Eataly tem receita de chef de um dos melhores restaurantes do mundo em menu de aniversário

Massimo Bottura, da Osteria Francescana, assina um dos pratos de cardápio especial

São Paulo

O complexo gastronômico Eataly celebra o quinto aniversário no Brasil com um menu especial, com receitas de chefs convidados.

Entre eles, destaca-se o italiano Massimo Bottura, do Osteria Francescana, em Modena. A casa foi apontada duas vezes como a melhor do mundo no ranking 50 Best, nos anos de 2016 e 2018. É de Bottura o primeiro prato principal do menu, o passatelli di nonna Ancella. A receita, que foi passada de geração em geração em sua família, traz uma massa fresca artesanal de farinha de rosca em brodo de frango e crostas de queijo Parmigiano Reggiano.

Felipe Bronze (Oro e Pipo), Jefferson Rueda (A Casa do Porco; sexto lugar no ranking latino-americano do 50 Best), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Rodrigo Oliveira (Mocotó; o número 43 no 50 Best latino-americano) e José Barattino (Eataly) completam o estrelado elenco de convidados.

Com seis etapas (R$ 195), o cardápio de aniversário do Eataly será oferecido entre esta sexta (22) e domingo (24) no iFood. Para solicitar a retirada na loja, é preciso fazer a encomenda em eventos@eataly.com.br.

Parte da renda arrecadada será revertida para a ONG Casa do Rio, que trabalha para a autonomia dos povos da floresta e o desenvolvimento sustentável da Amazônia.

Eataly oferece prato de Massimo Bottura em menu especial, entregue via delivery; a receita se chama passatelli di Nonna Ancella, uma massa fresca artesanal de farinha de rosca em brodo de frango e crostas de queijo Parmigiano Reggiano
Eataly oferece prato de Massimo Bottura em menu especial de aniversário; a receita se chama passatelli di Nonna Ancella, uma massa fresca artesanal de farinha de rosca em brodo de frango e crostas de queijo Parmigiano Reggiano - Brambilla-Serrani/Divulgação

Confira o menu:

ANTIPASTI
Steak tartar de patinho com minilegumes do dia e maionese de raiz forte (de Jefferson Rueda)
Tempura de berinjela na brasa com missô e rapadura (de Felipe Bronze)
Barriga de pirarucu no vapor, lardo, chibé, castanha-do-pará (de Rodrigo Oliveira)

PRIMO PIATTO
Passatelli di nonna Ancella (de Massimo Bottura)

SECONDO PIATTO
Farnel de cuscuz de galinha (de Janaína Rueda)

DOLCE
Tiramisu al limone - tiramisu de mascarpone com creme de limão-siciliano (de José Barattino)

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