Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Conheça 5 almoços de Páscoa em restaurantes de SP para aproveitar o feriado fora de casa

Casas apostam em ingredientes como camarão, polvo e, é claro, o tradicional bacalhau

São Paulo

Não é só o chocolate que dá sabor para a Páscoa. Para celebrar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa, nos dias 15 e 17, respectivamente, restaurantes de São Paulo sugerem pratos especiais.

Os cardápios trazem receitas feitas com bacalhau, camarões, polvo e cordeiro, com opções individuais ou para compartilhar.

A seguir, confira cinco opções em diferentes para celebrar a data em São Paulo fora de casa.

Animus
O restaurante em Pinheiros tem sugestões diferentes para o fim de semana. Nesta Sexta-Feira Santa (15), uma das opções é o polvo na brasa com purê de abóbora assada, morcilla e avelã, que custa R$ 52. Já no Domingo de Páscoa (17), a chef Giovana Grossi oferece uma terrine de cordeiro (R$ 42).
R. Vupabussu, 347, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2371-798, Instagram @animusrestaurante


Cantaloup
Valdir Oliveira e Arnor Porto, chefs da casa, criaram pratos especiais para o almoço de domingo. Entre eles, estão o carpaccio de polvo com salada (R$ 72), o bacalhau, feito à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre (R$ 155) e o Ovo Surpresa (R$ 40), um bolo de chocolate com creme de framboesa e sorvete de chocolate.
R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 97220-0124, Instagram @cantalouprestaurante


Casa Rios
Sob o comando do casal Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, a cozinha expede o bacalhau na brasa com crosta de ervas, batatinhas, tomate e brócolis assados na lenha para o almoço do Domingo de Páscoa. Custa R$ 245 e serve até duas pessoas.
R. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, Instagram @casariosrestaurante



Daiki Sushi
No restaurante japonês em frente à Cinemateca Brasileira, a sugestão são as pétalas de vieiras, servidas maçaricadas e com um toque de limão-siciliano. A entrada custa R$ 71 e será servida de sexta (15) a domingo (17). Para complementar, a dica é o chirashi, com fatias de sashimi, frutos do mar e ovas (R$ 95).
Largo Senador Raul Cardoso, 40, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5082-4068


Rinconcito Peruano
Com dez unidades na capital paulista, a casa aproveita a Páscoa para oferecer um prato especial: o arroz chaufa de camarão, com camarões-rosa salteados. Com 500 g, a porção custa R$ 89 e serve duas pessoas. No menu fixo, a receita é feita com carne, frango, mariscos ou em versão vegetariana.
Várias unidades. R. Dr. César, 826, Santana, região norte, tel. (11) 3171-3112, Instagram @rinconcitoperuano

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