A Páscoa, junto com Natal e o Dia das Mães, é daqueles feriados em que tradicionalmente se reúne a família em torno da mesa —seja ela a da nossa casa ou a de um restaurante.
Nestes dias de quarentena e com estabelecimentos de portas fechadas, o jeito é investir na celebração caseira. Para facilitar a empreitada, o Guia sugere restaurantes que entregam pedidos para o feriado, com ou sem bacalhau.
Escolha como curtir sua Páscoa e fique em casa.
Aizomê
Telma Shiraishi sugere o bacalhau negro grelhado e marinado em missô e saquê em duas versões: bentô (a marmita japonesa) ou tradicional. Cogumelos salteados acompanham o peixe (R$ 90 cada um). A casa, que não abre no domingo, oferece delivery e retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 2220-1176, WhatsApp (11) 97247-3862 e via iFood. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 21h30.
Bacalhau, Vinho & Cia.
Uma sugestão é a bacalhoada à Brás: lascas do peixe com ovos mexidos, batata palha e azeitonas (R$ 179 para dois). Quem pedir o delivery ganha um ovo de Páscoa. Recomenda-se encomendar até 19h de sábado (11).
Pedidos pelos tels. (11) 3666-0381, (11) 3826-7634 e via iFood. R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central.
Badauê
Nascida no litoral paulista, opera filial nos Jardins com menu que destaca pescados e frutos do mar. Sugere o peixe do dia recheado com farofa de banana e acompanhado de arroz branco e pirão (R$ 178 para duas pessoas). Oferece entrega e retirada no local.
Pedidos pelo tel. (11) 2894-1798 ou (11) 2894-1804 e via iFood. R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste. Seg. a sex.: 11h45 às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 11h45 às 23h. Dom.: 11h45 às 21h.
Borgo Mooca
O cardápio para a Páscoa desta casa italiana traz receitas como o lombo de bacalhau incrustado de broa de milho e servido com batatas, brócolis e azeitonas (R$ 150 para duas pessoas). As encomendas, só por telefone, podem ser feitas até domingo (12), mas estão sujeitas à disponibilidade. A taxa de entrega parte dos R$ 12 (4 km da Mooca).
Pedidos via WhatsApp (11) 97574-3213.
Bucatini
A receita da cantina para a Páscoa tem 650 g de posta de Gadus morhua, o bacalhau mais nobre da Noruega, preparada ao forno com molho de tomate, pimentões, batatas e ovos. O prato chega com arroz branco e serve duas pessoas (R$ 225). Está nos aplicativos e oferece retirada.
Pedidos pelos tels. (11) 3887-5769, (11) 3889-8557 e via iFood ou Rappi. R. Abílio Soares, 904, Paraíso, região sul. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 11h30 às 23h.
By Koji
Estreia no delivery, o restaurante japonês é opção para quem não dispensa um peixe na Sexta-Feira Santa, mas não quer bacalhau. Entre as sugestões, está o combinado Moriwase, com 21 peças (R$ 110).
Pedidos pelo iFood. Pça. Roberto Gomes Pedrosa, 1, Jd. Leonor, região sul. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h.Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 23h.
Cantina do Marinheiro
No Brás desde 1942, oferece opções para duas pessoas, como o salmão com brócolis e batata sauté (R$ 131,50) e o bacalhau à Portuguesa, grelhado e servido com batatas, brócolis, pimentão, ovo cozido e azeitonas (R$ 160).
Pedidos pelo tel. (11) 3207-6125 e via WhatsApp (11) 99606-8856 ou iFood. Av. Alcântara Machado, 552, Brás, região leste. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 11h às 16h.
Cantina Gigio
A cantina cinquentenária tem duas unidades, Brás e Pinheiros, mas só a da zona oeste está aberta. Dos preparos com bacalhau, lista sugestões clássicas como à Gomes de Sá (R$ 126,75 para duas pessoas). Oferece entrega via aplicativo e retirada no endereço.
Pedidos pelo tel. (11) 3069-9000 e iFood. R. dos Pinheiros, 355, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 11h às 21h45. Sex. e sáb.: 11h às 22h45.
A Casa do Peixe
Carro-chefe da casa, o bacalhau ganha versões como a grelhada ao alho e óleo. Nela, a posta é guarnecida por batatas coradas, brócolis, cebola, pimentões, especiarias e um toque de açafrão (R$ 81, individual; R$ 159 para duas pessoas e R$ 236 para três). Opera no delivery e com retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 2387-1600 e via iFood. R. Iataí, 195, Jardim das Laranjeiras, região norte. Ter. a dom.: 11h às 23h.
Due Cuochi
Oferece delivery para um raio de até 7 km de seu endereço, no Itaim, além de retirada no local. A criação do chef David Maurício para a Páscoa é a lasanha com lascas de bacalhau confitado, brócolis tostado, cebola caramelizada e burrata (R$ 88 para uma pessoa).
Pedidos pelo tel. (11) 3078-8092 e via iFood. R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, região sul. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.
Fiori D’Italia
O chef Aldo Teixeira oferece suas receitas italianas via aplicativo, além de ter retirada no local. Uma sugestão de prato principal do chef para a Páscoa é o ravioloni à napolitana, recheado com mozarela de búfala e servido ao molho de tomates frescos e manjericão (R$ 52,90).
Pedidos pelo tel. (11) 2950-4323 e via iFood. Av. Luís Dumont Villares, 400, Santana, região norte. Seg. a dom.: 9h às 24h.
Torteria
A casa se juntou à confeitaria Da Feira ao Baile para oferecer um combinado de Páscoa, com uma torta de bacalhau, uma de cookie de chocolate e um ovo de Páscoa à escolha do cliente. São duas opções de tamanho: médio (R$ 249) e grande (R$ 328).
Pedidos pelo tel. (11) 4306-6918, WhatsApp (11) 94594-3042 e via iFood ou Rappi. R. Fradique Coutinho, 39, região oeste. Seg. a sáb.: 10h às 20h.
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