Saiba onde comer nhoque da fortuna em São Paulo neste dia 29

Tradição torna-se especial neste mês de fevereiro

São Paulo

Tradicionalmente, todo dia 29 é dia de comer nhoque —reza a lenda que traz sorte. Pois em 2020, ano bissexto, o mês de fevereiro tem um dia a mais no calendário e termina num 29. 

Antes de degustar a receita, é preciso fazer o ritual: as primeiras sete bolinhas devem ser comidas em pé, fazendo seu pedido, com uma moeda embaixo do prato.

Para comemorar, veja dicas de onde comer o nhoque da fortuna neste sábado.

Amigo Giannotti
Com ambiente e atendimento familiar, este bar italiano no Bixiga bomba todo dia 29, quando a clientela aparece para comer sua porção generosa de nhoque da fortuna. A massa é de mandioquinha e as opções de molho, duas: molho de tomate nas opções ao sugo ou com calabresa.  

R. Sto. Antônio, 1.106, Bela Vista, região central, tel. 3211-3256. Qua., qui. e dom.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 às 2h.

Così
Para celebrar este 29 de fevereiro, algo que ocorre apenas uma vez a cada quatro anos, o italiano oferece o nhoque negro com lascas de bacalhau alla pugliese (pimentão, cebola, tomate e manjericão) somente na data, no almoço ou jantar, por R$ 29.
R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecilia, tel. 3826-5088. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

La Cucina Piemontese 
A cada dia 29, o restaurante oferece uma nova versão da receita. Para a noite deste sábado, o nhoque vem com fonduta de queijo taleggio e farofa de pistache (R$ 74).  
Av. Valville, 550, Alphaville, tel.: 4154-4617. Ter. a sáb.: 12h30 às 16h e a partir das 19h.

Quattrino
Trintão, o refinado restaurante oferece três receitas de nhoque neste sábado (29): verde (com rúcula) ao molho bolonhesa; de mandioquinha com carne-seca; e o de batata com molho de tomate, mozarela de búfala e manjericão. Cada um sai por R$ 29.
R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-0319. 72 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. 

Vicoboim
Esta novata casa italiana, inspirada na região da Toscana e instalada em um sobrado de decoração rústica da praça Vilaboim, é outra que serve o nhoque da fortuna no sábado (29) com preço especial: R$ 29. A receita da casa é enriquecida com creme de queijo fontina.
Praça Vilaboim, 77, Higienópolis, 2659-4840. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h.

Vinheria Percussi
Harmonizar vinho e comida italiana é a proposta da chef Silvia Percussi e de seu irmão, o sommelier Lamberto Percussi. Para este dia 29, a dupla oferece o nhoque de batata ao sugo com preço especial, R$ 29.
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, 3062-8684. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h.

Zena
A casa do chef Carlos Bertolazzi, é famosa pela massa e tem várias versões do prato. Celebra mensalmente o da fortuna. Especialmente neste dia 29, lança uma nova versão da receita: nhoque de ricota e espinafre na manteiga com sálvia, abóbora e raspas de limão-siciliano (R$ 56). 
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardins, tel. 3081-2158. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom. 12h às 23h.

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