Veja 10 opções de almoço para o Dia das Mães, no delivery e em restaurantes

Casas em São Paulo preparam menus e refeições com valores de R$ 75 a mais de R$ 400

São Paulo

Celebrado neste domingo, dia 9, o Dia das Mães costuma ser sempre marcado por um almoço especial —mesmo em tempos de pandemia.

A seguir, veja dez restaurantes que preparam menus para a data, no delivery ou presencialmente.

Mas se lembre que, mesmo com uma parcela das mães já vacinada, a pandemia ainda não acabou. Se for sair de casa, use sempre máscara, mantenha o distanciamento mínimo em relação às outras pessoas e não economize no álcool em gel.

Se a opção for ficar em casa, veja aqui opções de cestas para o Dia das Mães.

Baruk
Para celebrar a data, o restaurante árabe preparou um menu para três pessoas que custa R$ 178. O almoço especial começa com pães sírios e homus, babaganush, coalhada seca e muhammara, uma pasta de pimentão vermelho. Na etapa principal, aparecem o arroz sírio e o quibe na coalhada. Para arrematar, folhados árabes de damasco, amêndoas e nozes. A opção estará disponível para atendimento presencial no salão e para pedidos via delivery.
R. Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h30 às 20h. Delivery p/ tel. (11) 3895-9990, WhatsApp (11) 96621-9990, Goomer ou iFood, de seg. a dom.: 11h às 21h45. Ter. a sáb.: 11h às 22h45


Capim Santo
Para o almoço de domingo, o restaurante entrega pratos servidos em travessas de cerâmica da marca Le Creuset, com 26 cm, que também podem servir de presente para as mães. Entre as opções, dá para escolher entre galeto assado com legumes tostados, estrogonofe de vitela com shimeji ou bobó de palmito pupunha e castanha-do-pará. As receitas chegam com arroz branco, farofa de limão, palha de raízes brasileiras e salada de banana. O almoço para quatro pessoas mais a travessa fica por R$ 459. Encomendas até esta sexta (7).
Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste. Atendimento presencial: ter. a dom.: 10h às 18h. Delivery via WhatsApp (11) 98189-0082, Rappi, iFood ou Uber Eats, de ter. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. É recomendado reservar p/ tel. (11) 3032-2277


Carlota
Entre esta sexta (7) e domingo (9), a chef Carla Pernambuco recebe a clientela com a moqueca da sereia (R$ 95), que combina peixe, camarões, coco, carambola e caju, escoltada por arroz de jasmim e farofa de dendê. Outra sugestão é o pernil com arroz de abacaxi e queijo de coalho ao molho do assado (R$ 75). As refeições também podem ser encomendadas em porções que servem de quatro a seis pessoas —nesse caso, valores variam.
R. Sergipe, 753, Consolação, região central. Atendimento presencial: ter. a sáb., 12h às 20h; dom., 12h às 17h. Delivery p/ tel. (11) 3661-8670 ou WhatsApp (11) 98225-6030, de ter. a dom.: 12h às 22h


Casa Santo Antônio
O restaurante tem opções sob encomenda no delivery e para aqueles que quiserem comer no salão da casa. Todas as modalidades têm pratos à la carte, mas o menu sob encomenda deve ser reservado até esta quinta (6). O salão e o delivery trazem receitas como o ravióli de camarão ao molho Noilly Pratt (R$ 88) e o cheesecake de pistache (R$ 29). O por encomenda, por sua vez, tem itens como o tortelli de brie com fonduta de parmesão trufada (R$ 120 com 500 g ou R$ 240 com 1 kg) e a paleta de cordeiro com brócolis e batatas (R$ 150 com 500 g ou R$ 290 com 1 kg), entre outros.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul. Atendimento presencial: seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 20h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 20h. Dom.: 12h às 17h. Delivery pelo tel. (11) 4328-6205, WhatsApp (11) 99867-1569, Rappi ou iFood, de seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 17h


Dalmo Bárbaro
No domingo (9), o restaurante de peixes e frutos do mar faz uma promoção para o almoço em até quatro pessoas. Por R$ 368, prova-se o scarpa especial, carro-chefe da casa, que leva filé de pescada cambucu grelhado ao molho de manteiga e alcaparras, acompanhado de batata sauté e palmito laminado, além de uma garrafa de vinho branco português. A sugestão vale para quem for ao restaurante ou encomendar para retirada.
R. Gironda, 188, Itaim Bibi, região oeste. Atendimento presencial: ter. a dom.: 12h às 18h. Delivery via Rappi ou deliverydireto.com.br/dalmobarbaro


Daiki Sushi
A casa sugere uma seleção da gastronomia japonesa para consumo no local ou delivery e retirada. Há, por exemplo, combinados para compartilhar com até quatro pessoas, com sushi, sashimi e uramaki e preços que variam de R$ 135 a R$ 345. Outra sugestão é o carpaccio de ussuzukuri (R$ 79), lâminas de robalo com ovas de arenque e molho de shoyu, limão e laranja.
​Lgo. Sen. Raul Cardoso, 40, Vila Mariana, região sul. Atendimento presencial: seg. a sáb., 12h às 15h e 18h às 20h; dom., 12h às 16h. Delivery p/ tel. (11) 5082-4068 ou Rappi, de seg. a sáb., 12h às 15h e 18h às 22h; dom., 12h às 16h


Fasano
Temporariamente fechado por causa da pandemia, o luxuoso restaurante do hotel homônimo abre seu salão de teto retrátil especialmente para o Dia das Mães. O menu sugerido para a data começa com salada de polvo com batatas (R$ 165), seguida pelo filé de robalo com lentilhas e manjerona (R$ 235). De sobremesa, a dica é o tiramisu, que custa R$ 72. Para quem prefere celebrar em casa, o cardápio pode ser encomendado.
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste. Atendimento presencial: ter. a sáb., 18h às 20h; dom., 12h às 17h30. Delivery p/ tel. (11) 3896-4179 ou deliverydireto.com.br/grupofasano, de seg. a dom.: 11h às 22h


Must Bar
Dentro do hotel Tivoli Mofarrej, o bar oferece um brunch na tarde de domingo (9), em ambiente ao ar livre. O menu, que custa R$ 320 por pessoa, conta com couvert, entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os comes, há arroz de pato, filé Wellington e merluza negra em crosta de ervas. Também há um menu vegetariano, com opções como ceviche de palmito pupunha e couve-flor grelhada com molho de milho. O valor inclui vinho, espumante, bebidas não alcoólicas e uma rosa.
Tivoli Hotel - al. Santos, 1.437, Cerqueira César, região oeste. Atendimento presencial: dom.: 13h às 17h. Reservas p/ tel. (11) 3146-5922


Piselli
O restaurante oferece, pelo delivery, pratos que servem até quatro pessoas. Há sugestões como ossobuco à la milanese (R$ 367,90) e o ravióli de queijo brie e pera ao molho de manteiga e mel trufado (R$ 278,90). Já as mães que almoçarem no restaurante ganham um drinque de cortesia.
R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h às 19h. Delivery p/ tel. (11) 97525-9341 (também WhatsApp) ou iFood, de seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 22h; sex. a dom.: 11h30 às 22h


Santo Grão
Um brunch é a sugestão para a data. A pedida fica disponível presencialmente e também no delivery. Por R$ 75, o combinado inclui itens como pães, tapioca, iogurte com frutas, suco, bolos e ovos mexidos. Inclui ainda um suco de frutas vermelhas com capim-santo.
R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom., 8h às 19h. Delivery via Rappi, iFood ou Uber Eats, de seg. a dom.: 9h às 21h30

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