Pode ser na forma de barra, de gotas ou de bombom. Pode ser ainda ao leite, branco ou amargo. O chocolate é tão adorado que tem uma data dedicada só para ele no calendário mundial: 7 de julho —no caso, esta quarta.
Com o frio recorde e temperaturas que beiram os 6ºC na cidade de São Paulo, uma sugestão para aquecer o corpo é se esbaldar em canecas de chocolate quente. Confira a seguir uma seleção com dez cafeterias e confeitarias paulistanas que oferecem versões da bebida.
A maioria dos endereços tem delivery e também opção de retirada no local. Mas, se for sair de casa, use máscara e mantenha o distanciamento. A pandemia de Covid-19 continua com taxas de contaminação em patamares altos e já contabiliza 525 mil mortes. Por isso, é imprescindível respeitar os protocolos de segurança.
Amor de Churros
Chocolate quente e churros, uma combinação que não tem como dar errado. Esta rede especializada em churros serve a versão espanhola do quitute —ou seja, sem recheio, acompanhado de uma calda quente de chocolate ao leite para chuchar os palitinhos fritos. A porção com cinco churros custa R$ 14,50. Na versão para beber, o chocolate quente (R$ 17,90) é servido na xícara com borda e cobertura de chocolate belga, acompanhado de um pedaço de churros em formato de coração.
Av. Dep. Emílio Carlos, 367, Limão, região norte, tel. (11) 3473-1589. Delivery via iFood, James Delivery, Rappi e Uber Eats
Astronauta Café
Nesta casa vegana, o chocolate quente é feito com leite de castanha-de-caju com amendoim, mais chocolate em pó 50%, pedaços de chocolate 70% e especiarias. A bebida sai por R$ 15. Para comer, há quitutes como folhados, quiches, sanduíches, mas a dica para os fãs de chocolate é o bolo feito com o ingrediente e recheado de creme de paçoca (R$ 16 a fatia).
R. Rio Grande, 139, Vila Mariana, região sul. Delivery via iFood e Goomer. Oferece retirada no local
Café Habitual
Aqui, a versão tradicional da bebida ganha variações, com receitas que levam ingredientes como matchá e pimenta rosa. Uma das opções é preparada com chocolate belga amargo, leite e o mix de especiarias da casa —que inclui canela, gengibre seco em pó, cardamomo e cacau, que dão um sabor levemente ardido. Custa R$ 16 e é finalizada com canela em pó e pimenta rosa por cima. Outra sugestão leva chocolate belga branco, matchá e raspas de limão-siciliano —também sai por R$ 16. Por mais R$ 3, pode-se substituir o leite integral por um leite vegetal de amêndoas.
Al. Tietê, 602, Jardim Paulista, região oeste. Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e telefone/WhatsApp (11) 3062-3091. Oferece retirada no local
Caru Café
Para aquecer o estômago em dias frios, a cafeteria, que opera exclusivamente via delivery, oferece duas opções de chocolate quente. Uma mais clássica, com chocolate meio amargo, e outra mais doce, feita com chocolate ao leite. Em ambas, o leite integral pode ser substituído pelo de soja ou zero lactose. O copo com 200 ml sai por R$ 9,90, enquanto o de 300 ml custa R$ 10,90.
Av. Portugal, 1.617, sobreloja, Brooklin, região sul. Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats. Possui retirada no local
Freak Café
Serve uma mistura cremosa de chocolate em pó 50%, leite e pedaços de chocolate ao leite em dois tamanhos. O copo pequeno sai por R$ 7,50 e o grande, por R$ 13,50. A receita também pode ganhar uma versão com cobertura de marshmallow maçaricado feito na casa, que custa R$ 16,50. Para esquentar ainda mais, há versões alcoólicas, com licor Baileys ou licor de conhaque —cada uma sai por R$ 17,60.
Av. Jurema, 359, Moema, região sul, tel. (11) 5052-2200. Delivery via iFood
Futuro Refeitório
Criação para maiores de idade, a receita do "chocolate quente pecaminoso" da casa leva álcool. O copo de 200 ml da bebida cremosa, feita apenas com chocolate 70% e leite integral, custa R$ 19. Por um valor adicional de R$ 4,50, ela é batizada com uísque ou rum.
R. Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3885-5885. Delivery via Goomer. Oferece retirada no local
Macabéa Café
A novidade no menu desta cafeteria na região central é o chocolate quente cremoso. Preparado com chocolate meio amargo picado, leite integral e creme de leite fresco, custa R$ 13. Para acompanhar a bebida, a sugestão é o brownie com nozes (R$ 12).
R. Jesuíno Pascoal, 36, Vila Buarque, região central. Pedidos via WhatsApp (11) 96323-6753. Oferece retirada no local
Pikurrucha's
Preparada com leite integral e um blend de três tipos de chocolate (branco, ao leite e amargo), o copo da bebida ganha, ainda, uma borda de Nutella, brigadeiro ou paçoca. Aliás, o que não falta no cardápio desta doceria com decoração em tons de cor-de-rosa são sobremesas que levam o ingrediente, como brigadeiros, bolos, brownies e tortinhas doces.
R. Francisco Marengo, 1.481, Tatuapé, região leste. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 97752-7067
Sucrier
A confeitaria oferece kits para preparar o próprio chocolate quente em casa, que vêm com os ingredientes e o passo a passo. O conjunto que serve duas porções e inclui gotas de chocolate belga ao leite e amargo, além de marshmallows e canela em pau custa R$ 66. Há também uma caixa para seis porções por R$ 215.
R. Mateus Grou, 50, Pinheiros, região oeste, tel. 2892-0929. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. Delivery via WhatsApp (11) 97276-6421 e site sucrier.com.br
A Ventana
O café e restaurante tem uma parceria com a marca Nescafé, da Nestlé. Por isso, aparecem no cardápio receitas preparadas com os achocolatados Nescau e dos bombons Alpino e Talento de avelã, mais leite integral e um tabletinho de chocolate. Os preços variam entre R$ 8 e R$ 9.
Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 97482-3451
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