Uma das celebrações mais familiares do calendário, o Dia das Mães foi mais uma das datas afetadas pela quarentena motivada pelo novo coronavírus —em São Paulo, houve até uma proposta de adiamento da comemoração para agosto, feita pelo governador João Doria (PSDB).
Com o isolamento social, não será possível reunir toda a família em torno da mesa neste domingo (10). O que não quer dizer que a data precise passar em branco.
Restaurantes oferecem, por delivery ou retirada, pratos e menus criados para a ocasião. Uma sugestão é mandar a entrega direto para a casa da mãe —por que não?
Conheça as sugestões de 15 endereços na capital paulista.
Basilicata
Celebra a data com a torta Delle Rose, feita com massa de pão, recheada com manteiga, açúcar e limão-siciliano (R$ 45). Também tem opções de principal como o linguini com alice e molica (R$ 52).
Pedidos pelo iFood ou WhatsApp (11) 95588-2048. R. 13 de Maio, 596, Bela Vista, região central. Dom.: 8h às 21h30.
Bratten
Com pratos de diferentes países da Europa, criou três menus para duas pessoas: um alemão, um espanhol e um italiano (a partir de R$ 180), além de cardápios para quatro (a partir de R$ 160). Entre as receitas, há schnitzel e strudel.
Pedidos pelo tel. (11) 5096-4701, WhatsApp (11) 93533-1060 e via iFood e James. R. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul.
By Koji
Para a data, o sushiman Koji Yokomizo oferece um tirashi, fatias de peixes frescos, servidos com alga nori sobre o arroz temperado de sushi (R$ 130) e finalizados com flocos de ouro. Um hashi especial completa a pedida.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 93034-5454 e iFood. Dom. (10): 11h30 às 16h30 e 18h30 às 23h.
Cantaloup
Idealizou um menu especial para a data: terrine de foie gras com brioche (R$ 89) como entrada, robalo com pupunha e ovas ao molho de prosecco (R$ 92) na etapa principal e pera com calda de pistache (R$ 30) no arremate.
Pedidos pelo tel. (11) 3078-3445, WhatsApp (11) 97220-0124 e iFood. R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste. Dom. (10): 11h30 às 16h.
Capim Santo
A sugestão da chef Morena Leite para a ocasião, um fricassê de frango, vai com um mimo para as mães: a receita chega em uma travessa de cerâmica da Le Creuset. A porção é acompanhada por arroz, palha de mandioquinha e salada de banana (R$ 375 para quatro pessoas). Mas é preciso encomendar com antecedência.
Pedidos pelos tels. (11) 3816-0745 e (11) 98189-0082.
Casa Santo Antônio
Já dá para encomendar o menu especial do restaurante italiano, disponível até domingo (10), com três etapas. Os valores ficam entre R$ 220 (para dois) e R$ 310 (com vinho). Como prato principal, há ravióli de burrata e limão-siciliano e lasanha de cordeiro com fonduta de parmesão. Também oferece retirada no local.
Pedidos pelos tel. (11) 4328-6205, Whatsapp (11) 99867-1569, e via iFood ou Rappi. Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul. Dom.: 11h às 20h.
Casa Europa
Para a ocasião, o espaço sugere o robalo ao forno com molho de limão-siciliano trufado e mix de nove grãos (R$ 83), além de entradas e sobremesas. Quem fizer retirada no local tem desconto de 15%.
Pedidos pelo tel. (11) 3063-5577 e iFood. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, região oeste. Dom.: 12h às 21h45.
Dalmo Bárbaro
Sugere um prato litorâneo, a prancha de frutos do mar grelhados (filé de pescada cambucu, camarão, polvo, lula, palmito e cebola). Sai por R$ 299 e serve quatro pessoas; quem pedir com vinho ganha 20% de desconto e paga R$ 335. Também oferece retirada.
Pedidos pelo tel. (11) 2985-4002 e Rappi. R. Gironda, 188, Itaim Bibi, região oeste. Dom.: 12h às 17h.
Hospedaria
Fellipe Zanuto, chef da casa, sugere o nhoque com ragu de carne e gratinado com fonduta de meia cura e pesto (R$ 39 ou R$ 70 para duas pessoas). Para pedir ou retirar.
Pedidos pelo tel. (11) 2291-5629 ou via iFood. R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste. Dom.: 12h às 15h.
Maní
Helena Rizzo prepara bobó de camarão com arroz de jasmim com lascas de coco, farofa de migalhas e salada para a comemoração, somente por encomenda e retirada no local. São duas opções de tamanho: para duas pessoas (R$ 180) ou para quatro (R$ 320). Os pedidos podem ser feitos até as 12h desta sexta (8). No domingo (10), também funciona com o menu criado para o delivery.
Encomendas pelo WhatsApp (11) 97473-8994. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, região oeste. Retirada no dom. (10): 10h às 11h30.
Mesa III
Tem massas (em embalagens de 500 g), molhos (500 ml) e assados, vendidos por quilo. Para a data, Ana Soares sugere pratos como o nhoque de semolina (R$ 32,50) e, para adoçar, o clafoutis de frutas vermelhas (R$ 85, em tamanho médio, ou R$ 22, com duas unidades pequenas).
Pedidos pelos tels. (11) 3868-5500, (11) 94746-2417 e pelo site loja.mesa3.com.br. R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste. Dom.: 9h às 14h.
Ráscal
Até as 15h desta sexta (8), é possível encomendar o kit criado para o Dia das Mães. Tem entrada, massa, uma opção de carne e sobremesa (R$ 250 para duas pessoas; mais R$ 100 por adulto adicional). Entre as massas, é possível escolher entre a meia-lua de banana-da-terra com manteiga e sálvia ou o ravióli com espinafre e mascarpone. Também oferece menu infantil (R$ 45) com polpettone e massa à escolha.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 93416-6125 ou email (encomendas@rascal.com.br).
Spot
Oferece sobremesas (musse de chocolate com creme batido, biscoito e amêndoas ou morangos e suspiros) como cortesia para as mães que pedirem no delivery próprio do restaurante neste domingo (10). Entre os principais, aparecem pratos como o camarão no leite de coco (R$ 89; acompanha arroz basmati e farofa).
Pedidos pelos tels. (11) 3284-7500 e (11) 3283-0946.
A Torteria
Dá para pedir as tortas individualmente ou em combos. As opções para a data incluem a recheada de carne cozida, purê de batata trufado e farofa de ervas, a de palmito pupunha cremoso com queijo gruyère e ervas (R$ 89 cada uma, com até oito pedaços) e o cheesecake de doce de leite (R$ 125 com até dez fatias). O pacote com as três sai por R$ 280. As encomendas podem ser feitas até esta sexta (8), com retirada ou entrega no sábado (9).
Pedidos pelo tel. (11) 4306-6918 e WhatsApp (11) 94594-3042. R. Sabará, 585, Consolação, região central. Sáb. (9): 11h30 às 17h30. E outros endereços.
Vinheria Percussi
Para a ocasião sugere um menu em três tempos para duas pessoas, com valor que inclui um garrafa de vinho italiano Franz Haas (R$ 224) ou com um rótulo à escolha do cliente (R$ 350). No menu, há burrata, ravióli de mozarela de búfala ou nhoque, pudim e tiramisu.
Pedidos pelos tels. (11) 3062-8684 e (11) 97695-3704 e via iFood ou Rappi. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste. Dom.: 12h às 16h30.
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