Reduto gastronômico de Higienópolis, a praça Vilaboim vem renovando os inquilinos. Nos últimos meses, virou endereço do badalado vegano PlantMade, do contemporâneo Nou (com matriz em Pinheiros), de uma unidade do Paris 6 e, desde o finalzinho de novembro, do italiano Vicoboim.
Em um sobrado de decoração rústica, inspirada na região da Toscana, o restaurante tem o comando da empresária Ediangeli Rossi e do chef Igor Witer, que já passou por endereços como os paulistanos La Tambouille e Sallvattore.
Junto às entradas (como a burrata ou a salada caprese, R$ 42 cada uma), há seção dedicada às polentas, com receitas como acompanhada de creme de queijo fontina (R$ 34).
Já a etapa principal destaca massas frescas artesanais, como o nhoque com creme de tartufo branco e pancetta (R$ 58) ou o agnolotti com queijo de cabra, compota de figo e creme de açafrão (R$ 63). Mas também oferece risotos, receitas com carne, peixe e frango, com pratos como a paleta de cordeiro servida com fetuccine em seu molho (R$ 79).
Pça. Vilaboim, 77, Higienópolis, região central, tel. 2659-4840. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Não aceita tíquetes. $$$$
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