens para ceiar, que podem ser encomendados até o dia 16/12. Entre as receitas, há peru recheado com farofa (R$ 950, com 5 kg), o tender artesanal (R$ 590, com 3,5 kg) e a salada de pato com lentilha e romã (R$ 190 o quilo). No arremate, entre as opções há a torta crocante nocciola (R$ 120, com 1,8 kg) e o naked cake de baba de moça (R$ 199, 1,5 kg). A retirada é feita em 24/12.
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 3706-521. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 8h às 21h.
Ghee Banqueteria
O bufê tem diversas sugestões para as festas de fim de ano, a começar pela modalidade de encomendas da ceia, que pode ser à la carte ou um menu completo para quatro a seis (R$ 1.100) ou 10 a 12 pessoas
(R$ 3.300). As opções incluem beliscos como o canapé de figo seco com queijo de cabra e hortelã. (R$ 150, com 30 unidades) e entradas como o brie em mil-folhas com mel e amêndoas (R$ 220). Destaque para peru glaceado em maple syrup, recheado com farofa e servido com maçãs assadas ao champanhe (R$ 780, com 5 kg). As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 16/12, com retirada no dia 24.
Encomendas e informações p/ tel. 3208-0767
Mesa III
A chef Ana Soares oferece, no endereço da Sumaré, opções sob encomenda (até esta segunda, 9) ou à pronta-entrega para as ceias de Natal. São diversas sugestões, como a alcachofra recheada com brandade de bacalhau (R$ 140, o quilo), o plin de chèvre com pesto e pistache (R$ 47,50, com 500 g) e o pernil de cordeiro com ervas e especiarias assado na lenha (R$ 210, o quilo).
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.
Olivato Cozinha
Adeptos da dieta vegana podem reservar sem medo o menu natalino oferecido pela cozinheira Maria Olivato. O cardápio (R$ 380) tem cinco etapas e traz receitas como o purê de raízes com cebola pérola braseada no vinho e o mix de arroz selvagem com cogumelo-de-paris, cabotiá, lentilha ao molho de alho-poró. Serve até três. As encomendas devem ser feitas até 18/12.
Encomendas e informações p/ WhatsApp: 98458-2872
Petit Comité
Tradicionalmente, a quituteira Rita Atrin oferece várias opções para o Natal em casa. São beliscos, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, que devem ser pedidos até 16/12, com retirada nos dias 23 ou 24/12. São itens como a torta de camarões com Catupiry (R$ 287, serve dez), o pernil suíno assado e fatiado ao molho de cerveja preta e especiarias (R$ 152, o quilo) e a porchetta recheada com pancetta e gremolata (R$ 287 a unidade, que serve até oito). Para finalizar, aparecem itens como o tradicional cheesecake com frutas vermelhas confitadas (R$ 161, serve de 12 a 15 pessoas).
R. Gaivota, 763, Moema, região sul, tel. 2359.0771. Ter.: 12h às 1h. Qua. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 11h às 17h. Dom. 10h às 14h.
Rancho Português
O restaurante oferece pratos que integram o menu do dia a dia da casa e receitas inéditas para aqueles que quiserem fazer encomendas para as festas. As reservas para o Natal devem ser feitas até o dia 22/12, com retirada no dia 24. O cardápio tem assados, como o leitão inteiro à moda da bairrada (R$ 641, serve de 8 a 10 pessoas). Há também, é claro, bacalhau, como na receita em que a posta é gratinada ao forno com azeite e batatas coradas (R$ 262).
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel.: 2639.2077. 270 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.:12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.
Torteria
Com a especialidade desta cozinha, as sugestões natalinas não poderiam ser outras: tortas. As sugestões são a torta de bacalhau desfiado com cebola caramelizada, creme de batata e azeitonas verdes (R$ 165, para até dez) e a de creme de amêndoas com limão-siciliano, geleia de frutas vermelhas e amêndoas laminadas (R$ 160, para até 14). As encomendas podem ser feitas até 18/12.
R. Fradique Coutinho, 39, Pinheiros, região oeste, tel. 4306-6943. Seg.: 12h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 17h.
Vinarium Antica Trattoria
Para uma ceia italiana, o chef Ciro Sabela prepara quatro receitas salgadas e quatro doces. Os pedidos são feitos separadamente até o dia 20/12. O menu inclui itens como a paleta de cordeiro (R$ 340, serve de quatro a cinco pessoas) e a lasanha napolitana (R$ 180, serve seis). Para finalizar, uma sugestão é a zuppa inglese, sobremesa em camadas de creme e pão de ló (R$ 165, serve de oito a dez pessoas).
Al. Lorena, 1.214, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2659-2419. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 18h.
Comentários
Ver todos os comentários