No Dia Mundial do Chocolate, saiba onde pedir 10 chocolates quentes em SP para espantar o frio

Cafés e confeitarias servem versões clássicas da bebida, além de opções alcoólicas

São Paulo

Pode ser na forma de barra, de gotas ou de bombom. Pode ser ainda ao leite, branco ou amargo. O chocolate é tão adorado que tem uma data dedicada só para ele no calendário mundial: 7 de julho —no caso, esta quarta.

Com o frio recorde e temperaturas que beiram os 6ºC na cidade de São Paulo, uma sugestão para aquecer o corpo é se esbaldar em canecas de chocolate quente. Confira a seguir uma seleção com dez cafeterias e confeitarias paulistanas que oferecem versões da bebida.

A maioria dos endereços tem delivery e também opção de retirada no local. Mas, se for sair de casa, use máscara e mantenha o distanciamento. A pandemia de Covid-19 continua com taxas de contaminação em patamares altos e já contabiliza 525 mil mortes. Por isso, é imprescindível respeitar os protocolos de segurança.

Amor de Churros
Chocolate quente e churros, uma combinação que não tem como dar errado. Esta rede especializada em churros serve a versão espanhola do quitute —ou seja, sem recheio, acompanhado de uma calda quente de chocolate ao leite para chuchar os palitinhos fritos. A porção com cinco churros custa R$ 14,50. Na versão para beber, o chocolate quente (R$ 17,90) é servido na xícara com borda e cobertura de chocolate belga, acompanhado de um pedaço de churros em formato de coração.
Av. Dep. Emílio Carlos, 367, Limão, região norte, tel. (11) 3473-1589. Delivery via iFood, James Delivery, Rappi e Uber Eats


Astronauta Café
Nesta casa vegana, o chocolate quente é feito com leite de castanha-de-caju com amendoim, mais chocolate em pó 50%, pedaços de chocolate 70% e especiarias. A bebida sai por R$ 15. Para comer, há quitutes como folhados, quiches, sanduíches, mas a dica para os fãs de chocolate é o bolo feito com o ingrediente e recheado de creme de paçoca (R$ 16 a fatia).
R. Rio Grande, 139, Vila Mariana, região sul. Delivery via iFood e Goomer. Oferece retirada no local


Café Habitual
Aqui, a versão tradicional da bebida ganha variações, com receitas que levam ingredientes como matchá e pimenta rosa. Uma das opções é preparada com chocolate belga amargo, leite e o mix de especiarias da casa —que inclui canela, gengibre seco em pó, cardamomo e cacau, que dão um sabor levemente ardido. Custa R$ 16 e é finalizada com canela em pó e pimenta rosa por cima. Outra sugestão leva chocolate belga branco, matchá e raspas de limão-siciliano —também sai por R$ 16. Por mais R$ 3, pode-se substituir o leite integral por um leite vegetal de amêndoas.
Al. Tietê, 602, Jardim Paulista, região oeste. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e telefone/WhatsApp (11) 3062-3091. Oferece retirada no local


Caru Café
Para aquecer o estômago em dias frios, a cafeteria, que opera exclusivamente via delivery, oferece duas opções de chocolate quente. Uma mais clássica, com chocolate meio amargo, e outra mais doce, feita com chocolate ao leite. Em ambas, o leite integral pode ser substituído pelo de soja ou zero lactose. O copo com 200 ml sai por R$ 9,90, enquanto o de 300 ml custa R$ 10,90.
Av. Portugal, 1.617, sobreloja, Brooklin, região sul. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats. Possui retirada no local


Freak Café
Serve uma mistura cremosa de chocolate em pó 50%, leite e pedaços de chocolate ao leite em dois tamanhos. O copo pequeno sai por R$ 7,50 e o grande, por R$ 13,50. A receita também pode ganhar uma versão com cobertura de marshmallow maçaricado feito na casa, que custa R$ 16,50. Para esquentar ainda mais, há versões alcoólicas, com licor Baileys ou licor de conhaque —cada uma sai por R$ 17,60.
Av. Jurema, 359, Moema, região sul, tel. (11) 5052-2200. Delivery via iFood


Futuro Refeitório
Criação para maiores de idade, a receita do "chocolate quente pecaminoso" da casa leva álcool. O copo de 200 ml da bebida cremosa, feita apenas com chocolate 70% e leite integral, custa R$ 19. Por um valor adicional de R$ 4,50, ela é batizada com uísque ou rum.
R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3885-5885. Delivery via Goomer. Oferece retirada no local


Macabéa Café
A novidade no menu desta cafeteria na região central é o chocolate quente cremoso. Preparado com chocolate meio amargo picado, leite integral e creme de leite fresco, custa R$ 13. Para acompanhar a bebida, a sugestão é o brownie com nozes (R$ 12).
R. Jesuíno Pascoal, 36, Vila Buarque, região central. Pedidos via WhatsApp (11) 96323-6753. Oferece retirada no local


Pikurrucha's
Preparada com leite integral e um blend de três tipos de chocolate (branco, ao leite e amargo), o copo da bebida ganha, ainda, uma borda de Nutella, brigadeiro ou paçoca. Aliás, o que não falta no cardápio desta doceria com decoração em tons de cor-de-rosa são sobremesas que levam o ingrediente, como brigadeiros, bolos, brownies e tortinhas doces.
R. Francisco Marengo, 1.481, Tatuapé, região leste. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 97752-7067


Sucrier
A confeitaria oferece kits para preparar o próprio chocolate quente em casa, que vêm com os ingredientes e o passo a passo. O conjunto que serve duas porções e inclui gotas de chocolate belga ao leite e amargo, além de marshmallows e canela em pau custa R$ 66. Há também uma caixa para seis porções por R$ 215.
R. Mateus Grou, 50, Pinheiros, região oeste, tel. 2892-0929. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. Delivery via WhatsApp (11) 97276-6421 e site sucrier.com.br


A Ventana
O café e restaurante tem uma parceria com a marca Nescafé, da Nestlé. Por isso, aparecem no cardápio receitas preparadas com os achocolatados Nescau e dos bombons Alpino e Talento de avelã, mais leite integral e um tabletinho de chocolate. Os preços variam entre R$ 8 e R$ 9.
Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 97482-3451

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